Solusi PayPal Indonesia

Cara Daftar PayPal

in Daftar/PayPal by

Untuk memiliki akun PayPal adalah sangat mudah. Anda tidak perlu membayar untuk mendapatkan akun PayPal.

Anda bisa mendaftar langsung dari situs PayPal.com. Berikut adalah panduan singkat bagaimana mendaftar PayPal.

Persyaratan Umum

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

  • Alamat email, sebagai username account Paypal Anda.
  • Kartu kredit, pengguna Paypal Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk melakukan verifikasi dan melakukan tarik uang dari PayPal.
  • Kartu debit, namun sayangnya kartu debit terbitan Bank Indonesia belum bisa digunakan.
  • Rekening bank, namun sayangnya rekening bank Indonesia belum bisa digunakan sehingga rekening bank yang dimaksud adalah rekening bank di USA.(sejak bulan Januari 2008 bank lokal Indonesia bisa digunakan untuk withdraw PayPal.)

Langkah-langkah Pendaftaran PayPal

Langkah-langkah Pendaftaran PayPal adalah sebagai berikut:
Silakan buka link mendaftar account Paypal. Anda akan menuju ke halaman seperti di bawah ini:

Paypal Signup

Silakan tekan pada link “Sign Up Today!”. Anda akan menuju ke halaman untuk memilih jenis akun PayPal Anda. Silakan pilih Negara Indonesia karena Anda bertempat tinggal di Indonesia.

PayPal Signup Personal

Setelah menekan tombol “Continue” anda akan diminta mengisi form biodata. Silakan isi dengan biodata yang benar.

PayPal Signup Form

Silakan tekan tombol “Sign up” dan PayPal akan meminta Anda untuk memasukkan kartu kredit atau kartu debit Anda. Jika Anda tidak memiliki atau berencana untuk memasukkan informasi tersebut di kemudian hari, silakan tekan tombol “cancel” dan Anda akan masuk ke halaman yang menyatakan bahwa akun PayPal Indonesia Anda sudah berhasil dibuat dan silakan memeriksa email Anda, karena PayPal akan mengirimkan email untuk konfirmasi pengaktifan akun PayPal Indonesia Anda. Silakan ikutin link yang diberikan oleh PayPal untuk mengaktifkan PayPal Indonesia Anda.

Selamat! Anda sudah memiliki PayPal Indonesia.

Catatan: Anda diperkenankan membuat dua akun PayPal dengan syarat satu akun bertype personal sedangkan yang lain premier atau business. Setiap akun PayPal Anda harus memiliki alamat email dan perbankan yang berbeda. Silakan periksa ke PayPal untuk lebih lengkapnya.

208 Comments

  1. Saya pengguna baru paypal dan sudah terverifikasi. Tapi terus terang saya belum berani menggunakan akun paypal saya dikarenakan saya belum mengerti betul bagaimana proses penagihan dari paypal semisal kita sudah melakukan pembayaran ke merchant. Apakah akan langsung terdebet ke kartu kredit yang sudah terdafta? Atau ada semacem tagihan sendiri sehingga pembayaran harus cash? Tolong informasinya karena saya masih katrok.

  2. Saya pengguna baru paypal dan sudah terverifikasi. Tapi terus terang saya belum berani menggunakan akun paypal saya dikarenakan saya belum mengerti betul bagaimana proses penagihan dari paypal semisal kita sudah melakukan pembayaran ke merchant. Apakah akan langsung terdebet ke kartu kredit yang sudah terdafta? Atau ada semacem tagihan sendiri sehingga pembayaran harus cash? Tolong informasinya karena saya masih katrok.

  3. Halo Sisca, selamat datang di dunia PayPal πŸ˜‰ Untuk proses pengiriman uang atau belanja maka uang akan dikurangkan dari saldo yang tersedia di akun paypal kita. Jika saldo tidak mencukupi maka Paypal akan men-debet secara langsung dari kartu kredit atau us bank yang kita telah tambahkan ke akun Paypal. Jika debet dari CC, maka transaksi akan muncul pada tagihan CC kita dengan keterangan dari Paypal. Semoga membantu. Thanks

  4. Halo Sisca, selamat datang di dunia PayPal πŸ˜‰ Untuk proses pengiriman uang atau belanja maka uang akan dikurangkan dari saldo yang tersedia di akun paypal kita. Jika saldo tidak mencukupi maka Paypal akan men-debet secara langsung dari kartu kredit atau us bank yang kita telah tambahkan ke akun Paypal. Jika debet dari CC, maka transaksi akan muncul pada tagihan CC kita dengan keterangan dari Paypal. Semoga membantu. Thanks

  5. Nah ini dia yang masih saya bingung. Setelah saya belanja otomatis limit saya yang di paypal kan berkurang. Yang saya belom mengerti bagaimana pihak paypal menagih uang tersebut ke saya. Hehehe maap kalo masih katrok. Kebetulan saya dapet limit $ 500 US. Semisal saya pake pembelanjaan 50 dollar, bagaimana cara paypal menagih ke saya. Tidak mungkin kan itu uang gratis dari paypal. Tolong detailnya yah. Thx

  6. Nah ini dia yang masih saya bingung. Setelah saya belanja otomatis limit saya yang di paypal kan berkurang. Yang saya belom mengerti bagaimana pihak paypal menagih uang tersebut ke saya. Hehehe maap kalo masih katrok. Kebetulan saya dapet limit $ 500 US. Semisal saya pake pembelanjaan 50 dollar, bagaimana cara paypal menagih ke saya. Tidak mungkin kan itu uang gratis dari paypal. Tolong detailnya yah. Thx

  7. Kok ada limit. Harusnya kalo sudah verified gak ada limit lho. Itu limit untuk withdraw kalee.. πŸ˜€ Misal belanja USD50 maka paypal langsung mendebet CC kita. Trus transaksi tsb akan muncul di tagihan CC kita. Ada baiknya langsung coba aja dech πŸ˜‰

  8. Kok ada limit. Harusnya kalo sudah verified gak ada limit lho. Itu limit untuk withdraw kalee.. πŸ˜€ Misal belanja USD50 maka paypal langsung mendebet CC kita. Trus transaksi tsb akan muncul di tagihan CC kita. Ada baiknya langsung coba aja dech πŸ˜‰

  9. Gak tau juga kenapa ada limitnya. Mungkin bener yang kamu bilang kalo itu limit withdraw atau apalah namanya. Kalo mau dcoba sekarang kayaknya belom mungkin deh, secara CC sedah full hehehe. Ntar malah over limit repot.

  10. Gak tau juga kenapa ada limitnya. Mungkin bener yang kamu bilang kalo itu limit withdraw atau apalah namanya. Kalo mau dcoba sekarang kayaknya belom mungkin deh, secara CC sedah full hehehe. Ntar malah over limit repot.

  11. Halo Supriyadi, salam kenal.

    Pertanyaan:

    – Saya dengar kalau kita mau bisa menerima pembayaran melalui CC, accountnya harus Premier atau Business, nggak bisa Personal. Apa benar ?

    – Kalau benar dan kita mau upgrade, manakah yg lebih sesuai ? Premier atau Business ?

    Thanks in advance.

  12. Halo Supriyadi, salam kenal.

    Pertanyaan:

    – Saya dengar kalau kita mau bisa menerima pembayaran melalui CC, accountnya harus Premier atau Business, nggak bisa Personal. Apa benar ?

    – Kalau benar dan kita mau upgrade, manakah yg lebih sesuai ? Premier atau Business ?

    Thanks in advance.

  13. Sisca: Kalo untuk verifikasi kita hanya dikenakan biaya kurang dari US$2 kok πŸ˜‰

    Reidy: Account personal juga bisa digunakan untuk menerima CC tapi sangat terbatas yaitu 5 transaksi dalam waktu 12 bulan. Jika kita berencana mmenerima pembayaran melalui CC sebaiknya diupgrade ke premier atau business. mau pilih mana itu sih tergantung kebutuhan. Mungkin lebih baik premier dulu jika nantinya perlu tambahan fitur, baru upgrade ke business πŸ™‚

  14. Sisca: Kalo untuk verifikasi kita hanya dikenakan biaya kurang dari US$2 kok πŸ˜‰

    Reidy: Account personal juga bisa digunakan untuk menerima CC tapi sangat terbatas yaitu 5 transaksi dalam waktu 12 bulan. Jika kita berencana mmenerima pembayaran melalui CC sebaiknya diupgrade ke premier atau business. mau pilih mana itu sih tergantung kebutuhan. Mungkin lebih baik premier dulu jika nantinya perlu tambahan fitur, baru upgrade ke business πŸ™‚

  15. Pak Supri,

    salam kenal say terus menyimak nih.
    tapi sekarang mau nanya kalau ada yang minta account paypal kita. apa itu nomor yang muncul di bill CC kita letaknya setelah 4 digit EXP USep..xxxxxxxx apa ini ?

    Terima kasih sebelumnya.

    All the success,
    Usep

  16. Pak Supri,

    salam kenal say terus menyimak nih.
    tapi sekarang mau nanya kalau ada yang minta account paypal kita. apa itu nomor yang muncul di bill CC kita letaknya setelah 4 digit EXP USep..xxxxxxxx apa ini ?

    Terima kasih sebelumnya.

    All the success,
    Usep

  17. Makasih atas jawaban terdahulu.

    Saya ada pertanyaan lagi;

    Account mana yang bisa menerima pembayaran CC dari orang yg nggak punya account PayPal ?

    Makasih sebelumnya…

  18. Makasih atas jawaban terdahulu.

    Saya ada pertanyaan lagi;

    Account mana yang bisa menerima pembayaran CC dari orang yg nggak punya account PayPal ?

    Makasih sebelumnya…

  19. Usep: Jika ada yang tanya Paypal kita maka kita berikan alamat email yang jita daftarkan ke Paypal.

    Reidy: Untuk menerima CC kita bisa gunakan type premier atau business. Bisa juga yang personal tapi hanya diperbolehkan menerima 5 CC dalam kurun waktu 12 bulan.

    Reyza: Untuk add fund, kita transfer dari US bank ke Paypal kita.

  20. Usep: Jika ada yang tanya Paypal kita maka kita berikan alamat email yang jita daftarkan ke Paypal.

    Reidy: Untuk menerima CC kita bisa gunakan type premier atau business. Bisa juga yang personal tapi hanya diperbolehkan menerima 5 CC dalam kurun waktu 12 bulan.

    Reyza: Untuk add fund, kita transfer dari US bank ke Paypal kita.

  21. Saya udah nyoba beli di ebay tapi kartu kredit lagi di blok sebel deh jadi gak bisa bayar. Ada cara lain gak yah buat add fund selain pake CC. Kalo yang pake US bank itu gimana sih caranya?

  22. Saya udah nyoba beli di ebay tapi kartu kredit lagi di blok sebel deh jadi gak bisa bayar. Ada cara lain gak yah buat add fund selain pake CC. Kalo yang pake US bank itu gimana sih caranya?

  23. O gitu….
    Tapi aneh nih, aku udah confirm ke CS CC aku, katanya CC aku udah bisa diaccess lagi alis blok nya sudah terbuka, tapi kok tetep aja aku gak bisa bayar item ebay aku yah….Capek deh. Udah kena warning nih dari ebay. Bisa di close account ebay aku.

  24. O gitu….
    Tapi aneh nih, aku udah confirm ke CS CC aku, katanya CC aku udah bisa diaccess lagi alis blok nya sudah terbuka, tapi kok tetep aja aku gak bisa bayar item ebay aku yah….Capek deh. Udah kena warning nih dari ebay. Bisa di close account ebay aku.

  25. Admin:Sisca: Kalo add fund harus dari US Bank. Jadi ntar transfer dana dari US Bank ke PayPal. Thanks

    Mas, saya punya account BCA, klo mau add saldo paypal kan harus transfer dari US bank, klo melalui BCA cara step by stepnya gimana ya mas? Thanks..

  26. Admin:Sisca: Kalo add fund harus dari US Bank. Jadi ntar transfer dana dari US Bank ke PayPal. Thanks

    Mas, saya punya account BCA, klo mau add saldo paypal kan harus transfer dari US bank, klo melalui BCA cara step by stepnya gimana ya mas? Thanks..

  27. kalau daftar paypal lewat warnet bisa nggak sih ? kebetulan dirumah ada warnet, kan ip addressnya dipake rame2 nih, denger – denger account kita bisa disuspend apa paypal. Mohon pencerahannya. Please.

  28. kalau daftar paypal lewat warnet bisa nggak sih ? kebetulan dirumah ada warnet, kan ip addressnya dipake rame2 nih, denger – denger account kita bisa disuspend apa paypal. Mohon pencerahannya. Please.

  29. sy sdh mndftr d paypal. tp pas mau masukkin data kartu kredit yg da masalah. terletak pada pengisian card number. yg Mmgx yg di isi itu no yg da dpn kartu yg jmlhx 12 ato no. rekening. pas sy isi yg d dpn dsitu d katain “”This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.”” pas sy txkn sm pihk bank, katax gak da masalah pd kartu. trus sy coba isi dgn no. rekening di katkn “”You have entered an invalid number or partial credit card or debit card number. Please check your entry and try again.”” tolong d bantu… sy pake ATM mandiri yg ada VISa nya.

  30. sy sdh mndftr d paypal. tp pas mau masukkin data kartu kredit yg da masalah. terletak pada pengisian card number. yg Mmgx yg di isi itu no yg da dpn kartu yg jmlhx 12 ato no. rekening. pas sy isi yg d dpn dsitu d katain “”This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer’s customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.”” pas sy txkn sm pihk bank, katax gak da masalah pd kartu. trus sy coba isi dgn no. rekening di katkn “”You have entered an invalid number or partial credit card or debit card number. Please check your entry and try again.”” tolong d bantu… sy pake ATM mandiri yg ada VISa nya.

  31. eihkir: Add fund hanya bisa dilakukan dari US Bank. Bank lokal di Indonesia belum bisa πŸ™‚

    lendha: Saya gak bisa memastikan πŸ™‚

    AktaN: kartu debit bank lokal di Indonesia masih belum bisa digunakan untuk verifikasi PayPal walaupun terdapat logo VISA ataupun MasterCard πŸ™

  32. eihkir: Add fund hanya bisa dilakukan dari US Bank. Bank lokal di Indonesia belum bisa πŸ™‚

    lendha: Saya gak bisa memastikan πŸ™‚

    AktaN: kartu debit bank lokal di Indonesia masih belum bisa digunakan untuk verifikasi PayPal walaupun terdapat logo VISA ataupun MasterCard πŸ™

  33. halo bos supri..kayaknya saya tanya ke org yg tepat neh..gini bos..saya punya produk handycraft posisi di bali..saya mau jual di ebay..yg masih saya bingung, tiap trx kita, maka ebay dapat komisi brapa?dan harga yg kita cantumkan di list ebay itu harga jual kita atau harga jual + ongkos kirimnya?kalau harus kirim ke luar negri siapa yg tanggung onkos kirimnya?trus org bayarnya gimana ke saya?kmrn saya daftar di ebay tapi no hp saya kode +62 ditolak katanya gak bisa, jd saya harus cantumkan no telp saya gmn?siapa tau ada yg mau cek kebenaran barang saya..terimakasih atas jawabannya

  34. halo bos supri..kayaknya saya tanya ke org yg tepat neh..gini bos..saya punya produk handycraft posisi di bali..saya mau jual di ebay..yg masih saya bingung, tiap trx kita, maka ebay dapat komisi brapa?dan harga yg kita cantumkan di list ebay itu harga jual kita atau harga jual + ongkos kirimnya?kalau harus kirim ke luar negri siapa yg tanggung onkos kirimnya?trus org bayarnya gimana ke saya?kmrn saya daftar di ebay tapi no hp saya kode +62 ditolak katanya gak bisa, jd saya harus cantumkan no telp saya gmn?siapa tau ada yg mau cek kebenaran barang saya..terimakasih atas jawabannya

  35. Halo Mas Ferry,

    Saya coba jawab semampu saya ya. Terus terang saya belum pengalaman dengan ebay. Ebay dapat uang dari biaya buka toko kita. Kita dikenakan biaya untuk buka lapak di ebay πŸ˜‰

    Ongkos kirim bisa dikenakan kepada buyer, jadi harga yang tercantum bisa merupakan harga barang ataupun harga barang ditambah ongkos kirim. Ada keterangan tersendiri untuk masalah pengiriman.

    Orang bayar melalui PayPal atau kartu kredit. Coba menggunakan kode area + nomor telepon. Cantumkan keterangan Indonesia. Sehingga jika ada calom buyer yang mau check, bisa telpon dengan menambahkan kode negara.

    Semoga membantu. Terima kasih.

  36. Halo Mas Ferry,

    Saya coba jawab semampu saya ya. Terus terang saya belum pengalaman dengan ebay. Ebay dapat uang dari biaya buka toko kita. Kita dikenakan biaya untuk buka lapak di ebay πŸ˜‰

    Ongkos kirim bisa dikenakan kepada buyer, jadi harga yang tercantum bisa merupakan harga barang ataupun harga barang ditambah ongkos kirim. Ada keterangan tersendiri untuk masalah pengiriman.

    Orang bayar melalui PayPal atau kartu kredit. Coba menggunakan kode area + nomor telepon. Cantumkan keterangan Indonesia. Sehingga jika ada calom buyer yang mau check, bisa telpon dengan menambahkan kode negara.

    Semoga membantu. Terima kasih.

  37. lam knal masa supri..
    saya mo nnya..knpa di paypal saya masih Unverified,padahal saya sudah mengisi data²nya?
    saya menggunakan credit card Bank Niaga..?
    bisa ga’ seh klo pake Bank niaga

  38. lam knal masa supri..
    saya mo nnya..knpa di paypal saya masih Unverified,padahal saya sudah mengisi data²nya?
    saya menggunakan credit card Bank Niaga..?
    bisa ga’ seh klo pake Bank niaga

  39. hai, aku mau daftar paypal, tapi, ada form biodata yang gk aku mengerti. city, state dan telepon number gimana cara ngisinya? apalagi yang state.
    aku dah coba tapi ada tulisan :
    Some information is incorrect or missing. Please correct your entries and try again.

    * City, State, ZIP Code: Please enter a valid combination of City, State, and ZIP Code.
    * Home Telephone: The area code entered is invalid.

  40. hai, aku mau daftar paypal, tapi, ada form biodata yang gk aku mengerti. city, state dan telepon number gimana cara ngisinya? apalagi yang state.
    aku dah coba tapi ada tulisan :
    Some information is incorrect or missing. Please correct your entries and try again.

    * City, State, ZIP Code: Please enter a valid combination of City, State, and ZIP Code.
    * Home Telephone: The area code entered is invalid.

  41. mas,apa yang harus saya isi pada kolom LAST NAME…??nama saya hanya terdiri dari 1 kata.jadi hanya FIRST NAMEnya yang saya isi.
    sementara Paypal mengharuskan mengisi LAST NAME juga.
    ada yang menyarankan saya mengisi LAST NAME dengan tanda koma (,).dan ada yang Menyarankan untuk menjadikan nama saya jadi 2 kata seperti BUDI menjadi BU DI(di pisah dengan spasi).

    – First Name : BUDI Last Name : ,
    – First name : BU Last Name : DI

    saya khawatir terjadi ketidakcocokan biodata saya di paypal dengan rekening saya di sini.
    Mohon Pencerahannya

    Terima kasih….

  42. mas,apa yang harus saya isi pada kolom LAST NAME…??nama saya hanya terdiri dari 1 kata.jadi hanya FIRST NAMEnya yang saya isi.
    sementara Paypal mengharuskan mengisi LAST NAME juga.
    ada yang menyarankan saya mengisi LAST NAME dengan tanda koma (,).dan ada yang Menyarankan untuk menjadikan nama saya jadi 2 kata seperti BUDI menjadi BU DI(di pisah dengan spasi).

    – First Name : BUDI Last Name : ,
    – First name : BU Last Name : DI

    saya khawatir terjadi ketidakcocokan biodata saya di paypal dengan rekening saya di sini.
    Mohon Pencerahannya

    Terima kasih….

  43. saya maw daftar paypal…

    kalo pake kartu kredit bank mandiri bisa ga ya???

    dan apakah ada biaya pendaftaran???

    mhn pnjelasannya secra detailll…
    HUB saya RIZKI : 085780636045

  44. saya maw daftar paypal…

    kalo pake kartu kredit bank mandiri bisa ga ya???

    dan apakah ada biaya pendaftaran???

    mhn pnjelasannya secra detailll…
    HUB saya RIZKI : 085780636045

  45. salam kenal mas supri,
    saya ada info dikit nich, bagi temen2 yang mungkin punya kartu kredit bank mega ( berlogo visa ) ternyata bisa di gunakan lho..caranya : isi kotak verified paypal dengan 4 angka dibelakang kartu kedit bank mega anda kmdian tunggu tagihan dari bank mega.nanti anda akan mendapatkan no 4 angka dari tagihan bank mega, nah.. 4 angak tersebut anda masukkan di kotak verified yang terakhir di paypal anda.

  46. salam kenal mas supri,
    saya ada info dikit nich, bagi temen2 yang mungkin punya kartu kredit bank mega ( berlogo visa ) ternyata bisa di gunakan lho..caranya : isi kotak verified paypal dengan 4 angka dibelakang kartu kedit bank mega anda kmdian tunggu tagihan dari bank mega.nanti anda akan mendapatkan no 4 angka dari tagihan bank mega, nah.. 4 angak tersebut anda masukkan di kotak verified yang terakhir di paypal anda.

  47. Johan: Kalo CC Niaga harusnya gak masalah.

    Wira: kalo kartu debit kayanya belom bisa dech

    Babays: add aja ym-ku supriyadisw πŸ˜‰

    Nurdin: Silakan isi dengan data yang sesuai. Harusnya gak masalah πŸ™‚

    Sibaru: Nama belakang bisa diisi dengan tanda koma “,”. banyak yang berhasil kok πŸ˜‰

    Rizki: Kalo pake CC harusnya gak masalah. Ada biaya < US$2 waktu verifikasi, namun akan dikembalikan sebulan kemudian. jadi bisa dikatakan gratis =)

    @Nn!3: Waduh kalo itu binun juga πŸ™‚

    abdul rahman: terima kasih sudah berbagi

  48. Johan: Kalo CC Niaga harusnya gak masalah.

    Wira: kalo kartu debit kayanya belom bisa dech

    Babays: add aja ym-ku supriyadisw πŸ˜‰

    Nurdin: Silakan isi dengan data yang sesuai. Harusnya gak masalah πŸ™‚

    Sibaru: Nama belakang bisa diisi dengan tanda koma “,”. banyak yang berhasil kok πŸ˜‰

    Rizki: Kalo pake CC harusnya gak masalah. Ada biaya < US$2 waktu verifikasi, namun akan dikembalikan sebulan kemudian. jadi bisa dikatakan gratis =)

    @Nn!3: Waduh kalo itu binun juga πŸ™‚

    abdul rahman: terima kasih sudah berbagi

  49. saya pengen sekali daftar di paypal
    hanya ga sanggup buat syarat yang kedua yaitu
    “Kartu kredit, pengguna Paypal Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk melakukan verifikasi dan melakukan tarik uang dari PayPal.”
    berhubung saya cuman mahasiswa tanpa pernah mengenal kartu kredit.
    kalo gini gmana bisa verifikasi atau tarik uang dari paypal..

  50. saya pengen sekali daftar di paypal
    hanya ga sanggup buat syarat yang kedua yaitu
    “Kartu kredit, pengguna Paypal Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk melakukan verifikasi dan melakukan tarik uang dari PayPal.”
    berhubung saya cuman mahasiswa tanpa pernah mengenal kartu kredit.
    kalo gini gmana bisa verifikasi atau tarik uang dari paypal..

  51. mau tanya .. nih ..?
    gimana caranya downgrade ke personal account ?

    Aku punya premier account dan setiap payment dari situs2 yg aku ikuti saya kena charge fee. seperti kemarin aku dapat $0.20 dan fee nya $0.20 , jadi aku tidak dapat apa2 , trus aku lihat di paypal emang peraturannya begitu kalau premier account. Jadi aku sekarang pingin DOWNGRADE ke personal account , bisa bantu cara nya ………?

    Thanks !!!

  52. mau tanya .. nih ..?
    gimana caranya downgrade ke personal account ?

    Aku punya premier account dan setiap payment dari situs2 yg aku ikuti saya kena charge fee. seperti kemarin aku dapat $0.20 dan fee nya $0.20 , jadi aku tidak dapat apa2 , trus aku lihat di paypal emang peraturannya begitu kalau premier account. Jadi aku sekarang pingin DOWNGRADE ke personal account , bisa bantu cara nya ………?

    Thanks !!!

  53. Duit: Bisa email ke pihak PayPal minta untuk downgrade ke personal. Namun ini hanya berlaku sekali aja. Misal sudah downgrade trus suatu saat upgrade lagi; nah gak bakalan dikasih kalo mau downgrade lagi. Saya belum pernah mencoba lho… Semoga bermanfaat πŸ˜‰

  54. Duit: Bisa email ke pihak PayPal minta untuk downgrade ke personal. Namun ini hanya berlaku sekali aja. Misal sudah downgrade trus suatu saat upgrade lagi; nah gak bakalan dikasih kalo mau downgrade lagi. Saya belum pernah mencoba lho… Semoga bermanfaat πŸ˜‰

  55. Mas Supri…
    Waktu saya melakukan Verifikasi dan memasukkan nomor CC,di situ muncul peringatan :”Nomor kartu itu sudah terdaftar pada PayPal. Silakan masukkan nomor yang berbeda.”
    Maksudnya gimana ya Mas..
    Mohon pencerahan…

  56. Mas Supri…
    Waktu saya melakukan Verifikasi dan memasukkan nomor CC,di situ muncul peringatan :”Nomor kartu itu sudah terdaftar pada PayPal. Silakan masukkan nomor yang berbeda.”
    Maksudnya gimana ya Mas..
    Mohon pencerahan…

  57. Hyde: Dulu pernah menambahkan CC tersebut ke akun PayPal yang lain? PayPal tidak mengijinkan memasukkan satu CC atau bank ke dua akun PayPal atau lebih; secara otomatis akan ditolak. Coba dengan CC yang lain yang belum pernah ditambahkan ke akun PayPal. Terima kasih.

  58. Hyde: Dulu pernah menambahkan CC tersebut ke akun PayPal yang lain? PayPal tidak mengijinkan memasukkan satu CC atau bank ke dua akun PayPal atau lebih; secara otomatis akan ditolak. Coba dengan CC yang lain yang belum pernah ditambahkan ke akun PayPal. Terima kasih.

  59. Thank’s Mas Supri…
    Saya cuma masuk lagi ke my account dan mengulang perintah,dan berhasil.
    Sekarang tinggal nunggu 4 kode paypal.
    Berapa lama saya nunggu kode tersebut jika di kirim lewat pos,Mas??
    Oya,kalo Paypal minta photo ID dan Utility Bill sedangkan Nama ID dan Nama Utility Bill beda,Tapi alamatnya sama,Kira-kira jadi masalah gak ya..???
    Mohon Pencerahan lagi… πŸ™‚

  60. Thank’s Mas Supri…
    Saya cuma masuk lagi ke my account dan mengulang perintah,dan berhasil.
    Sekarang tinggal nunggu 4 kode paypal.
    Berapa lama saya nunggu kode tersebut jika di kirim lewat pos,Mas??
    Oya,kalo Paypal minta photo ID dan Utility Bill sedangkan Nama ID dan Nama Utility Bill beda,Tapi alamatnya sama,Kira-kira jadi masalah gak ya..???
    Mohon Pencerahan lagi… πŸ™‚

  61. Halo Hyde, waa itu pas sistem di PP aja ya yang mungkin lagi ngambek πŸ˜‰

    Biasanya akan muncul pada tagihan bulan berikutnya. Jika ada fasilitas online, biasanya sudah muncul 3-4 hari setelah transaksi.

    berdasarkan pengalaman saya sih gak masalah. Yang penting alamat bill sama pada alamat di PayPal.

    Semoga membantu =)

  62. Halo Hyde, waa itu pas sistem di PP aja ya yang mungkin lagi ngambek πŸ˜‰

    Biasanya akan muncul pada tagihan bulan berikutnya. Jika ada fasilitas online, biasanya sudah muncul 3-4 hari setelah transaksi.

    berdasarkan pengalaman saya sih gak masalah. Yang penting alamat bill sama pada alamat di PayPal.

    Semoga membantu =)

  63. Wah…Terima kasih Mas Supri…
    Mo nanya lagi nih…
    1.Kode Bank BCA tuh 014 atau 012? Menurut info yang saya baca 014 tapi di buku tabungan tertulis 012.yang bener yang mana nih…
    2.Saya tertarik dengan ebook di indonesiacb.com,mo beli tapi dana paypal belum cukup.Berarti saya musti nunggu akun saya ter-verified baru bisa nambahin dana ke akun paypal dari kartu kredit..??Begitu ya,Mas??
    OK..itu aja dulu,Mas..
    Terima kasih…

  64. Wah…Terima kasih Mas Supri…
    Mo nanya lagi nih…
    1.Kode Bank BCA tuh 014 atau 012? Menurut info yang saya baca 014 tapi di buku tabungan tertulis 012.yang bener yang mana nih…
    2.Saya tertarik dengan ebook di indonesiacb.com,mo beli tapi dana paypal belum cukup.Berarti saya musti nunggu akun saya ter-verified baru bisa nambahin dana ke akun paypal dari kartu kredit..??Begitu ya,Mas??
    OK..itu aja dulu,Mas..
    Terima kasih…

  65. Halo Hyde, setahu saya kode bank bca adalah 014 πŸ™‚

    Terima kasih sudah tertarik. Untuk saat ini saya hanya menggunakan paypal untuk proses pembelian. Jadi nunggu dulu sampai ada dana di PayPal aja πŸ˜‰

    Makasih

  66. Pius: Makasih atas masukkannya. Mungkin ntar akan dimasukin ke kategori alternatif lain selain PayPal kali ya… Masih blom ngoprek alertpay soale… πŸ˜‰

  67. Mas Supri…
    Tadi saya nelpon ke hallo BCA nanyain 4 kode paypal dan dah di kasih tahu..
    Berart sekarang tinggal verifikasi aja dong…???
    Makasih mas Supri atas panduannya…

  68. Mas Supri…
    Tadi saya nelpon ke hallo BCA nanyain 4 kode paypal dan dah di kasih tahu..
    Berart sekarang tinggal verifikasi aja dong…???
    Makasih mas Supri atas panduannya…

  69. Hyde: kode ini kode bank untuk tambah bank bca khan? Bukan kode yang muncul pada tagihan kartu kredit? Kalo 4 kode setelah tambahin kartu kredit maka kode tersebut perlu dimasukkan ke akun PayPal dan akun PayPal akan verified. Semoga bener πŸ˜‰

  70. Hyde: kode ini kode bank untuk tambah bank bca khan? Bukan kode yang muncul pada tagihan kartu kredit? Kalo 4 kode setelah tambahin kartu kredit maka kode tersebut perlu dimasukkan ke akun PayPal dan akun PayPal akan verified. Semoga bener πŸ˜‰

  71. Halo Mas Supri…
    Maksud Mas supri 4 kode cabang bank BCA setelah 014 ya??
    Kayaknya sih bukan Mas,Lha wong CS nya bilang dari Paypal kok,bukan kode cabang bank BCA..
    Wah..jadi sedikit ragu nih… πŸ™‚

  72. Halo Mas Supri…
    Maksud Mas supri 4 kode cabang bank BCA setelah 014 ya??
    Kayaknya sih bukan Mas,Lha wong CS nya bilang dari Paypal kok,bukan kode cabang bank BCA..
    Wah..jadi sedikit ragu nih… πŸ™‚

  73. Dear mas supri….

    mas kan misalnya nama saya cuma shin, trus fist name:”shin” and last name:”,” nah type paypalnya apakah harus bisnis? bisa yang personal ga? apabila pake yg bisnis, pada saat withdraw ke rekening bca terkena pajak ga?

    thanks
    Shin

  74. Dear mas supri….

    mas kan misalnya nama saya cuma shin, trus fist name:”shin” and last name:”,” nah type paypalnya apakah harus bisnis? bisa yang personal ga? apabila pake yg bisnis, pada saat withdraw ke rekening bca terkena pajak ga?

    thanks
    Shin

  75. Hyde: Ooo itu kode verifikasi dari PayPal ya. Muncul setelah add CC untuk verifikasi. Itu bukan kode BCA πŸ˜‰

    Shin: Bisa membuka akun personal, premier, atau bisnis. Tidak masalah dengan nama. Saat WD ke BCA tidak kena pajak. Hanya kena kurs aja dari mata uang utama di PayPal ke rupiah =)

  76. Hyde: Ooo itu kode verifikasi dari PayPal ya. Muncul setelah add CC untuk verifikasi. Itu bukan kode BCA πŸ˜‰

    Shin: Bisa membuka akun personal, premier, atau bisnis. Tidak masalah dengan nama. Saat WD ke BCA tidak kena pajak. Hanya kena kurs aja dari mata uang utama di PayPal ke rupiah =)

  77. Dear Mas supri…
    Mas, aku dah 2 kali nelpon Hallo BCA nanyain 4 kode untuk verifikasi paypal dan jawabannya sama.Tapi aku sendiri masih ragu coz dari apa yang saya baca ada beberapa CS yang gak ngerti Paypal.Nungguin tagihan belum datang juga.. Capek deh…Padahal pengin cepet-cepet verifikasi..kalo menurut Mas Supri gimana tentang jawaban dari CS BCA tsb?? Maaf Mas…sampai sekarang masih ragu nih…

    • Halo Hyde, Sebenernya gak boleh nanya melalui telepon πŸ˜‰ Kalo BCA, biasanya ada online banking (klikbca.com). Ada menu kartu kredit, trus lihat aja di tagihan atau transaksi. Biasanya transaksi kartu kredit akan muncul 3-4 hari kerja setelah transaksi. Silakan menggunakan angka yang ada di tagihan tersebut. Semoga tidak binun lagi πŸ˜‰

  78. Dear Mas supri…
    Mas, aku dah 2 kali nelpon Hallo BCA nanyain 4 kode untuk verifikasi paypal dan jawabannya sama.Tapi aku sendiri masih ragu coz dari apa yang saya baca ada beberapa CS yang gak ngerti Paypal.Nungguin tagihan belum datang juga.. Capek deh…Padahal pengin cepet-cepet verifikasi..kalo menurut Mas Supri gimana tentang jawaban dari CS BCA tsb?? Maaf Mas…sampai sekarang masih ragu nih…

    • Halo Hyde, Sebenernya gak boleh nanya melalui telepon πŸ˜‰ Kalo BCA, biasanya ada online banking (klikbca.com). Ada menu kartu kredit, trus lihat aja di tagihan atau transaksi. Biasanya transaksi kartu kredit akan muncul 3-4 hari kerja setelah transaksi. Silakan menggunakan angka yang ada di tagihan tersebut. Semoga tidak binun lagi πŸ˜‰

  79. Mas Supri,
    Terima kasih atas panduannya…
    Sekarang akun Paypal saya sudah verified,tapi belum nyoba buat transaksi.
    Yang penting rayakan dulu..he..he..
    Tar kalo ada masalah,tinggal tanya Mas Supri lagi..:-)

    Terima kasih,

  80. Mas Supri,
    Terima kasih atas panduannya…
    Sekarang akun Paypal saya sudah verified,tapi belum nyoba buat transaksi.
    Yang penting rayakan dulu..he..he..
    Tar kalo ada masalah,tinggal tanya Mas Supri lagi..:-)

    Terima kasih,

  81. mas supri, bisa tolong info saya by email untuk jasa krim ke rek paypal penerima??

    saya butuh karena saya ga pny dana, uda limit -_-

  82. mas supri, bisa tolong info saya by email untuk jasa krim ke rek paypal penerima??

    saya butuh karena saya ga pny dana, uda limit -_-

  83. maaf pak,saya mau tanya. mhn djelaskan saya mw dftar tp saya gak punya kartu kredit. gmn ya pak? apakah bisa? saya cm pnya rekening bca SAJA PAK? mhn dbls terimakasih

  84. maaf pak,saya mau tanya. mhn djelaskan saya mw dftar tp saya gak punya kartu kredit. gmn ya pak? apakah bisa? saya cm pnya rekening bca SAJA PAK? mhn dbls terimakasih

  85. @fony; coba cari di forum2. Tapi saya gak rekomendasi atau melarang πŸ™‚

    @tata: harusnya gak masalah sih. Tapi saya sendiri gak punya jadi gak bisa nyobain

    @handy: terima kasih atas informasinya πŸ™‚

    @andrey: kalo daftar bisa saja tanpa CC, namun statusnya masih unverified. Untuk verified, perlu kartu debit atau kredit. Terima kasih.

  86. @fony; coba cari di forum2. Tapi saya gak rekomendasi atau melarang πŸ™‚

    @tata: harusnya gak masalah sih. Tapi saya sendiri gak punya jadi gak bisa nyobain

    @handy: terima kasih atas informasinya πŸ™‚

    @andrey: kalo daftar bisa saja tanpa CC, namun statusnya masih unverified. Untuk verified, perlu kartu debit atau kredit. Terima kasih.

  87. halo mas supri..saya kmrn dah daftar di paypal..nah pas minta verifikasi ttg kode khusus ditagihan credit card belum saya isi krn tagihan saya belum datang, saya jd bingung krn itu artinya pay pal saya belum aktif yah?trus saya daftar juga di ebay dia minta verifikasi no id ebay saya, lha saya sendiri juga lum tau no id ebay saya brapa?..nah saya udah pasang iklan di ebay dan ada yg tertarik beli barang saya..saya udah dihubungi ebay australia ama india..saya minta dibantu cara aktifkan pay pal itu dan no id ebay saya liat dimana?thx

  88. halo mas supri..saya kmrn dah daftar di paypal..nah pas minta verifikasi ttg kode khusus ditagihan credit card belum saya isi krn tagihan saya belum datang, saya jd bingung krn itu artinya pay pal saya belum aktif yah?trus saya daftar juga di ebay dia minta verifikasi no id ebay saya, lha saya sendiri juga lum tau no id ebay saya brapa?..nah saya udah pasang iklan di ebay dan ada yg tertarik beli barang saya..saya udah dihubungi ebay australia ama india..saya minta dibantu cara aktifkan pay pal itu dan no id ebay saya liat dimana?thx

  89. om.. tanya dunn.
    saya daftar paypal untuk keperluan pembayaran,
    tetapi blum ada kartu kredit..
    apakah pembayaran bisa tetap diterima?sementara saya mengurus kartu kredit?

  90. om.. tanya dunn.
    saya daftar paypal untuk keperluan pembayaran,
    tetapi blum ada kartu kredit..
    apakah pembayaran bisa tetap diterima?sementara saya mengurus kartu kredit?

  91. Mas Supri, saya dah buat akun paypal dari bulan januari tapi statusnya masih unverified. Yang mau saya tanyakan, di kemudian hari nanti bermasalah gak kalau saya ingin memverifikasinya?

    Thanks bgt Mas…

  92. Mas Supri, saya dah buat akun paypal dari bulan januari tapi statusnya masih unverified. Yang mau saya tanyakan, di kemudian hari nanti bermasalah gak kalau saya ingin memverifikasinya?

    Thanks bgt Mas…

  93. @mahkota ferry s: Untuk verifikasi PP silakan tunggu tagihan dari CC yang telah ditambahkan ke PP tersebut. Akun eBay bisa terhubung ke PP dengan atau tanpa nickname yang sama. ID aBay adalah ID yang digunakan untuk login.

    @Rei: pada umumnya CC digunakan untuk sumber pendanaan pembayaran. Jika tidak ada sumber dana, nah uangnya didapet dari mana. FYI, PP bukan sejenis CC yang bisa ngutang duluan. Jadi perlu adanya sumber dana untuk pembayaran yang akan dilakukan. Sumber pendanaan yang lain adalah balance di PayPal dan US Bank.

    @Deden: harusnya tidak masalah πŸ˜‰

    Makasih…

  94. @mahkota ferry s: Untuk verifikasi PP silakan tunggu tagihan dari CC yang telah ditambahkan ke PP tersebut. Akun eBay bisa terhubung ke PP dengan atau tanpa nickname yang sama. ID aBay adalah ID yang digunakan untuk login.

    @Rei: pada umumnya CC digunakan untuk sumber pendanaan pembayaran. Jika tidak ada sumber dana, nah uangnya didapet dari mana. FYI, PP bukan sejenis CC yang bisa ngutang duluan. Jadi perlu adanya sumber dana untuk pembayaran yang akan dilakukan. Sumber pendanaan yang lain adalah balance di PayPal dan US Bank.

    @Deden: harusnya tidak masalah πŸ˜‰

    Makasih…

  95. pak.. kalo cuman punya kartu atm gmn??? apa bisa daftar di paypal..
    oia ku juga mendukung info adanya alertpay.. thanx

  96. pak.. kalo cuman punya kartu atm gmn??? apa bisa daftar di paypal..
    oia ku juga mendukung info adanya alertpay.. thanx

  97. Halo Yogi, untuk saat ini kartu atm bank lokal Indonesia tidak bisa digunakan untuk verifikasi PayPal. Namun bank lokal Indonesia bisa digunakan untuk withdraw PayPal. Terima kasih.

  98. pak say mau tanya
    bgmn cara tambah dana di paypal supaya saya dapat beli barang,tapi saya tidak punya cc?
    apa transfer dari bank lokal ke paypal bisa?

  99. pak say mau tanya
    bgmn cara tambah dana di paypal supaya saya dapat beli barang,tapi saya tidak punya cc?
    apa transfer dari bank lokal ke paypal bisa?

  100. halo pak, saya mau tanya, kalo kita verifikasi pakai VCC, nanti gimana cara isi saldonya yah?

    makasih atas penjelasannya ^^

  101. halo pak, saya mau tanya, kalo kita verifikasi pakai VCC, nanti gimana cara isi saldonya yah?

    makasih atas penjelasannya ^^

  102. Hi Mas Supri,
    saya sudah register paypal, terus by phone saya sudah dapet dari kartu Credit saya 4 Digit nomor paypal saya. Status sudah verified. Saya Daftar tanggal 1 Nov. Masukan 4 digit Kode tanggal 2 Nov. Kapan account pay pal saya aktif?
    Soalnya kalau liat di account PayPal aku status masi enggak ada transaksi. Tolong pencerahannya yach

  103. Hi Mas Supri,
    saya sudah register paypal, terus by phone saya sudah dapet dari kartu Credit saya 4 Digit nomor paypal saya. Status sudah verified. Saya Daftar tanggal 1 Nov. Masukan 4 digit Kode tanggal 2 Nov. Kapan account pay pal saya aktif?
    Soalnya kalau liat di account PayPal aku status masi enggak ada transaksi. Tolong pencerahannya yach

  104. sya bingung nih……kalo paypal bisa diikuti sama anak umur 15 tahun gax…..soalnya uang saya yang dari PTC udah lumayan…….kirimin jwabannya lewat email BOS!

  105. sya bingung nih……kalo paypal bisa diikuti sama anak umur 15 tahun gax…..soalnya uang saya yang dari PTC udah lumayan…….kirimin jwabannya lewat email BOS!

  106. waduh banyak yg namanya supri.
    persyaratannya ribet banget, hrs pake kartu kredit sgala. batal deh. boro2 kartu kredit mas.

  107. waduh banyak yg namanya supri.
    persyaratannya ribet banget, hrs pake kartu kredit sgala. batal deh. boro2 kartu kredit mas.

  108. Mas saya mau tanya ya. Saya coba daftar ke Pay Pal dgn mengisi nama saya Wahyudi , karena saya tidak ada nama tengah dan nama belakang , saya coba dgn ketik spasi utk nama tengah bisa sedangkan utk nama belakang ketik spasi tidak bisa/ tidak diterima , sedangkan isian2 yg lain sdh oke ,bagaimana solusinya mas . Terima kasih . Wahyudi

  109. Mas saya mau tanya ya. Saya coba daftar ke Pay Pal dgn mengisi nama saya Wahyudi , karena saya tidak ada nama tengah dan nama belakang , saya coba dgn ketik spasi utk nama tengah bisa sedangkan utk nama belakang ketik spasi tidak bisa/ tidak diterima , sedangkan isian2 yg lain sdh oke ,bagaimana solusinya mas . Terima kasih . Wahyudi

  110. paypal tu gak mungkin ngasii uang gratiskan,,,
    trus pihak paypal nagihh ke saya gmnaa,,,
    klo rekening baru kosong trus di tagihhh gmna Bos,,,

  111. paypal tu gak mungkin ngasii uang gratiskan,,,
    trus pihak paypal nagihh ke saya gmnaa,,,
    klo rekening baru kosong trus di tagihhh gmna Bos,,,

  112. met siang mas…mau tanya apakah membuat akun di paypal harus punya Kartu kredit?apakah dapat dengan kartu debit?maklum masih pemula neh n blm punya KK…tq ya mas

  113. met siang mas…mau tanya apakah membuat akun di paypal harus punya Kartu kredit?apakah dapat dengan kartu debit?maklum masih pemula neh n blm punya KK…tq ya mas

  114. Terima kasih sebelumnya buat Mas Supriyadi yang sudah bagi2 info untuk kita semua.

    1. saya baru mau daftar paypal, bank yang mau sya daftar Panin. untuk penulisan bank apa perlu detail sampai cabang mana atau cuma bank-nya saja?

    2. nama rekening sya disambung dengan titik (mis. nama asli Andy Frontal Noya, terdaftar Andy F.Noya) nah untuk pengisian nama supaya klop antara rekening dengan paypal sebaiknya bgmn?

    trims sesudahnya πŸ™‚

  115. Terima kasih sebelumnya buat Mas Supriyadi yang sudah bagi2 info untuk kita semua.

    1. saya baru mau daftar paypal, bank yang mau sya daftar Panin. untuk penulisan bank apa perlu detail sampai cabang mana atau cuma bank-nya saja?

    2. nama rekening sya disambung dengan titik (mis. nama asli Andy Frontal Noya, terdaftar Andy F.Noya) nah untuk pengisian nama supaya klop antara rekening dengan paypal sebaiknya bgmn?

    trims sesudahnya πŸ™‚

  116. Halo Mas YohanesJC,

    Untuk mengisi informasi bank silakan masukan nama bank saja. Untuk nama seperti itu bisa menggunakan nama depan: Andy dan nama belakang F.Noya. Terima kasih dan semoga berhasil πŸ™‚

  117. mau ganti nama waktu salah ketik pas daftar kok nunggu verifikasi lama sekali ya?ngga bisa langsung?ganti nama di folder masukan rekening bank anda itu kan ada ganti nama user pay pal.memang minor change tapi kok gak berubah berubah ya?katanya suruh nunggu verifikasi email?apa ngga langsung berubah mesti nunggu gitu?dan berapa lama nunggunnya?makasih ya

  118. mau ganti nama waktu salah ketik pas daftar kok nunggu verifikasi lama sekali ya?ngga bisa langsung?ganti nama di folder masukan rekening bank anda itu kan ada ganti nama user pay pal.memang minor change tapi kok gak berubah berubah ya?katanya suruh nunggu verifikasi email?apa ngga langsung berubah mesti nunggu gitu?dan berapa lama nunggunnya?makasih ya

  119. iya emang belom di masukin no rek bank .soalnya ragu.penulisan namanya ada yg salah.makasih ya mas.kalo gitu saya ta coba buat pay pal baru aja..yg lama ku tutup ja..kalo ada kesulitan nanti saya hub anda kembali,terimakasih

  120. iya emang belom di masukin no rek bank .soalnya ragu.penulisan namanya ada yg salah.makasih ya mas.kalo gitu saya ta coba buat pay pal baru aja..yg lama ku tutup ja..kalo ada kesulitan nanti saya hub anda kembali,terimakasih

  121. waktu saya daftar pay pal.saya sudah verifikasi no rek saya ke paypal.tapi waktu saya hendak menerima pembayaran dari web site yang direct link nya ke pay pal tetap menggunakan credit card.saya tidak mempunyai kartu kredit.bagaimana cara menerima pembayaran tersebut tanpa menggunakan credit card?bagaimana solusi untuk hal tersebut?mohon bantuannya.terimakasih

  122. waktu saya daftar pay pal.saya sudah verifikasi no rek saya ke paypal.tapi waktu saya hendak menerima pembayaran dari web site yang direct link nya ke pay pal tetap menggunakan credit card.saya tidak mempunyai kartu kredit.bagaimana cara menerima pembayaran tersebut tanpa menggunakan credit card?bagaimana solusi untuk hal tersebut?mohon bantuannya.terimakasih

  123. Untuk menerima pembayaran dengan kartu kredit, tidak perlu menambahkan kartu kredit. Namun jika ingin membayar dan tidak memiliki saldo, maka PayPal akan mencoba mendebet secara langsung dari CC yang digunakan sebagai sumber dana. Menurut saya itu hal yang berbeda. Terima kasih.

  124. Untuk menerima pembayaran dengan kartu kredit, tidak perlu menambahkan kartu kredit. Namun jika ingin membayar dan tidak memiliki saldo, maka PayPal akan mencoba mendebet secara langsung dari CC yang digunakan sebagai sumber dana. Menurut saya itu hal yang berbeda. Terima kasih.

  125. jeffri, learn why your PayPal transaction was declined(ini maksudnya gimana?)apakah ada transaksi masuk ke paypal saya tetapi batal?makasih

  126. jeffri, learn why your PayPal transaction was declined(ini maksudnya gimana?)apakah ada transaksi masuk ke paypal saya tetapi batal?makasih

  127. saya tidak punya kartu kredit tp saya punya kartu atm.apakah kartu atm bisa digunakan untuk daptar ke paypal.trims

  128. Bp. Supriyadi S. W.
    Bp. sudah sangaf berpengalaman dengan Account PAYPAL
    Saya punya masalah dengan account paypal saya, barang kali Bp tau cara penyelesaiannya.
    Kronologisnya begini :
    Pada tgl 25 Mei 2011, saya menggunakan account paypal untuk melakukan suatu pembayaran sebelumnya saya menambah dana dengan membelinya di http://www.paspisan.com, setelah itu entah kenapa saya gagal melakukan pembayaran, setelah itu ada email masuk yang isinya kurang lebih saya gagal melakukan transaksi, emailnya kalau tidak salah dari http://www.paypal.com.sg. Sejak saat itu account saya dibatasi. Baru bulan ini saya melakukan verifikasi dengan kartu kredit resmi (bukan VCC) karena ada email masuk dibilang kalau kalau kartu kredit saya sudah kadaluarsa (dahulu verifikasinya pakai VCC). Setelah saya verifikasi dengan kartu kredit resmi account saya juga masih dibatasi, seperti keterangan di bawah ini :

    Apa yang dapat saya lakukan sewaktu rekening saya dibatasi?
    V memperbarui informasi rekening Anda
    V menambah uang ke rekening Anda
    V menambah kartu
    V menambah rekening bank
    V menggunakan logo PayPal pada barang lelang atau pada situs Anda

    Apa yang tidak dapat saya lakukan sewaktu rekening saya dibatasi?
    X mengirim uang
    X menarik uang dari rekening Anda
    X menerima atau meminta uang
    X menutup rekening Anda
    X menghapus kartu
    X menghapus rekening bank
    X mengirim pengembalian dana

    Saya sudah hubungi ke Pusat Penyelesaian dan saya sudah dikirimi email balasan tapi saya tidak mengerti apa yang dimaksud. Mungkin Bp. Supriyadi tau cara penyelesaiannya, saya minta tolong dibantu. Saya mau tanya satu hal lagi, dimana tempat resmi jual-beli PayPal?
    Sekian dulu Bp Supriyadi email dari saya, terima kasih banyak sebelumnya atas perhatiannya.

    Dari :
    Wiyono.

  129. Maaf bapak . Saya ingin bertanya ,waktu saya daftar nomor telefon selalu tidak bisa . Notelfnya memakai rumah atau ponsel ? Jika ponsel ,seluler apa saja yang bisa di pakai ..? Hanya notelf yang saya tidak pahami ,terimakasih .. Mohon jawab yah pak

    • No. telepon ini ternyata harus nomor telepon rumah dan saat menulis dihapus tanda plus “+”, misalnya jadi 62217788980…

  130. Mas, kalau bikin account palpay cuma untuk menerima pengiriman uang,apa perlu kartu kredit juga,trus ada bikin account palpay perlu biaya ngak,maaf mas kita entah ngerti soal beginian

  131. saya tadi sudah daftar pay pal, tetapi setelah semua blanko saya ini, kemudian saya klik created agrement, kemuadian muncul perintah isi karakter huruf dan angka, tetapi setelah diisi sesuai dengan karakter yang ada, saya klik countinue,…tidak bisak berhasil, malah kembali ke awal pengisian,…bagaimana, agar bisa langsung oke…?

  132. Saya 13 tahun .. saya mau mendaftar paypal,apakah bisa dan bagaimana caranya?kalo nggak bisa apa pake id orang tua saya tetapi saya menambahkan bank saya .. saya mempunya bank bri junio

  133. Salam kenal Mas Supri,
    Saya seorang penulis novel ingin mempublish novel2 saya lewat ebook. Saya sudah punya blog, punya ebook, dan mau daftar paypal, tapi saya masih bingung bagaimana cara menggunakannya. Saya juga cuma punya kartu debit tidak punya kartu kredit. Mohon petunjuknya Mas Supri. Terimakasih

  134. saya ingin bertanya, saya telah melakukan transakasi melalui paypal di e Bay, untuk membeli suatu produk, tetapi karena suatu halangan, saya tidak menerima item tersebut, dan saya meminta pengembalian dana dan dana tersebut katanya sidah di kembalikan, dan pihak e Bay menyatakan bahwa uang tersebut memang sudah di kembalikan tetapi saya tidak dapat mengecek pengembalian uang tersebut di akun paypal saya, bagaimana ya cara mengeceknya ?, mohon pencerahannya. terimakasih

  135. Kenapa melakukan pembayaran di ebay selalu You have been logged out of PayPal. Please select payment method? Paypal sy sudah verifikasi

  136. Mas, kalo daftar paypal pake kartu debit katanya bisa,..??
    benar kah,…??
    kalau memang bisa,..ini kartu debit saya ada lambang master card nya,..bisa dipake gak,..??
    maaf, saya belum pernah berhubungan dagang melalui paypal,..baru ingin mencoba,..
    terima kasih atas jawaban nya.

    πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Daftar

Go to Top