Solusi PayPal Indonesia

5 Metoda Withdraw PayPal di Indonesia

in Indonesia/PayPal/Tips by

Salah satu metoda termudah dan tercepat untuk melakukan transaksi keuangan secara online adalah dengan PayPal. Setelah Anda memiliki akun PayPal, Anda dapat menggunakannya untuk hampir semua kebutuhan keuangan melalui Internet.

Anda dapat menggunakan PayPal untuk membeli sesuatu atau membayar tagihan secara online, namun Anda dapat menarik tunai dari PayPal. Anda dapat menarik tunai uang secara offline juga. Artinya Anda menggunakan uang dari PayPal untuk kebutuhan sehari-hari yang bukan merupakan transaksi di Internet.

Ada beberapa beberapa cara untuk melakukan tarik tunai atau withdraw PayPal di Indonesia. Jika Anda memiliki sejumlah uang di PayPal, maka Anda bisa menariknya secara tunai.

Metoda Pertama

Belanja secara online. Anda dapat membelanjakan uang Anda yang terdapat di PayPal. Anda bisa membeli barang-barang secara online. Ini akan menghemat uang Anda, daripada Anda membayar dengan kartu kredit atau kartu debit.

Metoda Kedua

Menukar atau menjual dana di PayPal. Ini adalah cara yang paling gampang. Namun msalahnya adalah PayPal tidak mengijinkan Anda untuk menukar atau manjual dana PayPal Anda. Jika PayPal mengetahuinya, PayPal akan membekukan akun Anda. Jadi jika Anda memilih menggunakan cara ini, pastikan Anda telah tahu resikonya dan bersiap dengan apapun akibatnya. Saya tidak mau tanggung jawab jika akun PayPal Anda akan beku 😉

Metoda Ketiga

Tarik tunai ke kartu debit atau kredit. Anda bisa melakukan tarik tunai ke kartu kredit atau debit dengan catatan kartu tersebut sudah dilakukan verifikasi terlebih dahulu. Saat ini hanya kartu kredit atau debit yang berlogo VISA saja yang dapat digunakan untuk menerima withdraw dari PayPal. Biaya yang dikenakan adalah US$5 untuk setiap transaksi tarik tunai. Uang Anda akan langsung dilakukan konversi ke mata uang rupiah oleh PayPal.
Hal yang perlu diperhatikan untuk tarik tunai ke kartu debit atau kredit:

  • Uang akan langsung dikonversi ke mata uang rupiah (IDR).
  • Waktu yang diperlukan 5-7 hari kerja.
  • Dikenakan biaya US$5 untuk setiap transaksi.

Metoda Keempat

Tarik tunai ke US bank. Anda bisa menarik tunai uang dari PayPal ke US Bank Anda dengan mudah dan cepat. Uang Anda akan tetap dalam mata uang USD (dengan catatan mata uang utama Anda di Paypal adalah USD).
Hal yang perlu diperhatikan untuk tarik tunai ke US Bank:

  • Uang akan tetap dalam mata uang dollar amerika (USD).
  • Waktu yang diperlukan 3-4 hari kerja.
  • Tidak dikenakan biaya alias gratis.

Metoda Kelima

Tarik tunai ke bank lokal di Indonesia. Ini adalah salah satu fitur unggulan PayPal bagi Indonesia. Kita bisa menarik uang ke bank lokal di Indonesia.
Hal yang perlu diperhatikan untuk tarik tunai ke bank lokal Indonesia:

  • Uang akan dikonversi ke mata uang rupiah (IDR).
  • Waktu yang diperlukan 5-7 hari kerja.
  • Gratis untuk Rp1.500.000 IDR atau lebih, Rp16.000 IDR untuk Rp1.499.999 IDR atau kurang ke rekening bank di Indonesia.

Nah sekarang Anda bisa memilih metoda mana yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan Anda sendiri.

Semoga bermanfaat.

68 Comments

  1. @fauzi: Ntar coba saya bagikan pengalaman kena limitasi 🙂

    @ayahshiva: udah saya tulis di ebook Withdraw PayPal Indonesia 😉

  2. saya belum tertarik soalnya belum pernah ngrasain tarik duit dari paypal, nama saya cuman satu kata (sunar), akun paypal saya pakai nama sunar wijaya, gimana nih solusinya. Artikel dari mas Supriyadi nganjurkan utk UPGRADE ke Primere/Bisnis, padahal saya daftarnya udah langsung milih Akun Primere, apa saya tutup aja akun paypal saya kemudian daftar lagi pakai nama sebenarnya atau gimana ya?Please help me kawan-kawan…..tanks.

    sunar
    http://smart-invest.blogspot.com

  3. saya belum tertarik soalnya belum pernah ngrasain tarik duit dari paypal, nama saya cuman satu kata (sunar), akun paypal saya pakai nama sunar wijaya, gimana nih solusinya. Artikel dari mas Supriyadi nganjurkan utk UPGRADE ke Primere/Bisnis, padahal saya daftarnya udah langsung milih Akun Primere, apa saya tutup aja akun paypal saya kemudian daftar lagi pakai nama sebenarnya atau gimana ya?Please help me kawan-kawan…..tanks.

    sunar
    http://smart-invest.blogspot.com

  4. @sunar: Bisa ganti nama. Prosedurnya bisa dilihat di artikel sebelumnya.

    @harris: betul, untuk bisa withdraw akun PayPal harus verified.

    Makasih

  5. metode yang kelima gue bangedd….

    mas supriyadi mo nanya neh, klo nama saya cuma shin doank jadi isi first name = “shin” dan last name = “,” btul kan?

    nah klo account yang digunakan untuk melakukan witdraw tersebut harus type apa? personal, premier, atau bussines?

  6. metode yang kelima gue bangedd….

    mas supriyadi mo nanya neh, klo nama saya cuma shin doank jadi isi first name = “shin” dan last name = “,” btul kan?

    nah klo account yang digunakan untuk melakukan witdraw tersebut harus type apa? personal, premier, atau bussines?

  7. mas supriadi, saya minta informasi kalau kita mo withdraw paypal ke rekening bank usd yg kita buka di indonesia seperti mandiri dollar?

    mohon informasinya

    terima kasih

  8. mas supriadi, saya minta informasi kalau kita mo withdraw paypal ke rekening bank usd yg kita buka di indonesia seperti mandiri dollar?

    mohon informasinya

    terima kasih

  9. Menukar atau menjual dana di PayPal maksudnya bagaimana? bagaimana kalau kita kirim uang untuk pembayaran atao pembayaran terutang apakah termasuk Menukar atau menjual dana di PayPal apa g?

  10. Menukar atau menjual dana di PayPal maksudnya bagaimana? bagaimana kalau kita kirim uang untuk pembayaran atao pembayaran terutang apakah termasuk Menukar atau menjual dana di PayPal apa g?

  11. mo nanya ni mas..! saya skrng di brunai,saya buka akun paypal dan saya verif dg krtu debit visa di brunai! apa saya bisa krm uang dr paypal ke rek BNI atas nama kakak saya? tlng pencerahannya..! maklum mas saya masih pemula.!

  12. mo nanya ni mas..! saya skrng di brunai,saya buka akun paypal dan saya verif dg krtu debit visa di brunai! apa saya bisa krm uang dr paypal ke rek BNI atas nama kakak saya? tlng pencerahannya..! maklum mas saya masih pemula.!

  13. @mazton: sama” mas 🙂

    @james: menukar atau menjual saldo PayPal adalah kita mengirim saldo PayPal ke orang lain trus orang yang kita kirimin saldo PayPal mengirim uang kepada kita.

    @Panjul: Untuk menarik uang dari PayPal ke bank lokal Indonesia, nama pada akun PayPal harus sama dengan nama pada bank penerima dan PayPal harus beralamat Indonesia.

    Terima kasih

  14. @mazton: sama” mas 🙂

    @james: menukar atau menjual saldo PayPal adalah kita mengirim saldo PayPal ke orang lain trus orang yang kita kirimin saldo PayPal mengirim uang kepada kita.

    @Panjul: Untuk menarik uang dari PayPal ke bank lokal Indonesia, nama pada akun PayPal harus sama dengan nama pada bank penerima dan PayPal harus beralamat Indonesia.

    Terima kasih

  15. nanya nih bang…!!!napa kok kartu debit/atm dengan logo visa saya ga bisa buat verifikasi paypal ya?padahal ada dana masuk yang perlu verifikasi kartu debit/ kartu redit. bisa bantu ga?

  16. Halo Sony,Kartu debit terbitan bank lokal Indonesia hingga saat ini tdk bisa digunakan untuk verifikasi PayPal walaupun berlogo VISA/Mastercard. Jika mendesak sekali, Sony bisa verifikasi dengan VCC. Untuk lengkapnya silakan buka https://indonesiapal.com/vcc

  17. mas,nanya metoda yang ke-5.Tarik tunai ke bank lokal indonesia itu bank mana aja ya? soalnya saya cek ke bank permata nggak bisa tuh…many thanks

  18. Pak mau nanya dong,
    Kl di account PayPal kita kan cm bs isi first name dan last name sedangkan nama sy ada middle name jg. Nama sy Kevin Samuel Richard kl di PayPal cm tertulis Kevin Richard. Masalahnya kl di account Bank Mandiri sy nama tertulis lengkap Kevin Samuel Richard. Pertanyaan sy kira2 ada masalah gak ya kl withdraw saldo PayPal ke Mandiri sy krn perbedaan ada nama tengah itu? takutnya kl nama di PayPal ama account Bank kita hrs sama persis. Tp di PayPal kan mmg tdk bs masukin middle name pak. Opsinya cm suruh isi first name dan last name. Nah itu gimana Pak? tlg petunjuknya ya.
    Thanks.

  19. mohon infonya,

    saya bru aja melakukan transaksi pembayaran test TOEFL di salah satu institusi di Indonesia. disitus mereka sy mesti byr pk Paypal gd jasa ‘pay as guest’. transksinya dblg ga bs diproses. sy kr jaringan eror trus sy coba lagi. eh msh juga dpt tulisan yg sama yg ksh tau kl transaksi sy ga berhasil.bbrp menit kmdn pihak mandiri mnjlskn kl sy mlakukan trsnksi 2 x. tp sy blg ga berhasil. mrk blg trnsksi lanjut tp nunggu smpi 2hr lg.trus pihak institusi TOEFL jg blg biasanya kl paypal ga gt, lgsg berhasil. mrk minta sy batalin aja transaksinya. saya telp mandiri call, eh kt mrk yg bs batalin itu pihak merchantnya sndiri (ntah paypal ntah intitusi itu)..jadi bgmn ini?? kl berhasil duit sy bs dtrik 2 x dr kartu kredit saya..what should i do?? tlg infonya..tq

    rida
    jambi

  20. Sejauh ini yang membuat saya kesal jika menarik dana dari Paypal adalah kurs-nya yang parah! Tarif Jual-Beli yang sanagat merugikan dibanding bank lokal

  21. akun saya diabatasi dan pihak paypal minta bukti invoice sm bukti pengiriman,,tp saya ngga punya itu,,apakah bisa pembatasan saya dibatasi,,krn saya ga bisa withdraw

  22. Mas bro , kalau kita withdraw menggunakan paypal palsu / data diri ga sesuai dengan kartu kredit bisa ? Soalnya ane ga punya kartu kredit dan mau di cairkan ke atm teman , mohon pencerahannya 🙂

  23. Boleh saya tahu, bank lokal mana saja yang bisa melakukan tarik tunai paypal? karena saya sudah menanyakan ke BCA, ternyata tidak bisa; sedangkan Bank Mandiri malah hanya melayani pembayaran dengan Paypal.
    Mohon jawabannya.

    • malem mas sorry mau tanya kalau kartu kredit permata bisa ga ya buat verifikasi ga ya? makasih infoonya sangat membantu dan minta ijin copas buat isi blog

  24. mas bro saya ingin bertanya, saya sudah memiliki acc paypal terverifikasi secara penuh namun tetap tidak bisa di gunakanuntuk transaksi krn dulu verifikasinya via bank( dlu dr paypal kirim sejumlah nominal kecil dan itu sebagai verifikasi kita ) nah solusinya bagaimana jika saya ingin bisa menggunakan acc paypal saya sedangkan saya tidak memiliki kartu kredit, hanya memiliki atm BCA saja. mohon penjelasan beserta solusinya dan dimohon berkenang membalas pertanyaan ini ke email saya master_bal@yahoo.com

  25. kl ane pake cara ke 6, soale cr kelima norek bank da kena denied appeal, hehe,
    cr ke 6 ambil saldo pp buat trading saham dari trading tarik di kartu debit mastercard

  26. “Gratis untuk Rp1.500.000 IDR atau lebih”, maksudnya jika menarik uang paypal kurang dari nilai tersebut maka dikenakan biaya? atau malah sebaliknya?

  27. Mas saya mau nanya, saya pakai metode yang ke 3 menarik uang ke kredit atau debit, tp masalahnya saya memakai VCC, itu gimana jadinya saldo yang kita cairkan?? berarti masuk ke VCC ?? jika ya, gmana jadinya saldo yg udah cair itu??

  28. Bagaimana ya cara Pp bisa verifed,bli vcc gk punya duit.punya vcc dari neteller,entropay,bancore,dll harus ngisi saldo..huuuh…ribet nya klo gk punya duit…kasih sulusi dong kawan…

  29. maaf gan saya mau nanya, akun saya kan belum pakai kartu kredit, terus bisa gk klo saya melakukan penarikan uang ke bank indonesia. tlong dijawab ya gan,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Indonesia

Go to Top