Solusi PayPal Indonesia

Mengirim Uang dengan PayPal

in PayPal/Tutorial by

PayPal dapat digunakan sebagai media pengiriman uang dari dan ke berbagai negara di dunia yang sudah termasuk dalam daftar PayPal. PayPal menggunakan teknologi elektronik secara online dan realtime yang dapat menjangkau berbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Jutaan orang setiap harinya menggunakan PayPal sebagai jasa pengiriman atau transfer uang karena aman, mudah, cepat, dan terpercaya. Satu hal yang paling penting adalah tanpa biaya pengiriman =)

Kirim Uang Menggunakan PayPal

Langkah-langkah mengirim uang dengan menggunakan PayPal adalah sebagai berikut:

  1. Silakan konfirmasi alamat email pihak penerima.
  2. Login ke akun PayPal dan pastikan bahwa dana kita mencukupi.
  3. Tekan menu “Send Money” pada halaman tinjauan akun dan pilih sub-menu yang sesuai.
  4. Masukkan alamat email pihak penerima, atau pilih dari daftar alamat yang telah tercatat sebelumnya.
  5. Masukkan jumlah uang yang ingin dikirimkan dan pilih mata uang yang diinginkan.
  6. Pilih jenis pembayaran.
  7. Tekan tombol “Continue” dan silakan melihat detail pembayaran pada halaman berikut.
  8. Pilih metode pembayaran lainnya dengan menekan tautan “Funding Options”. Jika dana yang tersedia pada akun PayPal tidak mencukupi dan telah menambhakan US Bank, kita dapat mengirim uang dari US Bank dalam bentuk e-check, kartu kredit, atau kartu debit.
  9. Tekan tombol “Continue” dan silakan tambahkan pesan untuk penerima.
  10. lengkapi pembayaran dengan menekan tombol “Send Payment”.
  11. eriksa email untuk pesan konfirmasi bahwa pembayaran telah terkirim.

Catatan

Beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain:

  • Untuk mengirim e-check dari akun US Bank Anda, akun PayPal Anda perlu diverifikasi.
  • Pembayaran kartu kredit atau debit untuk uang tunai mungkin akan terkena biaya oleh pihak bank.
  • PayPal tidak akan membagikan informasi bank Anda kepada pihak penerima.

Selamat berkirim-kiriman uang secara mudah, cepat dan aman dengan menggunakan PayPal =)

45 Comments

  1. Halo Mario,

    US Bank digunakan sebagai sumber dana. Saya sudah tulis di posting sebelumnya. Kalo kirim, pastinya ke PayPal dulu. Soal nantinya di-withdraw ke US Bank, CC, atau Bank lokal itu bukan menjadi masalah 🙂

  2. Kalau paypal yang belum verified ada limit kirimnya $100. Saya kira limit ini maksimum jumlah sekali transfer, ternyata diakumulasi.

    Nah, kalau belum diverifikasi, apakah ada batas limit terima duitnya?

    Btw, kapan mulih mas? Ijik aktif nang Badak? Piye kabare Kenthi? 😀

  3. Kalau paypal yang belum verified ada limit kirimnya $100. Saya kira limit ini maksimum jumlah sekali transfer, ternyata diakumulasi.

    Nah, kalau belum diverifikasi, apakah ada batas limit terima duitnya?

    Btw, kapan mulih mas? Ijik aktif nang Badak? Piye kabare Kenthi? 😀

  4. Arief: Halo Mas, aku rodo pangli je. Maaf 😀 Aku cuman bentar ikutan kelompok Badak. Abis itu gak ada kontak lagi ama temen-temen klaten 🙂

    PayPal yang unverified bisa terima uang tanpa batas (unlimited) CMIIW

    nataludin: Payoneer itu kartu debit khan? Bukannya saat add kartu otomatis status PayPal jadi verified. Setelah di-add dan verified harusnya kartu ini bisa digunakan untuk withdraw.

    Thanks

  5. Arief: Halo Mas, aku rodo pangli je. Maaf 😀 Aku cuman bentar ikutan kelompok Badak. Abis itu gak ada kontak lagi ama temen-temen klaten 🙂

    PayPal yang unverified bisa terima uang tanpa batas (unlimited) CMIIW

    nataludin: Payoneer itu kartu debit khan? Bukannya saat add kartu otomatis status PayPal jadi verified. Setelah di-add dan verified harusnya kartu ini bisa digunakan untuk withdraw.

    Thanks

  6. Paypal unverified itu cuman bisa terima $100 dan tidak bisa mengirim uang.

    Selain itu, Payoneer sekarang sudah tidak bisa digunakan untuk verifikasi Paypal!

  7. Paypal unverified itu cuman bisa terima $100 dan tidak bisa mengirim uang.

    Selain itu, Payoneer sekarang sudah tidak bisa digunakan untuk verifikasi Paypal!

  8. Setau saya Payoner itu bkn Debit Card melainkan Prepaid Card. Gak bisa di pake bt verifikasi Paypal klo blm di aktip kan. Klo transfer uang ke Payoner bisa pake alternatif lain kok..jd ga cuma dr Paypal aja

  9. Setau saya Payoner itu bkn Debit Card melainkan Prepaid Card. Gak bisa di pake bt verifikasi Paypal klo blm di aktip kan. Klo transfer uang ke Payoner bisa pake alternatif lain kok..jd ga cuma dr Paypal aja

  10. Mas, sepengalamanku utk transfer ke account lain dr paypal tetap ada potongan dr sisi penerima.

    Misal kita kirim $200, mk di penerima terpotong fee (nerima pembayaran) jdnya sekitar $191-an.

    Apa ada cara biar ga dipotong begitu? trims

  11. Mas, sepengalamanku utk transfer ke account lain dr paypal tetap ada potongan dr sisi penerima.

    Misal kita kirim $200, mk di penerima terpotong fee (nerima pembayaran) jdnya sekitar $191-an.

    Apa ada cara biar ga dipotong begitu? trims

  12. bungmamed: Tp kalo sudah diaktifkan dan ada isinya masih bisa dipakai untuk verifikasi? Ada yang pernah nyobain? 🙂

    gugi: Kalo menggunakan paypal tipe personal(penerima) maka tidak akan kena potong CMIIW

    Beegoes: VCC bisa dianggap sebagai CC. Jadi gak ada limit. Nah jika kena limitasi repot juga karena tidak bisa mengirim bukti transaksi kartu kredit 🙁

  13. bungmamed: Tp kalo sudah diaktifkan dan ada isinya masih bisa dipakai untuk verifikasi? Ada yang pernah nyobain? 🙂

    gugi: Kalo menggunakan paypal tipe personal(penerima) maka tidak akan kena potong CMIIW

    Beegoes: VCC bisa dianggap sebagai CC. Jadi gak ada limit. Nah jika kena limitasi repot juga karena tidak bisa mengirim bukti transaksi kartu kredit 🙁

  14. Mas numpang nanya nih…
    Paypal-saya kan sudah verified karena punya VCC. Tapi paypal-saya belum bisa untuk nerima karena di web yang saya ikuti ada syarat payout sekian dollar. Supaya bisa payout, maka harus upgrade member. Gimana caranya supaya kita bisa kirim uang lewat VCC ke paypal untuk dibayarkan ke web tersebut? Makasih.

  15. Mas numpang nanya nih…
    Paypal-saya kan sudah verified karena punya VCC. Tapi paypal-saya belum bisa untuk nerima karena di web yang saya ikuti ada syarat payout sekian dollar. Supaya bisa payout, maka harus upgrade member. Gimana caranya supaya kita bisa kirim uang lewat VCC ke paypal untuk dibayarkan ke web tersebut? Makasih.

  16. Halo Ery,

    VCC hanya bisa digunakan untuk keperluan verfikasi. VCC tidak bisa di-isi uang untuk keperluan pembayaran. Sebenernya jika VCC yang digunakan merupakan VCC yang bisa diisi ulang, maka VCC jenis ini bisa digunakan untuk pembayaran. Namun menurut saya VCC yang Ery gunakan merupakan VCC yang hanya untuk verifikasi CMIIW

    Makasih.

  17. Halo Ery,

    VCC hanya bisa digunakan untuk keperluan verfikasi. VCC tidak bisa di-isi uang untuk keperluan pembayaran. Sebenernya jika VCC yang digunakan merupakan VCC yang bisa diisi ulang, maka VCC jenis ini bisa digunakan untuk pembayaran. Namun menurut saya VCC yang Ery gunakan merupakan VCC yang hanya untuk verifikasi CMIIW

    Makasih.

  18. 1. Saya sdh buka ac personal. Terus masukin no kartu kredit. Respon : lihat di statement kartu 4 digit paypal? Berarti saya tanya ke card center?
    2. Terus saya upgrade ke premium. Berarti ac saya yg personal sdh ganti ya?
    3. Kalau saya mau trf d/ paypal ke BCA, no sandi BCA brp? (7 digit ya? misal kode cabang 693)

  19. 1. Saya sdh buka ac personal. Terus masukin no kartu kredit. Respon : lihat di statement kartu 4 digit paypal? Berarti saya tanya ke card center?
    2. Terus saya upgrade ke premium. Berarti ac saya yg personal sdh ganti ya?
    3. Kalau saya mau trf d/ paypal ke BCA, no sandi BCA brp? (7 digit ya? misal kode cabang 693)

  20. mas saya mau tanya,

    klo statusnya belum verified apakah bisa menerima dan mengirim uang.

    dan klo harus verified apakah bisa pakai kartu debit. terima kasih

  21. mas saya mau tanya,

    klo statusnya belum verified apakah bisa menerima dan mengirim uang.

    dan klo harus verified apakah bisa pakai kartu debit. terima kasih

  22. mas, kalo kita udah masukan kartu kredit kita…
    bs dicairkan tidak siy dana yang ada di kartu kredit?
    terimakasih

  23. mas, kalo kita udah masukan kartu kredit kita…
    bs dicairkan tidak siy dana yang ada di kartu kredit?
    terimakasih

  24. mas, saat ini saya sudah terdaftar di paypal australia dan saya ingin mengirim uang ke rekening bca saya di indonesia (jaringan bca saya :cirrus dan maestro). bagaimana caranya. terima kasih

  25. mas, saat ini saya sudah terdaftar di paypal australia dan saya ingin mengirim uang ke rekening bca saya di indonesia (jaringan bca saya :cirrus dan maestro). bagaimana caranya. terima kasih

  26. PP saya sudah verified dengan bank lokal.
    Tapi saya masih blom bisa kirim uang ke akun paypal orang lain, karena diminta no kartu kredit. Apa memang untuk mengirim uang kita wajib punya kartu kredit?

  27. PP saya sudah verified dengan bank lokal.
    Tapi saya masih blom bisa kirim uang ke akun paypal orang lain, karena diminta no kartu kredit. Apa memang untuk mengirim uang kita wajib punya kartu kredit?

  28. saya mau tanyakan apakah status unverified paypal masih bisa kirim uang ke bank indonesia seperti bank BCA saya tunggu jawabannya tolong ya mas terimakasih

  29. saya mau nanya apakah status unverified paypal masih bisa kirim uang ke bank indonesia seperti bank BCA saya tunggu jawabannya ya mas terimakasih

  30. Mau nya nih para senior, temen saya paypal nya belum verified, kirim dana sebesar $9 saja gak bisa kenapa ya

    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from PayPal

Go to Top