Solusi Akses Akun PayPal Terbatasi

in PayPal/Tips by

Sudah berapa kali akses akun PayPal Anda terbatasi? Satu kali, tiga kali, sudah langganan, atau belum pernah sama sekali?

Selamat jika Anda belum pernah mengalami pembatasan akses akun PayPal! Namun pastilah sangat menjengkelkan jika Anda pernah mengalami atau menjadi langganan. Betul?

PayPal memonitor dengan cermat aktivitas harian penggunanya, dan ketika mereka menemukan transaksi yang mencurigakan mereka akan segera menekan “tombol”. Ketika PayPal menghentikan sementara akun Anda dan “menampar” Anda dengan akses akun terbatasi, Anda tidak dapat melakukan beberapa transaksi hingga masalah terselesaikan.

Beberapa pembatasan umum ketika akun dibatasi oleh PayPal antara lain:

  • Tidak bisa menerima pembayaran.
  • Tidak bisa mengirim uang.
  • Tidak bisa menutup akun.
  • Terbatas dalam melihat laporan.

Akun Anda pada dasarnya beku hingga masalah terselesaikan. Anda tentu kesal, jengkel, marah, atu bahkan mungkin frustasi dengan kondisi ini. Secara umum proses bisnis Anda pasti juga akan terganggu.

Menyelesaikan Akses Akun Terbatasi

Akses akun terbatasi bisa menimpa siapa saja dan kapan saja. Tidak terkecuali saya ataupun Anda. Namun Anda jangan terlalu khawatir dengan hal ini (kecuali jika Anda berurusan dengan bisnis kotor yang membuat uang Anda tidak mampu dijelaskan). Hal ini adalah protokol normal PayPal untuk memverifikasi ulang salah satu akun.

Jika PayPal mendapati akun Anda beresiko, Anda perlu membuktikan dari mana atau bagaimana Anda mendapatkan uang itu. Pertama-tama PayPal akan meminta Anda untuk membuktikan bahwa Anda orang yang berhak atas akun tersebut, Anda perlu mengirim:

  • Salinan tagihan Anda.
  • Salinan SIM atau passport.

Pastikan Anda mengirim dokumen yang sesuai dengan akun PayPal Anda.

PayPal juga ingin Anda membuktikan beberapa transaksi anda sebelumnya yang meliputi dana Anda, akun PayPal Anda, dan akun bank Anda.

Dana Anda
PayPal ingin mengetahui hubungan Anda dengan orang yang mengirimkan uang kepada Anda; apakah mereka memesan barang dari Anda, Anda memberikan layanan kepada mereka, Anda melakukan posting yang dibayar, Anda menjual tautan di web/blog, dll.

Akun PayPal Anda
Silakan mencetak transaksi sebelumnya di PayPal. Pastikan Anda menyertakan rincian transaksi antara Anda dan orang yang mengirim uang kepada Anda.

Akun Bank Anda
Buktikan kepada PayPal bahwa Anda adalah pemilik sah akun bank, sediakan bukti transaksi bulanan dari bank.

Satukan semua dokumen Anda, pastikan Anda menyertakan “Fax Cover” yang menjelaskan secara singkat dokumen yang Anda kirim. Kirimkan melalui fax dan silakan menunggu hingga PayPal menghubungi Anda. Jika dokumen yang Anda kirim sesuai, akun PayPal Anda akan dikembalikan dalam waktu 5 hari kerja (bisa kurang atau lebih).

Informasi Lainnya

Mungkin suatu saat informasi yang Anda kirimkan ke PayPal dirasa tidak cukup. PayPal akan mengirim email, memberikan panduan akan apa yang ingin mereka lihat secara lebih detail. Dokumen ini bisa beragam, bergantung pada kasus secara individu.

Anda menjadi takut atau masih yakin menggunakan PayPal?

46 Comments

  1. ok mas terima kasih atas infonya…
    oh iya saya mau tanya, dulu saya sempat coba verifikasi dengan kartu debit payoneer tetapi tidak bisa. kenapa ya???
    padahal payoneer saya sudah ada dana nya lho….

    • @citra-global: Saya belum pernah nyobain verifikasi dengan payoneer walapun saya punya kartunya dari 2CO. Beberapa hal yang perlu diperiksa antara lain nama dan alamat pada payoneer harus sama persis dengan nama dan alamat pada PayPal, trus harus ada saldo di Payoneer yang akan dipakai didebet oleh PayPal. Moga membantu 🙂

  2. ok mas terima kasih atas infonya…
    oh iya saya mau tanya, dulu saya sempat coba verifikasi dengan kartu debit payoneer tetapi tidak bisa. kenapa ya???
    padahal payoneer saya sudah ada dana nya lho….

    • @citra-global: Saya belum pernah nyobain verifikasi dengan payoneer walapun saya punya kartunya dari 2CO. Beberapa hal yang perlu diperiksa antara lain nama dan alamat pada payoneer harus sama persis dengan nama dan alamat pada PayPal, trus harus ada saldo di Payoneer yang akan dipakai didebet oleh PayPal. Moga membantu 🙂

  3. mas minta tolong dong…
    paypal saya dibatasi (limit) pada tgl 19 januari lalu, saya sudah mengirim data sesuai permintaan paypal, tapi sampai sekarang belum juga hilang limit-nya.!

    tolong bantuannya mas!

    thanks!

  4. mas minta tolong dong…
    paypal saya dibatasi (limit) pada tgl 19 januari lalu, saya sudah mengirim data sesuai permintaan paypal, tapi sampai sekarang belum juga hilang limit-nya.!

    tolong bantuannya mas!

    thanks!

  5. @bloon: biasanya nomor fax juga tersedia di halaman “Resolution Center”.

    @fauzi27: sudah coba kontak pihak PayPal lagi. Coba tanyakan status yang masih gantung. Atau masih nunggu pihak yang lain untuk melakukan action-nya. Moga gak binun 🙂

  6. @bloon: biasanya nomor fax juga tersedia di halaman “Resolution Center”.

    @fauzi27: sudah coba kontak pihak PayPal lagi. Coba tanyakan status yang masih gantung. Atau masih nunggu pihak yang lain untuk melakukan action-nya. Moga gak binun 🙂

  7. Info yg bagus! Paypal kdg aneh, smua masalah di resolution center udah terselesaikan tapi tetep PP aku kena limit. Anehnya lagi tapi aku senang walaupun limit eh withdraw PP ke bank BRI udah nyampe alias sukses hehe.. Gimana tuh bang?

  8. Info yg bagus! Paypal kdg aneh, smua masalah di resolution center udah terselesaikan tapi tetep PP aku kena limit. Anehnya lagi tapi aku senang walaupun limit eh withdraw PP ke bank BRI udah nyampe alias sukses hehe.. Gimana tuh bang?

  9. mas, kan dulu sayah verif pake kartu debit masih bisa. nah sekarang sudah ga bisa lagi kayaknya yah? trus gimana kira2 nasib saya nanti? kebetulan kartu debit sayah expired 2012 n belum bisa bikin CC. tempo hari pernah kena limited sekali, tapi dikirimi Scan KTP udah bisa lagi 😀

  10. mas, kan dulu sayah verif pake kartu debit masih bisa. nah sekarang sudah ga bisa lagi kayaknya yah? trus gimana kira2 nasib saya nanti? kebetulan kartu debit sayah expired 2012 n belum bisa bikin CC. tempo hari pernah kena limited sekali, tapi dikirimi Scan KTP udah bisa lagi 😀

  11. saya ad problem saat verifikasi paypal untuk pertama kali. setelah daftar dan kartu kredit berkurang 1.95 USD, kemudian saya tidak mendapatkan code verifikasi. kemudian yg terjadi, saya tidak bisa masuk account verifikasi paypal. setelah 3 kali account saya di banned. harus bagaimana ya..?

  12. saya ad problem saat verifikasi paypal untuk pertama kali. setelah daftar dan kartu kredit berkurang 1.95 USD, kemudian saya tidak mendapatkan code verifikasi. kemudian yg terjadi, saya tidak bisa masuk account verifikasi paypal. setelah 3 kali account saya di banned. harus bagaimana ya..?

  13. oh ya klu status unverifed tapi saya sudah mendaftarkan nomor rekenig bank lokal indonesia saya dan dari payapal sudah ada pemberitahuan kalau anda sudah bisa tarik dana.Apakah benar saya sudah bisa narik dana sementara status saya masih unverified

  14. oh ya klu status unverifed tapi saya sudah mendaftarkan nomor rekenig bank lokal indonesia saya dan dari payapal sudah ada pemberitahuan kalau anda sudah bisa tarik dana.Apakah benar saya sudah bisa narik dana sementara status saya masih unverified

  15. baru aja tgl 9 nov kmarin akun PP gw dibatasi, dgn alasan pd tgl 7 nov ada yang mencoba menerobos akun PP gw.keselll bngt.setelah itu gw ikutin smua yg dituntun oleh admin PP,ganti password,cek akun bank trus ada satu point centang lg yg perlu proses dari admin PP yaitu proff of address.gw upload aja ktp gw sesuai dgn apa yg diinginin paypal yaitu id yg menunjukkan nama dan almat.dan ternyata ngk sampe 24 jam paypal sdh merestore alias memulihkan akun PP gw.lega bngt rasanya.thk Paypal,dan trims buat infonya.

  16. baru aja tgl 9 nov kmarin akun PP gw dibatasi, dgn alasan pd tgl 7 nov ada yang mencoba menerobos akun PP gw.keselll bngt.setelah itu gw ikutin smua yg dituntun oleh admin PP,ganti password,cek akun bank trus ada satu point centang lg yg perlu proses dari admin PP yaitu proff of address.gw upload aja ktp gw sesuai dgn apa yg diinginin paypal yaitu id yg menunjukkan nama dan almat.dan ternyata ngk sampe 24 jam paypal sdh merestore alias memulihkan akun PP gw.lega bngt rasanya.thk Paypal,dan trims buat infonya.

  17. @Fadlinx!: Saya dulu juga pernah kena pembatasan tp proses withdraw sedang berjalan. Alhasil uang tetep masuk ke bank xixixi…

    @bcom, Sugianto, pakpenghulung: sama-sama dan tetap semangat 🙂

    @AgusNaim: setau saya jika sudah verified walaupun kartu kredit/debit sudah expired masih tetap verified kok. Jika tidak diminta oleh PP untuk tambah CC ya biarin aja mas. Harusnya gpp 😉

    @hamung: terima kasih mas

    @dhika: pertama coba hubungi PP dan jelaskan masalah yang dialami. Jika masih gak bisa, buka PP baru dengan CC yang baru atau CC baru. CC yang sudah tercatat aktif di PP tidak bisa digunakan lagi.

    @deni: setahu saya tidak masalah pak. Namun CC dan bank yang digunakan harus berbeda dengan yang telah digunakan pada PP yang lama.

    @sunaryo: sama-sama Pak

    @Tri: Untuk tarik uang status PayPal harus verified

    @miko: sama-sama mas

    @armazona: terima kasih sudah berbagi mas. Semoga bermanfaat bagi temen-teman yang lain

    Terima kasih

  18. @Fadlinx!: Saya dulu juga pernah kena pembatasan tp proses withdraw sedang berjalan. Alhasil uang tetep masuk ke bank xixixi…

    @bcom, Sugianto, pakpenghulung: sama-sama dan tetap semangat 🙂

    @AgusNaim: setau saya jika sudah verified walaupun kartu kredit/debit sudah expired masih tetap verified kok. Jika tidak diminta oleh PP untuk tambah CC ya biarin aja mas. Harusnya gpp 😉

    @hamung: terima kasih mas

    @dhika: pertama coba hubungi PP dan jelaskan masalah yang dialami. Jika masih gak bisa, buka PP baru dengan CC yang baru atau CC baru. CC yang sudah tercatat aktif di PP tidak bisa digunakan lagi.

    @deni: setahu saya tidak masalah pak. Namun CC dan bank yang digunakan harus berbeda dengan yang telah digunakan pada PP yang lama.

    @sunaryo: sama-sama Pak

    @Tri: Untuk tarik uang status PayPal harus verified

    @miko: sama-sama mas

    @armazona: terima kasih sudah berbagi mas. Semoga bermanfaat bagi temen-teman yang lain

    Terima kasih

  19. MAs akun saya kena limited.. saya sudah ngirim dokumen2 yang di minta oleh PP baik itu lewat email ato upload langsung di PP nya, ko masi blum bisa juga ya?.. mau narik uang susah :(, ada solusi ga?. thanks

  20. mas akun sy kena limited dr kmrn senin dn hr selasanya sy mengrim dokumen STNK,SIM dn KTP lwt scan ttp sampe skrng kok tdk ad respon sm sx dr pihak paypal kr2 ad ap y mas ??? krim email ato pemberitauan yg laen kek ini bnr2 g ad pemberitahuan blas mas sy bnr2 sngt frustasi sx !!

  21. mas. akun paypal saya sudah terverifikasi tetapi masih di batasi oleh pihak paypal .. bagaimana cara nya supaya saya dapat mengakses akun saya lagi.. saya sudah mengikuti panduan yg pihak paypal berikan tetapi masih saja akun saya di batasi.. tolong mas apa solusi nya ya sudah sudah hampir frustasi.. saya ingin beli ebook paypal punya mas pembayaran pakai paypal sementara akun saya masih di batasi meskipun sudah terverifikasi jadi saya tidak dapat membayar buku punya mas.. mohon solusi nya mas

  22. mas mohon bantuan solusi nya
    akun paypal saya kena limit
    pihak paypal meminta salinan fc identitas dan salinan laporan kartu kredit
    bru sya kirim kan yg fc identitas yg satu lagi sya bingung
    paypal mnta salinan laporan kartu kredit sedangkan saya dulu aktivasi menggunakan vcc

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*