Uang US$100 Gratis Dari PayPal: PayPal Wishlist

in Berita/Indonesia/PayPal by

PayPal punya kontes baru dan saat ini sedang berlangsung di facebook dengan sebuah aplikasi baru yang diberi nama PayPal WishList.

Kontes ini sangat mudah untuk diikuti, setelah kita bergabung dengan PayPal Wishlist, kita akan mendapatkan $1. Kita juga bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan uang lebih banyak lagi dengan cara membawa orang lain yang juga memiliki akun PayPal untuk bergabung dengan PayPal Wishlist melalui tautan referal kita.

PayPal Wishlist hanya berlaku di negara India, Thailand, Malaysia, Korea, Vietnam, Philippines, Indonesia, dan Singapore.

Uang yang terkumpul, yang jumlahnya maksimal hingga US$100, akan langsung diberikan oleh PayPal Wishlist ke dalam akun PayPal kita. Namun uang tersebut tidak secara langsung diberikan pada saat kita mendaftar atau berhasil membawa orang lain untuk bergabung. Uang akan diberikan paling lambat tanggal 28 Februari 2010. Duh lama juga ya =)

Periode kontes ini adalah mulai tanggal 16 November 2009 00:00:00 (SST) hingga tanggal 31 Desember 2009 23:59:59 (SST). SST adalah Singapore Standard Time yaitu GMT+8.

Langkah Mudah untuk Memulai

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengikuti kontes PayPal Wishlist:

  1. Silakan masuk ke akun Facebook.
  2. Tekan tautan ini untuk menginstall aplikasi PayPal Wishlist.
  3. Silakan masukan email PayPal pada aplikasi PayPal Wishlist. Email ini tidak bisa diubah jadi kita harus hati-hati 😉
  4. Selanjutnya kita membuat daftar harapan atau disebutnya wishlist. Kita bisa memilih barang dari berbagai ketegori yang tersedia.
  5. Setelah menyimpan wishlist maka wishlish kita akan tambil di wall facebook kita.
  6. Silakan mengajak teman sebanyak-banyaknya dengan menggunakan menu “Invite Friends” (max 6 foto teman kita).

Bohongan atau Beneran?

Pertanyaan inilah yang pertama kali muncul di benak saya saat pertama kali melihat tawaran ini.

Beberapa hal yang membuat saya ragu antara lain:

  • Tidak jelas bagaimana cara mendapatkan uang. Saya binun darimana uangnya, apa jatuh dari langit 😛 Seperti mengajak orang lain ikutan binun ^^
  • Tidak adanya laporan yang realtime. Saya tidak tahu berapa orang yang telah diajak atau berapa uang yang didapat.*
  • Tidak ada produk atau jasa yang ditawarkan. Seolah-olah ini hanya memberi harapan. Ya iya lah namanya juga wishlist hehehe…
  • Pembayaran yang harus menunggu lama. Ntar kalo gak dibayar gimana? Capee dech…
  • Riskan dengan yang namanya scam 😉

*) Update 1 desember 2009: Kita bisa melihat berapa uang yang kita peroleh dari halaman depan PayPal Wishlist. 🙂

Tapi ada alasan yang membuat saya untuk bergabung, adalah: iklan resminya juga muncul di akun PayPal. Ya paling tidak, ada pernyataan resmi dari PayPal 😉

Hmmm… satu alasan itu sudah cukup bagi saya untuk mengalahkan banyak keraguan saya *lebay dech*

Jadi pendapat saya pribadi, kontes ini resmi dari PayPal dan saya yakin pasti saya dibayar. Paling tidak US$1 pada saat saya mendaftar 😉

PayPal Wishlist bohongan atau beneran? Bagaimana pendapat Anda?

41 Comments

  1. Heheh..bisaan aja mas supriyadi nih bikin niche,…jadi bikin orang penasaran.. So good…saya dah dapet US$33 tuh, itu juga tau dari account paypal saya.

  2. Heheh..bisaan aja mas supriyadi nih bikin niche,…jadi bikin orang penasaran.. So good…saya dah dapet US$33 tuh, itu juga tau dari account paypal saya.

  3. Paypal adalah financial company besar yang reputasinya sangat bagus di seluruh dunia. Jadi gak mungkin mereka melakukan scam. Karena itu akan menghancurkan nama, sekaligus bisnis mereka sendiri.
    Salam.

  4. Paypal adalah financial company besar yang reputasinya sangat bagus di seluruh dunia. Jadi gak mungkin mereka melakukan scam. Karena itu akan menghancurkan nama, sekaligus bisnis mereka sendiri.
    Salam.

  5. @pasar-usaha: selamat mas. Moga bisa mentok sampai US$100 😉

    @andry: gabung aja mas… paling gak dapet US$1 pas daftar 🙂

    @Rudi: Waah mantab tu mas… moga cepet dapet US$100 =)

    @Achmad: Setuju Pak ^^

  6. aku jg udah ikutan program tersebut dan baru terkumpul $3, terlepas dari bohong ato tidak nya program tersebut bagi gak masalah, toh kita jg gratis ikutannya, nothing to lose la

  7. aku jg udah ikutan program tersebut dan baru terkumpul $3, terlepas dari bohong ato tidak nya program tersebut bagi gak masalah, toh kita jg gratis ikutannya, nothing to lose la

  8. @suryo: gak bisa gimana?

    @bee: Kalo kartu kredit setahu saya tidak masalah 🙂

    @ayahshiva: ya kalo daftar sendiri sih gak masalah. Jadi masalah jika ada acara ngajak orang lain (referal) gitu mas. Kalo gak terbukti bayar gmn? Lah kitanya yang rugi dung 🙁

    @ivan&subhi: link refferal didapat gini: bikin wishlist dulu ntar khan bakalan nulis ke wall kita, nah ada tautan di situ yang merupakan refferal kita. Coba dech ^^

    Terima kasih

  9. @suryo: gak bisa gimana?

    @bee: Kalo kartu kredit setahu saya tidak masalah 🙂

    @ayahshiva: ya kalo daftar sendiri sih gak masalah. Jadi masalah jika ada acara ngajak orang lain (referal) gitu mas. Kalo gak terbukti bayar gmn? Lah kitanya yang rugi dung 🙁

    @ivan&subhi: link refferal didapat gini: bikin wishlist dulu ntar khan bakalan nulis ke wall kita, nah ada tautan di situ yang merupakan refferal kita. Coba dech ^^

    Terima kasih

  10. emang klo udah punya jam terbang tinggi bikin niche jadi org banyak hasrat utk lihat kayak om supri ini thank lot infone, usul diulas cara jd agen vcc, bs ndak

  11. emang klo udah punya jam terbang tinggi bikin niche jadi org banyak hasrat utk lihat kayak om supri ini thank lot infone, usul diulas cara jd agen vcc, bs ndak

  12. @wisnu: maaf saya tidak punya info soal jadi agen VCC 🙂

    @Blog Ijo: Setahu saya pengertiannya bukan begitu. Kita akan dibayar berapapun uang yang diperoleh tapi uang yang didapat maksimal USD100 🙂

    Terima kasih

  13. seteuju baget tuh ma pendapat om supriyadi, mudah2an bner mbyar. alhmdulillah q tgl 12 des kemaren tak cek dah nembus $100, tpi q denger2 status paypal x harus posisi terverifikasi bener ngga’ seh …?

  14. seteuju baget tuh ma pendapat om supriyadi, mudah2an bner mbyar. alhmdulillah q tgl 12 des kemaren tak cek dah nembus $100, tpi q denger2 status paypal x harus posisi terverifikasi bener ngga’ seh …?

  15. pertama saya mengucapkan terimakasih telah menginformasikan Paypal wishlist. Kemarin saya menerima pemberitahuan bahwa saya telah diberi $7,00. Saya cek dipaypal ternyata ada. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Ada perintah untuk mengklik “i accept” paling lambat 30 hari dari sekarang. Saya cari kok ga ada ya mas…
    2. Ada keterangan not eligible itu apa maksudnya..
    Sekali lagi maturnuwun. Tolong dijawab karena saya ga mau kehilangan uang saya he..he..

  16. pertama saya mengucapkan terimakasih telah menginformasikan Paypal wishlist. Kemarin saya menerima pemberitahuan bahwa saya telah diberi $7,00. Saya cek dipaypal ternyata ada. Yang ingin saya tanyakan :
    1. Ada perintah untuk mengklik “i accept” paling lambat 30 hari dari sekarang. Saya cari kok ga ada ya mas…
    2. Ada keterangan not eligible itu apa maksudnya..
    Sekali lagi maturnuwun. Tolong dijawab karena saya ga mau kehilangan uang saya he..he..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*