PayPal untuk Nama dengan Satu Suku Kata (Single Name)

in Indonesia/PayPal/Tips by

Barangkali Anda merupakan seorang yang hanya memiliki nama dengan satu suku kata. Misalnya Supriyadi, Slamet, Widodo, dan sebagainya.

Nama dengan satu suku kata adalah hal yang lazim di Indonesia. Anda tidak akan ditanya nama keluarga atau nama belakang.

Namun hal yang berbeda dengan negara lain, misalnya USA, yang mengharuskan adanya nama belakang atau nama keluarga.

Untuk mendaftar PayPal, terdapat dua isian untuk nama, yaitu nama depan dan nama belakang.

Dulunya orang bisa menuliskan nama depan dan nama belakang dengan nama, sehingga nama pada paypal menjadi berulang.

Namun hal ini akan menjadi masalah saat akan melakukan tarik tunai (withdraw) ke rekening bank di Indonesia. PayPal mengharuskan nama yang terdapat pada rekening bank harus sama persis dengan nama pada PayPal.

Please note your first name and surname on your PayPal account must match the name on your bank account. If it does not, your withdrawal request may be rejected by your bank.

For some Indonesian users, we recognise that naming standards maybe different, such as a single name, and thus may cause discrepancies between the name on the PayPal account and bank account. This may also cause your bank to decline your withdrawal request.

Please follow the instructions below if your withdrawal is declined:
1. Contact your bank directly to request acceptance of the transfer
2. Withdraw your funds from your PayPal balance to your Visa credit, debit or prepaid card. Learn more.

[PayPal Bank Withdraw Page]

Jika terdapat perbedaan nama antara rekening bank dan PayPal maka transaksi withdraw akan ditolak dan Anda akan dikenakan denda 🙁

Beberapa alternatif solusi untuk nama dengan satu suku kata pada PayPal antara lain:

  1. Pada waktu mengisikan nama di paypal (proses mendaftar), anda isikan nama anda yang satu suku kata itu di first name, lalu di last name cukup isi dengan tanda koma (,). First name: Supriyadi, Last name: , .
  2. Upgrade ke akun type Bisnis, Anda bisa mengisikan nama Anda pada nama bisnis; sehingga nama tersebut sesuai dengan nama pada rekening bank Anda.

Silakan memilih solusi yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

68 Comments

  1. Cahyo: sukses juga 😉

    deni: Moga aja bermanfaat

    Lutvi: ntar bisa aja jadi masalah saat withdraw. Secara rekening tertulis supriyadi tapi paypal “supri yadi”. Hal itu bisa dianggap dua nama yang berbeda. Nah bisa gagal untuk proses withdraw ke bank lokal Indonesia 🙁

    whandi: Saya bahas di artikel selanjutnya =)

  2. Cahyo: sukses juga 😉

    deni: Moga aja bermanfaat

    Lutvi: ntar bisa aja jadi masalah saat withdraw. Secara rekening tertulis supriyadi tapi paypal “supri yadi”. Hal itu bisa dianggap dua nama yang berbeda. Nah bisa gagal untuk proses withdraw ke bank lokal Indonesia 🙁

    whandi: Saya bahas di artikel selanjutnya =)

  3. Mas saya rizal,mau tanya.Brarti kalo nama saya satu suku kata harus upgrade dl ya?Tar stiap pnerimaan pmbyaran kita d kenai fee jg donk mas? Dan jk saya downgrade lg apakh nanti jd mslh jk saya withdrawl lg. Mhn penjelasan.Trims.

    • Gak perlu upgrade. PayPal personal bisa juga dengan satu suku kata. Jika telah melakukan proses upgrade trus downgrade, tidak masalah dengan withdraw asal nama pada bank sama persis dengan nama pada akun PayPal.

  4. Mas saya rizal,mau tanya.Brarti kalo nama saya satu suku kata harus upgrade dl ya?Tar stiap pnerimaan pmbyaran kita d kenai fee jg donk mas? Dan jk saya downgrade lg apakh nanti jd mslh jk saya withdrawl lg. Mhn penjelasan.Trims.

  5. Ass… saya pelanggan beritanya nih…. waduh mas nama saya sudah terlajur dua suku kata, yaitu kushaeri kushaeri terus gimana nih cara merubahnya…. oh ya gimana caranya memverifikasi alamat…
    terima kasih

  6. Ass… saya pelanggan beritanya nih…. waduh mas nama saya sudah terlajur dua suku kata, yaitu kushaeri kushaeri terus gimana nih cara merubahnya…. oh ya gimana caranya memverifikasi alamat…
    terima kasih

  7. Mas supriyadi, seperti kata mas lutvi, nama saya di paypal terlanjur jadi (Sugi anto), sedangkan di bank satu nama (Sugianto) klo memang nanti ga bisa withdraw gimana ya? Ada saran ga mas?… Mohon bantuanya ya mas … Sebelumnya MATUR SUWUN…

  8. Mas supriyadi, seperti kata mas lutvi, nama saya di paypal terlanjur jadi (Sugi anto), sedangkan di bank satu nama (Sugianto) klo memang nanti ga bisa withdraw gimana ya? Ada saran ga mas?… Mohon bantuanya ya mas … Sebelumnya MATUR SUWUN…

  9. saya sudah daftar dan verifikasi akun di paypal(personal), jika nama saya di paypal ‘andri.'(pake titik/koma) dan nama saya di bank adalah ‘andri’ , bisa tidak saya melakukan withdraw ke bank saya??
    terima kasih

  10. saya sudah daftar dan verifikasi akun di paypal(personal), jika nama saya di paypal ‘andri.'(pake titik/koma) dan nama saya di bank adalah ‘andri’ , bisa tidak saya melakukan withdraw ke bank saya??
    terima kasih

  11. @Shin: add saya di supriyadisw

    @wimpy, sugianto, herman: ada artikel saya tentang mengubah nama 🙂

    @andri: harusnya gak ada masalah. Gud lak!

  12. mas mau nanya ini..
    klo udah terlanjur buat “first” dan “last” name nya gmn mas mau ganti nya..??
    soal nya nama di KTP dan di bank aq cuman first name..
    tolong ya mas.. 🙁

  13. mas mau nanya ini..
    klo udah terlanjur buat “first” dan “last” name nya gmn mas mau ganti nya..??
    soal nya nama di KTP dan di bank aq cuman first name..
    tolong ya mas.. 🙁

  14. Mas, saya belum pernah ngalamin jd blom bisa mastiin bisa apa gaknya. Yang pernah saya lakukan adalah tutup akun trus buka lagi dengan nama yang sama tapi alamat beda. Terima kasih 🙂

  15. Mas, numpang nanya dong, saya registrasi paypal first name saya : vinsensius, last name saya gonzales tapi saya punya nama tengah A, lengkapnya jadi vinsensius A gonzales (di BCA ) di paypal yang huruf A itu gak saya isi(dia gak minta middle name), gimana donk mas?? bakal bermasalah gak ya waktu penarikan??

    nah pas add new bank account
    kan ada
    first name : ini bisa di edit,
    nama belakang (gak bisa di edit)

    saya masukin aja vinsensius A (nambahin spasi ama huruf A doang)

    jadi sie mas, tp dia konfirmasi bilang nama saya utk bank account jadinya
    gonzales vinsensius A

    padahal harusnya nama rekening BCA itu vinesnsius A gonzales

    kebalik – balik gitu gpp mas????

    thx banget mas atas infonya…..
    masalah ini membuat saya pusing 7 keliling, takut kalo transfer terus gagal, kepotongnya 50ribu, besar nilainya…
    sekali lagi thx mas

  16. Mas, numpang nanya dong, saya registrasi paypal first name saya : vinsensius, last name saya gonzales tapi saya punya nama tengah A, lengkapnya jadi vinsensius A gonzales (di BCA ) di paypal yang huruf A itu gak saya isi(dia gak minta middle name), gimana donk mas?? bakal bermasalah gak ya waktu penarikan??

    nah pas add new bank account
    kan ada
    first name : ini bisa di edit,
    nama belakang (gak bisa di edit)

    saya masukin aja vinsensius A (nambahin spasi ama huruf A doang)

    jadi sie mas, tp dia konfirmasi bilang nama saya utk bank account jadinya
    gonzales vinsensius A

    padahal harusnya nama rekening BCA itu vinesnsius A gonzales

    kebalik – balik gitu gpp mas????

    thx banget mas atas infonya…..
    masalah ini membuat saya pusing 7 keliling, takut kalo transfer terus gagal, kepotongnya 50ribu, besar nilainya…
    sekali lagi thx mas

  17. Kalo nama yang dimasukan sudah sesuai dengan nama depan dan belakang, harusnya gak masalah saat withdraw. Tapi umumnya pada kebalik gitu sama kasusnya dengan Pak vinsensius. Saya gak bisa jamin, tapi harusnya gak masalah 🙂

  18. Kalo nama yang dimasukan sudah sesuai dengan nama depan dan belakang, harusnya gak masalah saat withdraw. Tapi umumnya pada kebalik gitu sama kasusnya dengan Pak vinsensius. Saya gak bisa jamin, tapi harusnya gak masalah 🙂

  19. kalo nama yg terdiri dari 3 suku kata gimana? sepertid muhame Burhan rabbanie… Saat saya mengisi pendaftaran emang ada first name, middle name and last name. tapi saya udah mengisi semuanya, kenapa pas di acount paypal saya cuma 2 suku kata (muhame rabbanie), padahal seingat saya udah masukkin nama lengkap pas daftar. Mohon penjelasannya? saya takut ne bermasalah saat penarikan tunai. saya pengguna baru paypal. saya butuh solusi pak? terimakasih

  20. kalo nama yg terdiri dari 3 suku kata gimana? sepertid muhame Burhan rabbanie… Saat saya mengisi pendaftaran emang ada first name, middle name and last name. tapi saya udah mengisi semuanya, kenapa pas di acount paypal saya cuma 2 suku kata (muhame rabbanie), padahal seingat saya udah masukkin nama lengkap pas daftar. Mohon penjelasannya? saya takut ne bermasalah saat penarikan tunai. saya pengguna baru paypal. saya butuh solusi pak? terimakasih

  21. masalah saya sama seperti Mas Aris. Kalau nama saya kan terdiri dari 3 suku kata yaitu , Taufan Muhamad Wijaya, nah tapi di akun saya cuma muncul Taufan Wijaya, kenapa ya Mas, bagaimana solusinya ?? terima kasih

  22. masalah saya sama seperti Mas Aris. Kalau nama saya kan terdiri dari 3 suku kata yaitu , Taufan Muhamad Wijaya, nah tapi di akun saya cuma muncul Taufan Wijaya, kenapa ya Mas, bagaimana solusinya ?? terima kasih

  23. @Aris&Taufan: Untuk nama dengan tiga suku kata sebaiknya dibagi jadi dua saja, yaitu first name dan last name saja. Untuk middle name bisa dikosongin. Misalnya saya:

    – firstname: supriyadi slamet dan lastname: widodo, atau

    – firstname: supriyadi dan lastname: slamet widodo

    Saya bisa melihat nama lengkap saya pada akun PayPal.

    Terima kasih

  24. @Aris&Taufan: Untuk nama dengan tiga suku kata sebaiknya dibagi jadi dua saja, yaitu first name dan last name saja. Untuk middle name bisa dikosongin. Misalnya saya:

    – firstname: supriyadi slamet dan lastname: widodo, atau

    – firstname: supriyadi dan lastname: slamet widodo

    Saya bisa melihat nama lengkap saya pada akun PayPal.

    Terima kasih

  25. Kalau ada yang kesulitan atau sebagainya untuk penarikan ke bank, bisa pakai Jasa teman teman aja Mas, Banyak kok teman Saya yang melayani Penukaran Dollar=IDR.
    Saya juga cukup aneh saat hendak mendaftar di tiap situs, dengan memiliki hanya satu suku kata. 🙂
    Tetapi Nama itu salahsatu anugerah yang patut utk disyukuri.
    Pasti semua ada solusinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*