Solusi PayPal Indonesia

Downgrade PayPal Premier/Business ke Personal

in PayPal/Tutorial by

Pada saat ini, PayPal bukanlah sesuatu yang baru. Sudah banyak orang yang memiliki akun PayPal. PayPal bisa digunakan untuk transaksi sederhana di ebay atau toko online.

Pada suatu waktu, ketika Anda menerima pembayaran dengan kartu kredit, akun personal Anda akan diminta untuk dinaikan (upgrade) ke akun premier atau bisnis. Proses ini sebenarnya tidak wajib karena dengan akun personal, Anda tetap bisa menerima pembayaran dengan kartu kredit. Namun sangat terbatas yaitu maksimum lima kali transaksi dalam kurun waktu 12 bulan dan dengan biaya yang tinggi dibandingkan jika dengan akun premier/bisnis.

Mungkin ada dari Anda yang serta merta menaikkan akun (upgrade) dari akun personal ke akun premier/bisnis 😉

Namun setelah akun Anda menjadi premier/bisnis, maka setiap transaksi yang Anda terima maka Anda akan dikenakan biaya oleh PayPal. Secara akun personal tidak dikenakan biaya untuk penerimaan uang dari akun PayPal lain.

Sayangnya, PayPal tidak menyediakan tautan atau menu yang mudah yang seolah berkata “downgrade me”, tapi jangan kuatir. Anda masih tetap bisa kembali ke akun personal.

Berikut ini adalah langkah untuk mengubah akun premier/bisnis ke akun personal:

  1. Login ke akun PayPal
  2. Tekan pada menu “Contact Us” di bagian bawah
  3. Di bawah “Help by Email”, tekan pada “Contact Customer Service”
  4. Di bawah “1 – Choose a Topic” > pilih “My Account”
  5. Di bawah “2 – Choose a Subtopic” > “ pilih “Changing/Updating Account Information”
  6. Di bawah “3 – Summarize your question in one sentence” > Silakan isi ” want to downgrade my account from Premier to Personal.”

Sayangnya, PayPal tidak menyediakan tautan atau menu yang mudah yang seolah berkata “downgrade me”, ….

Setelah itu silakan menunggu 2-3 hari kerja untuk melihat hasilnya 🙂

Jika proses sudah selesai dilakukan maka Anda akan mendapat email dari PayPal yang kurang lebih isinya sebagai berikut:

We appreciate that you have tried our PayPal Business/Premier account. Per your request, your PayPal account has been downgraded from a Business/Premier to a Personal account. Please note that with a Personal account, you will no longer be able to receive unlimited credit card funded payments and all payments received from eBay, auctions, and Website Payments Standard buttons (e.g. Buy Now Buttons, PayPal Shopping Cart, or Subscriptions payments), will be limited to the equivalent of $500.00 USD per month. (This monthly limit applies to all US, UK and
Canadian Personal accounts.)

You are only permitted to downgrade from a Business/Premier account to a Personal account one time. If you would like to upgrade your account to a Business/Premier account in the future, it will remain a Business/Premier account for the lifetime of the account.

If you exceed your monthly receiving limit, you will be given the choice to accept or deny the payment. If you accept the payment, your Personal account will be upgraded to a Premier account. If you receive a credit card payment to your Personal account, you can: Accept the payment by upgrading to a Business or Premier account. Accept the payment for a fee. Personal accounts can receive a limited number of credit card funded payments per year and are assessed a transaction fee. To view our fee schedule, click “Fees” in the footer of any PayPal page. To view your Personal account limit, log in to your account and click the “View Limits” link. Deny the payment.

Note: If you receive a credit card payment for an eBay item, you must be willing to upgrade your PayPal Personal account to a Premier or Business. Refusal to accept a payment after the auction has ended falls under eBay’s Seller Non-Performance policy.

There are no fee adjustments or refunds on payments received.

Terima kasih dan semoga bermanfaat…

36 Comments

  1. Saya baru upgrade dari personal ke Premier beberapa hari yg lalu, trus liat beberapa transaksi (payment receive), perasaan kok potongannya skrang lebih gede. 🙁
    Btw, kita hanya bisa sekali downgrade ya mas Supriyadi ?!
    trus kalo kita upgrade lagi kita gak bisa downgrade karena downgrade hanya sekali.

  2. Saya baru upgrade dari personal ke Premier beberapa hari yg lalu, trus liat beberapa transaksi (payment receive), perasaan kok potongannya skrang lebih gede. 🙁
    Btw, kita hanya bisa sekali downgrade ya mas Supriyadi ?!
    trus kalo kita upgrade lagi kita gak bisa downgrade karena downgrade hanya sekali.

  3. menurut saya ada cara yang lebih baik yaitu kita membuka 2 account paypal : 1. premier/business 2. personal karena kita diperbolehkan mempunyai 2 account oleh paypal, saya sendiri punya 2 account itu.

    thx.

    agung

  4. menurut saya ada cara yang lebih baik yaitu kita membuka 2 account paypal : 1. premier/business 2. personal karena kita diperbolehkan mempunyai 2 account oleh paypal, saya sendiri punya 2 account itu.

    thx.

    agung

  5. a2i3s: Sama-sama Mas 🙂

    tantan: Iya cuman bisa downgrade sekali aja. Makanya harus bener2 yakin kalo mau downgrade trus berencana mau upgrade lagi 😉

    agung: saya sependapat deh 😀 Mungkin itu solusi yang terbaik. Jika mau buka lapak di ebay atau bikin toko sendiri bisa pake premier/bisnis, nah kalo mau kirim2an uang ya pakenya yang personal 🙂

    • mas ada yg bilang kalo pake personal cm bisa terima uang hanya 5 kali… apa benar itu mas??

      lalu, sy verifikasi pake bank lokal (BCA) & rencananya ingin upgrade ke premier..apakah sy terkena biaya bulanan?

      trims sbelumnya

  6. a2i3s: Sama-sama Mas 🙂

    tantan: Iya cuman bisa downgrade sekali aja. Makanya harus bener2 yakin kalo mau downgrade trus berencana mau upgrade lagi 😉

    agung: saya sependapat deh 😀 Mungkin itu solusi yang terbaik. Jika mau buka lapak di ebay atau bikin toko sendiri bisa pake premier/bisnis, nah kalo mau kirim2an uang ya pakenya yang personal 🙂

  7. Mas, saya mau tanya kenapa paypal baru mau saya gunakan sudah reach limit ya, biasanya penyebabnya apa, gimana solusinya. thanks

  8. Mas, saya mau tanya kenapa paypal baru mau saya gunakan sudah reach limit ya, biasanya penyebabnya apa, gimana solusinya. thanks

  9. @pujianto: masih unverified ya? Silakan verifikasi dulu…

    @cayo: sama2

    @jimmy: Jika menerima dari affiliasi, misal TLA, memang gak kena potongan. Tapi jika terima dari individu atau CC secara langsung, kena fee. Mungkin dibedakan berdasarkan jenis transaksi, tapi tepatnya saya juga blom tahu 🙂

    @hans: Tergantung US Bank yang bersangkutan, ada yang kena biaya bulanan ada pula yang tidak. 🙂

  10. @pujianto: masih unverified ya? Silakan verifikasi dulu…

    @cayo: sama2

    @jimmy: Jika menerima dari affiliasi, misal TLA, memang gak kena potongan. Tapi jika terima dari individu atau CC secara langsung, kena fee. Mungkin dibedakan berdasarkan jenis transaksi, tapi tepatnya saya juga blom tahu 🙂

    @hans: Tergantung US Bank yang bersangkutan, ada yang kena biaya bulanan ada pula yang tidak. 🙂

  11. halo slamat siang
    aku baru2 ini sudah verifed paypal aq
    tp kok wkt mau melakukan pembayaran ada tertulis gini y

    “You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page.

    padahl status aq sdh verified
    tolong bantuannya

    terima kasih~

  12. halo slamat siang
    aku baru2 ini sudah verifed paypal aq
    tp kok wkt mau melakukan pembayaran ada tertulis gini y

    “You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page.

    padahl status aq sdh verified
    tolong bantuannya

    terima kasih~

  13. Wah mas terima kasih banyak, saya kebingungan dari kemaren untuk mendowngrade account ini. mendingan pake personal account gak neko-neko. karena gara2 abis limit ini paypal transaksi aku $199 jadi batal. hikz… !!!

  14. Wah mas terima kasih banyak, saya kebingungan dari kemaren untuk mendowngrade account ini. mendingan pake personal account gak neko-neko. karena gara2 abis limit ini paypal transaksi aku $199 jadi batal. hikz… !!!

  15. mas, mau nanya nih, aku udah berkali2 nyoba paypal n slalu end up with
    “You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page.”

    padahal link view limit aja ga ad di page itu.

    tmnku juga nyoba , uda verified, and pas mau dipake muncul tulisan yg sama.
    bank yg sama.

    akhirnya kita nyoba pake cc bank asing, n hasilnya sama aja..

    semuanya udah verified n uda ada 1.95 balance juga..
    kita mau byr 100$ n cc nya jarang bgt dipake, ga mungkin overlimit/bermasalah..

    help me plss..

  16. mas, mau nanya nih, aku udah berkali2 nyoba paypal n slalu end up with
    “You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page.”

    padahal link view limit aja ga ad di page itu.

    tmnku juga nyoba , uda verified, and pas mau dipake muncul tulisan yg sama.
    bank yg sama.

    akhirnya kita nyoba pake cc bank asing, n hasilnya sama aja..

    semuanya udah verified n uda ada 1.95 balance juga..
    kita mau byr 100$ n cc nya jarang bgt dipake, ga mungkin overlimit/bermasalah..

    help me plss..

  17. Halooo, aku mau nanya nih. Gw kan punya akun paypal bisnis, dan udah gw verified (Udah ada transaksi 1x buat percobaan).

    Sekarang gw login, kok diminta update information ya??

    Yang isi tanggal lahir gw bisa, tapi yang registration date dan registration number dapet dari mana ya??

    Ada yang pernah kejadian kaya ak ga?

    Mohon bantuannya.. thxxx

  18. Halooo, aku mau nanya nih. Gw kan punya akun paypal bisnis, dan udah gw verified (Udah ada transaksi 1x buat percobaan).

    Sekarang gw login, kok diminta update information ya??

    Yang isi tanggal lahir gw bisa, tapi yang registration date dan registration number dapet dari mana ya??

    Ada yang pernah kejadian kaya ak ga?

    Mohon bantuannya.. thxxx

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from PayPal

Go to Top