Solusi PayPal Indonesia

6 Cara Asyik Menggunakan PayPal

in PayPal/Tips by

PayPal menyediakan metode pembayaran yang baik untuk berbelanja secara online atau mendukung transaksi uang secara online. Kita bisa menggunakan PayPal untuk beberapa keperluan pembayaran secara online maupun penerimaan uang.

Namun alih-alih selalu harus membuka halaman PayPal setiap kali akan memulai sebuah transaksi, bagaimana dengan menggunakan email, web browser, jejaring sosial, atau blog?

Berikut ini adalah perlengkapan dan plugin yang membantu kita untuk menggunakan Paypal secara lebih menyenangkan.

PayPal Mobile

paypal mobile

PayPal Mobile memungkinkan kita untuk memeriksa saldo kita, mengirim dan menerima uang PayPal, menghubungi layanan PayPal, dan membatalkan pembayaran langsung dari layar HP kita. Kita juga bisa menggunakan layanan PayPal Mobile untuk berbelanja di situs eBay mobile. Salah satu kegunaan yang menarik adalah kita bisa memeriksa saldo sebelum menggunakan kartu debit PayPal di mesin ATM, atau bahkan restoran. Hal ini mencegah agar kita tidak malu seumpama saldo di kartu debit kita ternyata tidak cukup untuk membayar tagihan restoran 😉 Namun sayangnya kita, sebagai warga negara Indonesia, belum bisa menikmati fasilitas kartu debit PayPal 🙁

“Wizard” Permintaan Pembayaran untuk Outlook dan Outlook Express

“Wizard” Permintaan Pembayaran untuk Outlook dan Outlook Express adalah plugin untuk klien email ini yang mengijinkan kita untuk menambah tombol “Pay Now” di dalam isi email yang kita kirim ke kontak kita. Penerima email dapat menekan tombol dan menyelesaikan transaksi di situs PayPal.

Aplikasi PayPal untuk Facebook

Aplikasi PayPal untuk Facebook memudahkan pengguna Facebook untuk mengirimkan uang ke orang lain langsung dari situs Facebook. Kita hanya butuh alamat email dan PayPal akan mengambil alih selanjutnya.

PayPal berharap aplikasi baru ini akan membantu untuk mempermudah pengiriman uang ke teman dan keluarga.

FatFreeCart

FatFreeCart adalah keranjang belanjaan gratis agar kita dapat menyalin dan menempel ke situs atau blog kita. FatFreeCart mirip dengan keranjang PayPal namun bedanya adalah kita perlu memiliki akun premier atau bisnis jika ingin menggunakan keranjang PayPal. FatFreeCart dapat bekerja dengan PayPal dan Google Checkout. FatFreeCart juga mendukung berbagai informasi tentang produk, pengiriman, menanganan, dan pajak.

Buy Me a Beer

Buy Me a Beer adalah plugin WordPress yang populer untuk menambah tombol “Buy Me a Beer” di sidebar blog atau di bawah post. Plugin ini adalah cara unik untuk meminta donasi dibandingkan tombol donasi yang umum dari PayPal.

PPCalc

PPCalc adalah kalkulator online gratis untuk menghitung biaya yang dikenakan oleh PayPal saat kita bertransaksi. Kita dapat menggunakannya untuk menghitung biaya PayPal pada sejumlah uang yang kita terima.

Terima kasih…

[Sumber: 10 Cool Ways to Use Paypal]

11 Comments

  1. FatFreeCart bisa dipasang ke facebook ga yah?Kl ga bisa, utk bikin shop online di facebook fiture checkout pk apa pak? slama ini sih cuma via YM/email/sms doang, biar kliatan esklusif gitu lho hehe

  2. tips yang sangat bermanfaat untuk kalangan pebisnis online. kalo bisa update lagi infonya se update mungkin agar orang indo juga tidak ketinggalan dengan ilmu paypal cheersss

  3. mohon bantuan…saya awam mengenai paypal dan saya kurang faham bahasa inggris tapi beberapa hari lalu saya merasa di tipu di salah satu website, saya membayar $130 untuk membuka email icloud saya dan ternyata tdk ada tanggapan sama skali dr web tersebut hanya ucapan bahwa anda berhasil membayar sejumlah paypal.

    mohon bantuan step2 apa yg harus sy lakukan agar paypal sy kembali.

    trima kasihh sebesar besarnya.

    salam

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from PayPal

Go to Top