Solusi PayPal Indonesia

Akun Personal, Premier, atau Business

in PayPal/Tips by

Akun PayPal mana yang terbaik: akun personal, premier, atau bisnis?

Anda ingin membuat akun PayPal namun masih belum bisa memutuskan jenis akun mana yang akan Anda gunakan. Artikel berikut penulis harap akan membantu Anda untuk memilih akun PayPal yang tepat untuk Anda.

Seperti yang Anda ketahui, terdapat tiga jenis akun PayPal, yaitu Personal, Premier, dan Business.

Akun Personal
Aku jenis ini diperuntukkan bagi penggunaan individu. Pengguna akun ini dapat menerima hingga 5 pembayaran dengan menggunakan kartu debit atau kredit dalam kurun waktu 12 bulan dan dikenakan biaya per transaksi. Pembayaran lain tidak dikenakan biaya.

Akun Premier
Akun premier diperuntukkan bagi pengguna yang memiliki volume traksaksi yang tinggi atau ingin mengakses fitur dasar dan premium PayPal (akan dijelaskan kemudian). Akun premier dapat digunakan dibawah nama individu. Tidak seperti akun personal, akun premier dapat menerima pembayaran dari kartu debit atau kredit dengan jumlah yang tanpa batas. Namun, semua pembayaran yang diterima dikenakan biaya tertentu.

Akun Bisnis
Akun bisnis diperuntukkan bagi pelaku bisnis, mengijinkan pengguna aku bisnis untuk beroperasi di bawah perusahaan atau nama grup dan menerima pembayaran dari konsumen tanpa akun PayPal. Seperti akun premier, akun bisnis dapat menerima pembayaran dari kartu debit dan kredit tanpa batas, meskipun semua pembayaran yang diterima akan dikenakan biaya tertentu.

Berikut ini fitur dasar PayPal yang berlaku pada semua tipe, antara lain:

  • mengirim uang secara gratis
  • meminta uang dari anggota PayPal lain
  • akses dan penggunaan lelang (Austion Tools)
  • pembayaran melalui website
  • mengunduh catatan transaksi tiap akun

Fitur premier yang hanya berlaku pada akun premier atau bisnis antara lain:

  • semua fitur dasar di atas
  • kemampuan untuk melakukan bisnis di bawah nama korporasi atau kelompok
  • menerima pembayaran kartu debit atau kredit tanpa batas
  • penggunaan dan pengaturan pembayaran berlangganan dan berulang
  • kemampuan untuk membuat pembayaran secara massal
  • kostumisasi catatan transaksi

Tipe akun PayPal mana yang paling cocok?

Tipe akun tergantung pada tujuan Anda menggunakan PayPal. Jika Anda tidak secara teratur menerima pembayaran dari kartu kredit atau debit, akun jenis personal cocok untuk Anda. Akun tipe ini mengijinkan Anda untuk menerima maksimum 5 pembayaran dari kartu debit atau kredit dalam 12 bulan, namun pembayaran lain tidak akan dikenakan biaya.

Namun jika Anda secara rutin menerima pembayaran dari kartu kredit atau debit, maka akun premier atau bisnis tepat untuk Anda. Keunggulannya adalah penerimaan pembayaran dari kartu debit atau kredit yang tanpa batas. Kekurangannya adalah setiap penerimaan, Anda akan dikenakan biaya. Jika Anda menjalankan sebuah bisnis dan menggunakan PayPal untuk menerima pembayaran, akun premier atau bisnis sangat diperlukan.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

62 Comments

  1. dulu udah terlanjur upgrade ke bisnis pas masih bisa verif pake debit Niaga. kalo downgrade ke premier kuntungan dan kerugiannya apa bos? soalnya pas nerima bayaran repiu kepotong tuh :((

  2. dulu udah terlanjur upgrade ke bisnis pas masih bisa verif pake debit Niaga. kalo downgrade ke premier kuntungan dan kerugiannya apa bos? soalnya pas nerima bayaran repiu kepotong tuh :((

  3. @mas supriyadi: kalo akun personal tetep bisa terima pembayaran (maksudnya kalo kita jual produk/bukan beli) & withdraw ke rek. bank lokal kan? Sori mas, masih gaptek

  4. @mas supriyadi: kalo akun personal tetep bisa terima pembayaran (maksudnya kalo kita jual produk/bukan beli) & withdraw ke rek. bank lokal kan? Sori mas, masih gaptek

  5. @Berita Internet Marketing: yap setuju…

    @AgusNaim: kerugiannya adalah kehilangan fitur yang hanya dimiliki oleh akun bisnis. Kalo keuntungannya adalah menikmati kelebihan akun premier… 🙂

    @haswindro: masih bisa menerima pembayaran namun terbatas untuk penerimaan langsung dari CC. Soal withdraw tidak ada masalah…

    @Dinda: silakan buka artikel https://www.indonesiapal.com/2009/02/downgrade-paypal-premierbusiness-ke-personal

    Terima kasih…

  6. thanks for this help, saya dah punya akun paypal type premium sebenarnya saya takut saya salah dalam memilih type akun untuk transaksi PPC atau PTR tapi stelah melihat blog ini dan membaca keuntungan2nya saya jadi mengerti dan kayaknya lebih bagus pake akun premium daripada personal untuk menerima pembayaran dengan USD

  7. thanks for this help, saya dah punya akun paypal type premium sebenarnya saya takut saya salah dalam memilih type akun untuk transaksi PPC atau PTR tapi stelah melihat blog ini dan membaca keuntungan2nya saya jadi mengerti dan kayaknya lebih bagus pake akun premium daripada personal untuk menerima pembayaran dengan USD

  8. klo mo bikin akun paypal yang berbahasa indo en gratis ada nga ya? klo ada ksih tau alamat web / langkah2nya deh klo perlu
    Terima kasih

  9. klo mo bikin akun paypal yang berbahasa indo en gratis ada nga ya? klo ada ksih tau alamat web / langkah2nya deh klo perlu
    Terima kasih

  10. owh,
    klo paypal mengizinkan 2 akun, brarti perlu pke vcc lagi ga? ama klo bisa tmbahkan langkah2nya donk pak ttg cara membuat account paypal lg(2 akun).
    terima kasih.

  11. Untuk memiliki 2 akun PayPal maka diperlukan kartu kredit, bank lokal, atau US bank yang berbeda antara satu akun dengan akun lainnya. Untuk pembuatan akun PayPal yang kedua, caranya sama dengan membuat akun PayPal yang pertama. Terima kasih.

  12. Untuk memiliki 2 akun PayPal maka diperlukan kartu kredit, bank lokal, atau US bank yang berbeda antara satu akun dengan akun lainnya. Untuk pembuatan akun PayPal yang kedua, caranya sama dengan membuat akun PayPal yang pertama. Terima kasih.

  13. mas, mau nanya. kalo saya mau pake paypal hny utk bayar2 aja k penjual kisaran 2-10jt, mending pake paypal yg mana y?
    thanks
    tlg balas k email saya aja
    thanks

  14. mas, mau nanya. kalo saya mau pake paypal hny utk bayar2 aja k penjual kisaran 2-10jt, mending pake paypal yg mana y?
    thanks
    tlg balas k email saya aja
    thanks

  15. oh iyaa pak slamet saya sedang mencoba untuk mencari uang lewat internet tapi paypal saya masih tetap status unverified tolong dong gimana cara verify akunnya terus klo harus beli vcc yg paling murah brp ?? harap dibalas diemail atau ctc thanks

  16. oh iyaa pak slamet saya sedang mencoba untuk mencari uang lewat internet tapi paypal saya masih tetap status unverified tolong dong gimana cara verify akunnya terus klo harus beli vcc yg paling murah brp ?? harap dibalas diemail atau ctc thanks

  17. @seventh: bisa dikatakan begitu… 🙂

    @Berita: sama-sama…

    @vivi: kalo mau bayar, bisa menggunakan jenis apa aja karena tidak berpengaruh. 🙂

    @jef: Maaf saya tidak punya rekomendasi VCC

    @Nilna: terserha mas deh. Jika masih perlu dua akun, bisa downgrade salah satu. Jika memang hanya perlu satu, bisa menghapus salah satu akun.

    Terima kasih.

  18. @seventh: bisa dikatakan begitu… 🙂

    @Berita: sama-sama…

    @vivi: kalo mau bayar, bisa menggunakan jenis apa aja karena tidak berpengaruh. 🙂

    @jef: Maaf saya tidak punya rekomendasi VCC

    @Nilna: terserha mas deh. Jika masih perlu dua akun, bisa downgrade salah satu. Jika memang hanya perlu satu, bisa menghapus salah satu akun.

    Terima kasih.

  19. Dear pa’,gimana cara hapus akun paypal ya…
    mohon jwban,kalo bisa cc ke imel ya biar ga’ kelewat infonya..Thank’s
    Biya

  20. Dear pa’,gimana cara hapus akun paypal ya…
    mohon jwban,kalo bisa cc ke imel ya biar ga’ kelewat infonya..Thank’s
    Biya

  21. pak saya punya paypal dilimit 180 hari, dan masa 180 harinya sdh berakhir dan sy melakukan witdraw ke rek bank,alhmdlh berhasil, tp akun paypal sy masih dilimit.yg menjdi masalah akun sy verifikasi vcc. solusinya bgman agar sy punya paypal lg yg verifikasi? apakah sy bs bkn akun lg dengan nama yg sama dan bank yang sama?

  22. saya ingin beralih ke akun premier, jika saya ingin witdraw ke bank dengan jumlah uang 120 dolar kena biaya berapa? karena akun personal saya udah habis.
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from PayPal

Go to Top