Menutup Akun PayPal

in PayPal/Tutorial by

Anda sudah bosan dengan PayPal? Apakah Anda sudah lama memiliki akun PayPal namun tidak menemukan manfaat yang berarti dengan adanya PayPal.

Hmm… saatnya kini menutup akun PayPal dan ucapkan selamat tinggal pada PayPal =)

Tapi tunggu dulu. Tentu kita harus punya alasan mengapa perlu menutup akun PayPal, betul?

Ada berbagai alasan mengapa kita perlu menutup akun PayPal kita, antara lain:

  • Tidak ada manfaat yang signifikan dengan memiliki akun PayPal
  • Memiliki akun PayPal hanya menambah was-was karena PayPal langsung terhubung dengan kartu kredit
  • Ikut-ikutan membuka akun PayPal karena lagi rame-ramenya
  • Anggapan jika punya akun PayPal maka bakalan banyak duit dari Internet

Namun ada beberapa alasan teknis lainnya yang juga mengharuskan kita untuk menutup akun PayPal, yaitu:

  • Ingin mengganti akun premier/bisnis kembali ke akun personal
  • Pindah alamat, dalam hal ini pindah negara
  • Terlalu banyak memiliki akun PayPal, artinya kita memiliki lebih dari satu akun PayPal dengan jenis yang sama

Sebelum menutup akun PayPal, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

  • Tidak ada biaya perawatan untuk memiliki akun PayPal
  • Ketika menutup akun PayPal, kita tidak bisa membuka kembali akun tersebut dan kita akan kehilangan semua catatan akun
  • Ketika menutup akun PayPal, transaksi yang belum lengkap dan terjadwal akan dibatalkan
  • Jika terdapat pembatasan atau isu yang belum terselesaikan, kita tidak bisa menutup akun PayPal hingga masalah tersebut terselesaikan
  • Kita tidak bisa memiliki sisa saldo ketika menutup akun kita

4 langkah mudah menutup akun PayPal:

  1. Log in ke akun Paypal
  2. Tekan menu profile pada halaman bagian atas
  3. Tekan “Close Account” pada kolom “Account Information”
  4. Kemudian ikuti saja tahap-tahap yang diberikan

Mudah bukan?!

Terima kasih dan semoga bermanfaat!

36 Comments

  1. Sayang ya kalau mau nutup PayPal, bagi saya itu sama saja saya menutup semua rekening bank saya hehehe 🙂

    Kayaknya mending rekening bank yang tidak pernah lagi bertambah saldonya yang harus ditutup, soalnya ada biaya bulanannya tuh.

    PayPal gak ada biaya bulanan, jadi biarin aja aktif terus, siapa tahu suatu saat ada yang mau kasih dollar gratis hehehe…

    Tp bagaimana pun trims atas infonya tentang cara menutup akun PayPal.

  2. Sayang ya kalau mau nutup PayPal, bagi saya itu sama saja saya menutup semua rekening bank saya hehehe 🙂

    Kayaknya mending rekening bank yang tidak pernah lagi bertambah saldonya yang harus ditutup, soalnya ada biaya bulanannya tuh.

    PayPal gak ada biaya bulanan, jadi biarin aja aktif terus, siapa tahu suatu saat ada yang mau kasih dollar gratis hehehe…

    Tp bagaimana pun trims atas infonya tentang cara menutup akun PayPal.

  3. suatu artikel yang agak aneh walaupun memberikan informasi, ngapain ditutup oorang buatnya aja susah dan keluarin duit…….

  4. @agus: OK dech mas… 🙂

    @Rahasia: OK 🙂

    @Moel: semoga berhasil…

    @Khusus: setuju.. ^^

    @Anton: iya sih. Dibiarin juga gpp kok…

    @Yudha: kadang perlu ditutup untuk alasan teknis. Namun bisa buka lagi. Jadi sesuai kebutuhan ^^

    Terima kasih

  5. @agus: OK dech mas… 🙂

    @Rahasia: OK 🙂

    @Moel: semoga berhasil…

    @Khusus: setuju.. ^^

    @Anton: iya sih. Dibiarin juga gpp kok…

    @Yudha: kadang perlu ditutup untuk alasan teknis. Namun bisa buka lagi. Jadi sesuai kebutuhan ^^

    Terima kasih

  6. Info mas membingungkan… dulu semangat memberi info keuntungan paypal. Seakarang ngajar berhenti… Jangan-jangan nanti ngajak lagi… Coba dong cari solusi lain selain nutup paypal….

  7. Info mas membingungkan… dulu semangat memberi info keuntungan paypal. Seakarang ngajar berhenti… Jangan-jangan nanti ngajak lagi… Coba dong cari solusi lain selain nutup paypal….

  8. Jangan binun mas… menutup PayPal bukan berarti meninggalkan PayPal selamanya… saya juga pernah menutup akun PayPal saya yang di Singapore secara Indonesia sudah bisa menggunakan PayPal secara penuh. Fitur pindah negara tidak ada jadi satu-satunya cara ya nutup PayPal saya yang di Singapore trus buka lagi dengan PayPal Indonesia. Semoga tidak binun… ^^

  9. Jangan binun mas… menutup PayPal bukan berarti meninggalkan PayPal selamanya… saya juga pernah menutup akun PayPal saya yang di Singapore secara Indonesia sudah bisa menggunakan PayPal secara penuh. Fitur pindah negara tidak ada jadi satu-satunya cara ya nutup PayPal saya yang di Singapore trus buka lagi dengan PayPal Indonesia. Semoga tidak binun… ^^

  10. Alasan saya ingin tutup account Paypal, karna account saya gak bisa terima dana dari luar, sehingga dana yang siap masuk ke accaount saya pending seminggu dan mentah balik…

  11. Alasan saya ingin tutup account Paypal, karna account saya gak bisa terima dana dari luar, sehingga dana yang siap masuk ke accaount saya pending seminggu dan mentah balik…

  12. @bundapreneur: setahu saya tidak bisa diaktifkan kembali. Untuk memiliki akun PayPal, harus mendaftar dari awal.

    @Romi: terima kasih sudah berbagi 🙂

    Terima kasih.

  13. saya pengin nutup karena ribed, waktu masih verifikasi pake bak lokal masih bisa, saya lakukan itu tapi ternyata nggak bisa. akhirnya akun jadi ngadat….gak bisa buka…..dan gak bisa melakukan apa2….

  14. Saya mau mengisi no rek bank saya di paypal ( yg ke dua )tapi tidak bisa karena sdh di daftar di acc paypal (yg pertama )yg sebelumnya saya buat, paypal saya yg pertma ditutup oleh pihak paypal karena saya terlalu banyak aktifitas di rek yg pertama di awal pembukaan pada saat ditutup saya belum menghapus data tersebut jadi bagaimana caranya saya mendaftarkan rek bank di rek paypal saya yg kedua karena saya tidak punya rek bank yg lain (hanya 1 saja ) terima kasih

    • Ada di bagian profile–>My Settings–>Account Type (di sebelahnya ada tulisan “Tutup Akun”/”Close Account”). Saya sendiri belum pernah tutup akun, jadi kalau mau silakan dicoba saja. Nanti share pengalaman Anda di sini ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*