Solusi PayPal Indonesia

3 Metode Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia

in Artikel/Indonesia/News/PayPal/Tips/Tutorial by

Withdraw PayPal adalah proses transfer uang dari PayPal untuk transaksi secara offline. PayPal merupakan cara yang mudah dan cepat untuk melakukan transaksi keuangan secara online. Kita dapat menggunakan akun PayPal untuk berbagai kebutuhan keuangan melalui Internet.

PayPal dapat digunakan untuk melakukan proses pembelian atau mengiriman uang secara online. Namun salah satu fitur yang juga sering digunakan adalah untuk menerima pembayaran atau menerima kiriman uang. Saldo yang ada di akun PayPal dapat digunakan secara offline, artinya untuk membeli barang kebutuhan sehari-hari yang bukan merupakan transaksi di Internet. Kita perlu menarik uang atau lebih umum disebut withdraw PayPal.

3 Metode Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia

Ada tiga cara yang sering digunakan untuk proses withdraw PayPal ke bank lokal Indonesia, yaitu tukar atau jual saldo, tarik ke kartu kredit, dan tarik langsung ke rekening bank lokal Indonesia.

Tukar atau Jual Saldo PayPal

Cara ini adalah cara ang paling mudah dan cepat. Kita bisa menukar saldo PayPal yang kita miliki dengan orang lain yang sedang membutuhkan saldo PayPal. Saldo PayPal kita tukar dengan uang cash yang ditransfer ke rekening bank lokal yang kita miliki. Namun masalahnya adalah PayPal tidak mengijinkan Anda untuk menukar atau menjual dana PayPal Anda. Jika PayPal mengetahuinya, PayPal bisa membekukan akun Anda. Jadi jika Anda memilih menggunakan cara ini, pastikan Anda telah tahu resikonya dan bersiap dengan apapun akibatnya.

Keuntungan metode ini adalah:

  • Prosesnya cepat, kita bisa langsung mendapat uang setelah proses transfer dari pembeli saldo PayPal kita.
  • Nilai tukar (kurs) yang lebih baik. Kita bisa mengatur berapa nilai tukar dari PayPal (USD) ke rupiah (IDR). Tentu saja berdasarkan kesepakatan dengan pihak pembeli.

Kelemahan metode ini adalah:

  • Rawan penipuan. Pastikan bertransaksi dengan pihak yang dapat dipercaya untuk proses tukar saldo PayPal.
  • Rawan pembekuan. Pihak PayPal tidak mengijinkan transaksi jual beli saldo PayPal sehingga beresiko terkena pembekuan.

Withdraw PayPal ke Kartu Kredit

Kita bisa melakukan withdraw PayPal ke kartu kredit berlogo VISA. Kartu kredit yang digunakan telah ditambahkan ke akun PayPal dan telah terverifikasi. Biaya yang dikenakan adalah US$5 untuk setiap transaksi tarik tunai. Uang Anda akan langsung dilakukan konversi ke mata uang rupiah oleh PayPal.

Hal yang perlu diperhatikan untuk tarik tunai ke kartu debit atau kredit:

  • Uang akan langsung dikonversi ke mata uang rupiah (IDR).
  • Waktu yang diperlukan 5-7 hari kerja.
  • Dikenakan biaya US$5 untuk setiap transaksi.

Tarik Tunai ke Rekening Tabungan

Metode ini menjadi salah satu fitur unggulan PayPal bagi Indonesia. Kita bisa menarik uang ke bank lokal di Indonesia.

Hal yang perlu diperhatikan untuk tarik tunai ke bank lokal Indonesia:

  • Uang akan dikonversi ke mata uang rupiah (IDR).
  • Waktu yang diperlukan 2-4 hari kerja.
  • Gratis untuk Rp1.500.000 IDR atau lebih, Rp16.000 IDR untuk Rp1.499.999 IDR atau kurang ke rekening bank di Indonesia.

Nah sekarang Anda bisa memilih metoda mana yang sesuai untuk withdraw PayPal.

Tags:

41 Comments

  1. Saya pernah punya account PayPal namun sudah saya tutup karena tidak bisa verifikasi karena tidak punya kartu kredit. Sedangkan untuk Withdraw harus account PayPal yang verified. Mohon petunjuk Anda dan terima kasih.

  2. Yth,mas supriyadi
    Mohon bantuannya dong mas CARANYA mengenai account PAYPAL saya yg sampai saat ini belum diverifikasi,sedangkan saya tidak mempunyai kartu kredit,namun saya sudah mendaftar dengan mencantumkan rekening BCA.mohon bantuannya ya mas
    thanks,

  3. saya gak bisa witdraw ke bank lokal, setiap melakukan witdraw saya dapat email ACH witdrawal Denied. itu kenapa ya…??

  4. Selamat sore mas Supriyadi ybh….
    Saya pernah melakukan cash withdraw dari rekn Paypal ke rekn BCA tapi ditolak oleh BCA dan kami mengalami kerugian yang cukup besar akibat selisih kurs.
    Mohon bantuan dan bimbingannya terkait transaksi penarikan tunai agar berhasil dengan baik.
    Terima kasih

  5. @YUL: untuk verifikasi itu harus menggunakan kartu kredit atau untuk mudahnya pakai VCC/Virtual Cartu Credit aja.
    @bungkhosim: untuk verivikasi tidak bisa hanya dengan mencantumkan data bank lokal/BCA aja gan, agan harus verivikasi menggunakan kartu kredit atau VCC, fungsi dari mencantumkan data bank lokal/BCA itu hanya untuk mempermudah waktu WD ke bank lokal agan/waktu mau narik payment dari paypal ke bank lokal agan. hehe maav kalau ada yang kurang, hanya ikut bagi masukan aja 😀

  6. Salam kenal
    Kalo kita punya 2 account paypal. Satu indonesia pake CC indo dan Satu luar negeri beserta CC luar negeri juga. Apakah bisa tranfer dari account luar saya ke account indonesia..selanjut saya witdrawal ke bank local saya di indo. Apakah ini melanggar undang2 paypal?

  7. Memang begitu kenyataannya biar bagaimana Paypal seseorang yang sudah Verified, masih sulit untuk Withdraw. Apalagi bagi yang belum terverifikasi sampai beli VCC segala. ini juga berakibat fatal di kemudian hari.

  8. Dear Pak Supriyadi,

    Pengiriman uang pakai paypal lama sekali, kita terima uang dari luar negeri tapi masuk di account kita bisa 10hari, karena status nya pending terus, padahal sudah keliatan dapat kiriman uang.

  9. Klo saya mengunakan paypal luar, bukan paypal indonesia. Apa untuk Metode Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia, hanya bisa untuk paypal indonesia? lalu bgmn dgn paypal saya yg bukan pp indonesia, apakah bs withdraw ke rekening bank lokal atau tidak? mohon penjelasannya, agak pening ini -_-

  10. YANG NULIS ARTIKEL ini Apa pernah sukses withdraw ke rekening bank lokal ??? Seperti yg dijelaskan di point 3 di atas ¿???????¿ kalo pernah, di bank mana ? BCA ? MANDIRI ? Atau ??? Heloooooooooooo….

      • Saya membaca artikel ini dan ingin bertanya, saya sudah berusaha untuk mandaftarkan rekening bank BCA ke dalam paypal saya tetapi terdapat error bertuliskan: “You cannot add a bank at this time.”

        Apa bisa dibantu…?

  11. mau tanya neh kalau kita menjual barang dan pembeli transfer via paypal uaang transfer itu bisa di tarik dlm jangka waktu brp lama yah, apa nunggu barang tsb sampai ke pembeli dan pembeli confirm di acc paypalnya atau gmn yah

  12. saya 2 thn lalu sudah pernah trnsfer ke bca berhasil…skarang lupa cara nya mohon pencerahan cara transfer ke BCA mas…karena lama tidak memakai jasa Paypal ini

  13. Pak Supri, akun PayPal saya menggunakan Debit BCA. Bagaimana caranya agar status akun PayPal saya verified tanpa menggunakan kartu kredit atau VCC tapi menggunakan Bank Lokal seperti BCA? Mohon jawabannya..

  14. saya coba widraw dr paypal ke rekening saya kok susah ya padahal dr verifikasi dan semua data yg dia minta sudah saya kirimkan sebaiknya bagaimana

  15. selain pakai paypal, ada alternatip lain nggak ?. yang lebih mudah,,dan bisa di tukar dalam bentuk pulsa,, atau nggak perlu pakai kartu kredit,. soalnya saya nggak punya kartu kredit,, makasih sebelumnya,. tolong di replay ya

  16. Mas , saya mau tanya. Biasa saya withdraw dari paypal ke bank mandiri hanya nunggu 2 hari, bahkan pernah juga pada hari yang sama uang yang saya withdraw masuk ke rekening mandiri saya.

    Nah saat ini sudah 4 hari berjalan setelah saya withdraw dari paypal, tapi uangnya belum masuk juga ke rekening saya.Mohon pencerahan , kira kira kenapa bisa seperti itu?, sebaiknya apa yang saya buat, supaya proses withdraw berhasil seperti biasa (1 – 2 hari kerja masuk ke rekening Bank Lokal)

    terima kasih banyak

  17. Mas kalau mau withdraw itu apakah semua saldo boleh di withdraw , atau apa harus ninggalin sebagian saldo beberapa persen dari jumlah saldo kita ? terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Artikel

Go to Top