Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia

Kabar yang menggembirakan bagi kita sebagai warga negara Indonesia. Kita sudah dapat melakukan tarik uang atau yang lebih dikenal dengan withdraw uang dari PayPal ke bank lokal di Indonesia.

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa sebelumnya kita hanya bisa menarik uang dari PayPal ke US bank atau ke kartu kredit berlogo VISA.

Namun kehadiran kartu kredit tetap diperlukan untuk proses verifikasi.

Withdraw PayPal Indonesia

Dengan demikian kita memiliki tiga pilihan untuk melakukan withdraw, yaitu:

  • Bank lokal Indonesia,
  • Bank US, dan
  • kartu kredit (VISA).
Withdraw Option

Ada perbedaan untuk masalah biaya dan waktu yang diperlukan untuk setiap solusi.

Untuk melakukan withdraw ke bank lokal Indonesia, kita perlu menambahkan bank kita ke PayPal. Hal yang perlu mendapat perhatian di sini adalah masalah “bank code” atau kode bank. Pada umumnya transfer antar bank antar negara menggunakan kode swift yang berisi 8 digit. Namun di sini Paypal meminta kode bank yang berisi 7 digit.

Add BCA Account

Untuk kode bank sebaiknya kita bertanya langsung ke bank di mana kita membuka rekening. Blog Mas Cosa semoga bisa membantu: Withdraw Paypal Ke Bank Indonesia.

Nah dengan dibukanya pilihan withdraw ke bank lokal Indonesia, semoga aja semakin meramaikan dunia bisnis Indonesia.

Salam sukses!

NB: Saat ini saya sedang mencoba menarik uang dari PayPal ke rekening BCA saya. Uang sedang dikirim dari PayPal ke rekening BCA. Untuk catatan ini akan saya tambahkan ke ebook saya. Mohon bersabar untuk update ebook selanjutnya. Terima kasih.

About Supriyadi Widodo

132 Responses to “Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia”

  1. Hmm berita baik ya mas.. hehhehe untung kasusnya rangga yang rame dibicarakan ga ngaruh ya …. siplah infonya.

    Reply
  2. Hmm berita baik ya mas.. hehhehe untung kasusnya rangga yang rame dibicarakan ga ngaruh ya …. siplah infonya.

    Reply
  3. Saya tunggu kelanjutannya.
    sangat bagus klu bisa langsung transfer ke rekening tanpa melalui kredit card.

    Reply
  4. Saya tunggu kelanjutannya.
    sangat bagus klu bisa langsung transfer ke rekening tanpa melalui kredit card.

    Reply
  5. Supriyadi Widodo

    Hamsa & tony: Kayanya perlu waktu 5-7 hari kerja. Apalagi aku withdraw pas hari sabtu jadi mungkin baru masuk ke rekening awal Feb . Waa lama banget ya… :D

    Adi: Kalau boleh tahu kasus apa ya? :)

    Reply
  6. Hamsa & tony: Kayanya perlu waktu 5-7 hari kerja. Apalagi aku withdraw pas hari sabtu jadi mungkin baru masuk ke rekening awal Feb . Waa lama banget ya… :D

    Adi: Kalau boleh tahu kasus apa ya? :)

    Reply
  7. mantap deh.,. tar waktu sampenya kasih tau ya berapa hari n kena fee na berapa % ke bank lokal :D

    Reply
  8. mantap deh.,. tar waktu sampenya kasih tau ya berapa hari n kena fee na berapa % ke bank lokal :D

    Reply
    • Nah itu dia, saya juga bingung.

      BCA juga begitu. Waktu pertama kali saya telpon Halo BCA, CSO nya bilang kalo BCA tidak ada kerja sama dengan PayPal.

      Padahal kurs nya juga diatur PayPal & lumayan bagus rate nya. Bank lokal tinggal terima rupiah.

      Untuk Mandiri apa angka 0 di kode bank cabangnya dibuang yah? Misalnya kodenya 07002, dijadikan 7002 kemudian dikasih kode Mandiri 008 di depannya? 0087002?

      Reply
  9. Tadi perdollarnya dihargai 9300 (lebih tinggi drpd narik dr CC),cm nggak tahu ntar ada potongan lg tdk dari BCA.
    Tak tunggu update ebooknya ya mas

    Reply
  10. Tadi perdollarnya dihargai 9300 (lebih tinggi drpd narik dr CC),cm nggak tahu ntar ada potongan lg tdk dari BCA.
    Tak tunggu update ebooknya ya mas

    Reply
  11. Tips ini sudah lama saya tunggu-tunggu mas, Terima Kasih banyak..Akhirnya Paypal gw bisa ditarik sudah lama ngendon disono…soalnya sy termasuk yg krg percaya dgn layanan virtualoffice.

    Update ebook-nya udh ditunggu banyak Internet Marketer Indonesia nich mas!

    Reply
  12. Tips ini sudah lama saya tunggu-tunggu mas, Terima Kasih banyak..Akhirnya Paypal gw bisa ditarik sudah lama ngendon disono…soalnya sy termasuk yg krg percaya dgn layanan virtualoffice.

    Update ebook-nya udh ditunggu banyak Internet Marketer Indonesia nich mas!

    Reply
  13. Supriyadi Widodo

    Yunitae: Saya malah dapet 9380 padahal kurs beli di klikbca 9300. Kok malah lebih bagus ya rate-nya. Iya nih blom bisa lihat ada potongan dari BCA atau tidak. Masih menunggu…

    Hnrywaluyo: Masih nunggu uang masuk ke BCA mas ;)

    Rystiono: semangat..semangat..semangat… :D

    Reply
  14. Yunitae: Saya malah dapet 9380 padahal kurs beli di klikbca 9300. Kok malah lebih bagus ya rate-nya. Iya nih blom bisa lihat ada potongan dari BCA atau tidak. Masih menunggu…

    Hnrywaluyo: Masih nunggu uang masuk ke BCA mas ;)

    Rystiono: semangat..semangat..semangat… :D

    Reply
  15. Saya baru mencoba set up paypal dengan Mandiri. Sewaktu saya hubungi customer service-nya menolak memberikan 7 digit kode bank penerima itu, walaupun saya jelaskan bahwa saya butuh 4 kode Bank dari Bank Indonesia plus 3 kode cabang bank yang bersangkutan. Katanya paypal sedang diinvestigasi dll dll. Saya sudah mengirimkan email ke customer service, belum tahu jawabannya bagaimana, kita lihat saja nanti.

    Reply
  16. Supriyadi Widodo

    Hi Anita, terima kasih sudah berbagi. Ditunggu perkembangannya. :D

    Reply
  17. Anita, saya juga belum berhasil dengan Mandiri. Kode Mandiri = 008 (3 digit) sedangkan kode cabangnya 5 digit (bisa dilihat di buku tabungan), totalnya 8 digit.

    Saya sih sudah capek nelponin Mandiri 14000 nanyain kode 7 digit.

    Reply
  18. Anita, saya juga belum berhasil dengan Mandiri. Kode Mandiri = 008 (3 digit) sedangkan kode cabangnya 5 digit (bisa dilihat di buku tabungan), totalnya 8 digit.

    Saya sih sudah capek nelponin Mandiri 14000 nanyain kode 7 digit.

    Reply
  19. Wah pak Aldian, saya juga tidak mengerti kenapa mereka ‘curiga’ dengan paypal. Tapi saya juga heran kenapa paypal tidak minta SWIFT code saja, kan lebih gampang….

    Reply
  20. Wah pak Aldian, saya juga tidak mengerti kenapa mereka ‘curiga’ dengan paypal. Tapi saya juga heran kenapa paypal tidak minta SWIFT code saja, kan lebih gampang….

    Reply
  21. Nah itu dia, saya juga bingung.

    BCA juga begitu. Waktu pertama kali saya telpon Halo BCA, CSO nya bilang kalo BCA tidak ada kerja sama dengan PayPal.

    Padahal kurs nya juga diatur PayPal & lumayan bagus rate nya. Bank lokal tinggal terima rupiah.

    Untuk Mandiri apa angka 0 di kode bank cabangnya dibuang yah? Misalnya kodenya 07002, dijadikan 7002 kemudian dikasih kode Mandiri 008 di depannya? 0087002?

    Reply
  22. MAs Supri thanks banget atas ebook nya tentang paypal edisinya mas yang terbaru, sangat membantu sekali, saya mau nambah aja disitu kan mas nulis sumber dana untuk mendapatkan uang dari internet mas belum menulis guru.com atau elance.com. Karena dari dua site ini saya bisa mendapat project (saya desainer grafis) dan rata2 perbulan saya bisa mendapat USD $400 s/d $ 600. lumayan lah untuk hanya duduk didepan PC :)cuman sampai sekarang belum punya account paypal sendiri, dan numpang punya rekan dari aussie untuk withdraw :)

    Reply
  23. MAs Supri thanks banget atas ebook nya tentang paypal edisinya mas yang terbaru, sangat membantu sekali, saya mau nambah aja disitu kan mas nulis sumber dana untuk mendapatkan uang dari internet mas belum menulis guru.com atau elance.com. Karena dari dua site ini saya bisa mendapat project (saya desainer grafis) dan rata2 perbulan saya bisa mendapat USD $400 s/d $ 600. lumayan lah untuk hanya duduk didepan PC :)cuman sampai sekarang belum punya account paypal sendiri, dan numpang punya rekan dari aussie untuk withdraw :)

    Reply
  24. Princess

    bingung nih, kode mandiri apa sih? Di buku tabungan tulisan nya 1440035 gitu dibawah alamat cabang. Trs mo nanya lg kalo Mandiri kan no acct formate nya XXX-XX-1234567-8 dimana 5 digit pertama adalah kode bank dimana account kita dibuat. Nah kalo misalnya kt udah masukin Bank code 7 digit, apa masih harus masukin XXX-XX-1234567-8 ato cukup 1234567-8? Mohon jawabannya… thanks

    Reply
  25. Princess

    bingung nih, kode mandiri apa sih? Di buku tabungan tulisan nya 1440035 gitu dibawah alamat cabang. Trs mo nanya lg kalo Mandiri kan no acct formate nya XXX-XX-1234567-8 dimana 5 digit pertama adalah kode bank dimana account kita dibuat. Nah kalo misalnya kt udah masukin Bank code 7 digit, apa masih harus masukin XXX-XX-1234567-8 ato cukup 1234567-8? Mohon jawabannya… thanks

    Reply
  26. saya punya info gratis : Cara withdraw paypal ke bank Indonesia, bisa verifikasi via Kartu ATM, ada daftar Kode Bank, ada Merchan Virtual Credit Card untuk verifikasi paypal dengan VCC dijamin murah & cepat.
    http://bisnis.phphyip.com

    Reply
  27. saya punya info gratis : Cara withdraw paypal ke bank Indonesia, bisa verifikasi via Kartu ATM, ada daftar Kode Bank, ada Merchan Virtual Credit Card untuk verifikasi paypal dengan VCC dijamin murah & cepat.
    http://bisnis.phphyip.com

    Reply
  28. kalo menurut caranya mas andre, berarti kita butuh 2 kartu dong?? atm niaga dan atm bca, kenapa gak sekalian pake niaga aja untuk add bank account nya? ada tanggapan nih mas andre?? trims

    Reply
  29. kalo menurut caranya mas andre, berarti kita butuh 2 kartu dong?? atm niaga dan atm bca, kenapa gak sekalian pake niaga aja untuk add bank account nya? ada tanggapan nih mas andre?? trims

    Reply
  30. saya tidak bisa Add Bank pakai Bank Niaga, masalahanya waktu saya tanya kode bank CS nya memberi kode swift (8 digit) sementara yang saya butuhkan 4 digit kode cabang, saya lihat dibuku tabungan biasanya nomor didepan adalah kode cabang tapi cuma ada 3 digit. yang diperlukan hanya ATM niaga saja untuk proses verifikasi, sementara BCA untuk proses Add Bank saja. jadi ATM BCA tidak diperlukan untuk verifikasi. oh ya saya punya info, bahwa setelah proses verifikasi dan Add Bank berhasil ada lagi satu masalah yaitu “Your access account is Limited” saya yakin semua account baru paypal yang belum mengirim bukti accountnya akan di block / dibatasi. silahkan klik disini dan temukan solusinya.

    Reply
  31. saya tidak bisa Add Bank pakai Bank Niaga, masalahanya waktu saya tanya kode bank CS nya memberi kode swift (8 digit) sementara yang saya butuhkan 4 digit kode cabang, saya lihat dibuku tabungan biasanya nomor didepan adalah kode cabang tapi cuma ada 3 digit. yang diperlukan hanya ATM niaga saja untuk proses verifikasi, sementara BCA untuk proses Add Bank saja. jadi ATM BCA tidak diperlukan untuk verifikasi. oh ya saya punya info, bahwa setelah proses verifikasi dan Add Bank berhasil ada lagi satu masalah yaitu “Your access account is Limited” saya yakin semua account baru paypal yang belum mengirim bukti accountnya akan di block / dibatasi. silahkan klik disini dan temukan solusinya.

    Reply
  32. kopijawa.com @
    o iya,daftar paypal biar veryfied bisa pake kartu atm lho skrg,saya pake niaga

    yah itulah satu satunya kartu ATM yang bisa padahal katanya asal ada logo visa dan mastercard bisa, namun kenyataanya hanya bank niaga yang bisa, saya gagal menggunakan bni dan mandiri, jadi terpaksa harus buka rekening niaga, huh menjengkelkan…

    Reply
  33. kopijawa.com @
    o iya,daftar paypal biar veryfied bisa pake kartu atm lho skrg,saya pake niaga

    yah itulah satu satunya kartu ATM yang bisa padahal katanya asal ada logo visa dan mastercard bisa, namun kenyataanya hanya bank niaga yang bisa, saya gagal menggunakan bni dan mandiri, jadi terpaksa harus buka rekening niaga, huh menjengkelkan…

    Reply
  34. sama2 mas tom tom, jangan lupa kalau pesan ATM yang Visa Electron dan Niaga E-banking nya langsung diaktifin

    Reply
  35. sama2 mas tom tom, jangan lupa kalau pesan ATM yang Visa Electron dan Niaga E-banking nya langsung diaktifin

    Reply
  36. ridhocyber@
    iya bro,pertama kali emank aq pikir semua atm yg ada lambang visa nya bisa eh trnyta gak bisa.
    untung aq udah punya atm niaga udah lama :D

    Reply
  37. ridhocyber@
    iya bro,pertama kali emank aq pikir semua atm yg ada lambang visa nya bisa eh trnyta gak bisa.
    untung aq udah punya atm niaga udah lama :D

    Reply
  38. mau tanya nih bbrp hal:

    1.bagaimana membuat link paypal untuk peerimaan penjualan melalui paypal?

    2.apakah bisa membuat account paypal yang baru (yang kedua) dengan bank yang sama (yang sudah pernah didaftarkan)?

    3.kalau pake niaga verified paypal, nanti gmn caranya biar kita bisa mengisi account paypal kita untuk misalkan beli ebook? langsung aja kita send ya? trus nanti biayanya ditagih ke rekening niaga kita?

    begitu ya?
    tq

    Reply
  39. mau tanya nih bbrp hal:

    1.bagaimana membuat link paypal untuk peerimaan penjualan melalui paypal?

    2.apakah bisa membuat account paypal yang baru (yang kedua) dengan bank yang sama (yang sudah pernah didaftarkan)?

    3.kalau pake niaga verified paypal, nanti gmn caranya biar kita bisa mengisi account paypal kita untuk misalkan beli ebook? langsung aja kita send ya? trus nanti biayanya ditagih ke rekening niaga kita?

    begitu ya?
    tq

    Reply
  40. untuk mas joko, fasilitas nge link nya itu dah disediakan oleh paypal, tapi status paypalnya mas joko harus “merchant” supaya bisa jualan, nanti mas joko tinggal nyapin button di web site nya mas, dan button itu nantinya ngelink ke webnya paypal. contohnya seperti web saya http://www.powerpointpartners.com
    thanks

    Reply
  41. untuk mas joko, fasilitas nge link nya itu dah disediakan oleh paypal, tapi status paypalnya mas joko harus “merchant” supaya bisa jualan, nanti mas joko tinggal nyapin button di web site nya mas, dan button itu nantinya ngelink ke webnya paypal. contohnya seperti web saya http://www.powerpointpartners.com
    thanks

    Reply
  42. @mas admin, biasa menurut pengalaman berapa lama duit masuk ke BCA?
    Saya withdraw dari 20 Februari sampai sekarang (27 Feb) blom masuk :(

    Reply
  43. @mas admin, biasa menurut pengalaman berapa lama duit masuk ke BCA?
    Saya withdraw dari 20 Februari sampai sekarang (27 Feb) blom masuk :(

    Reply
  44. Supriyadi Widodo

    tom tom: Terima kasih atas masukannya :)

    ridhocyber: Terima kasih untuk referensinya

    Princess: Coba tanya ke pihak bank

    joko: saya sedang menyusun ebook masalh itu. Jadi tunggu aja ya ;)
    Kita bisa memiliki dua akun PayPal (satu personal; satunya premier atau business) dengan email dan info perbankan yang berbeda. Jika sudah menggunakan info bank yang sudah terdaftar, maka akan secara otomatis ditolak oleh PayPal. Tapi jika info tersebut sudah dihapus terlebih dahulu, kemudian ditambahkan ke akun lain, maka masih bisa. Moga aja keterangan saya tidak bikin binun ;)
    Jika kita menggunakan kartu debit, maka paypal akan secara otomatis mendebet dari rekening tabungan kita.

    Irwan: Biasnya 5-7 hari kerja. Sabar dulu. Mungkin besok atau lusa juga nyampe :D

    Reply
  45. tom tom: Terima kasih atas masukannya :)

    ridhocyber: Terima kasih untuk referensinya

    Princess: Coba tanya ke pihak bank

    joko: saya sedang menyusun ebook masalh itu. Jadi tunggu aja ya ;)
    Kita bisa memiliki dua akun PayPal (satu personal; satunya premier atau business) dengan email dan info perbankan yang berbeda. Jika sudah menggunakan info bank yang sudah terdaftar, maka akan secara otomatis ditolak oleh PayPal. Tapi jika info tersebut sudah dihapus terlebih dahulu, kemudian ditambahkan ke akun lain, maka masih bisa. Moga aja keterangan saya tidak bikin binun ;)
    Jika kita menggunakan kartu debit, maka paypal akan secara otomatis mendebet dari rekening tabungan kita.

    Irwan: Biasnya 5-7 hari kerja. Sabar dulu. Mungkin besok atau lusa juga nyampe :D

    Reply
  46. Hati2 semuanya…sepertinya nggak selalu berhasil withdraw ke BCA. :(
    Saya sudah tuliskan sesuai dengan permintaan:
    - 3 digit kode BCA (014)
    - 4 digit kode cabang (dlm hal ini punya saya 0252)
    - rekening bank sudah sama

    Hari ini saya terima email dari Paypal bahwa withdraw ditolak (setelah 8 hari menunggu)

    Apa mungkin karena ini withdraw saya yg pertama & jumlahnya langsung besar – saya widthdraw $250?
    Mengingat semua contoh yg saya baca, withdraw pertama kali semua dibawah $100.

    Kemungkinan besar penolakan dari pihak BCA-nya, karena dari sisi Paypal tidak ada persyaratan/penolakan lain.
    Account saya verified business.

    Mohon pencerahannya.

    Reply
  47. Hati2 semuanya…sepertinya nggak selalu berhasil withdraw ke BCA. :(
    Saya sudah tuliskan sesuai dengan permintaan:
    - 3 digit kode BCA (014)
    - 4 digit kode cabang (dlm hal ini punya saya 0252)
    - rekening bank sudah sama

    Hari ini saya terima email dari Paypal bahwa withdraw ditolak (setelah 8 hari menunggu)

    Apa mungkin karena ini withdraw saya yg pertama & jumlahnya langsung besar – saya widthdraw $250?
    Mengingat semua contoh yg saya baca, withdraw pertama kali semua dibawah $100.

    Kemungkinan besar penolakan dari pihak BCA-nya, karena dari sisi Paypal tidak ada persyaratan/penolakan lain.
    Account saya verified business.

    Mohon pencerahannya.

    Reply
  48. Just an update:
    Rupanya murni kesalahan saya, dimana account business akan langsung dicocokkan dengan nama bisnisnya. Jadi uang akan ditransfer ke rekening dengan nama bisnis tersebut. Padahal rekening saya bukan rekening perusahaan. Jadi selalu ditolak.

    Jadi saya sedang mengusahakan untuk downgrade ke premier account.

    Reply
  49. Just an update:
    Rupanya murni kesalahan saya, dimana account business akan langsung dicocokkan dengan nama bisnisnya. Jadi uang akan ditransfer ke rekening dengan nama bisnis tersebut. Padahal rekening saya bukan rekening perusahaan. Jadi selalu ditolak.

    Jadi saya sedang mengusahakan untuk downgrade ke premier account.

    Reply
  50. Supriyadi Widodo

    Pak Irwan: Terima kasih atas informasinya. Pastinya sangat berguna untuk rekan-rekan yang lain juga. Terima kasih.

    Reply
  51. saya sedang menyusun ebook masalh itu. Jadi tunggu aja ya!

    kalo udah launching, aku di kabarin ya!!! :D
    pengen lebih banyak tau juga nih :D

    Reply
  52. saya sedang menyusun ebook masalh itu. Jadi tunggu aja ya!

    kalo udah launching, aku di kabarin ya!!! :D
    pengen lebih banyak tau juga nih :D

    Reply
  53. Salam kenal, tadi googling dan terbawa ke sini… Saya kok bikin account Paypal-nya aja susah ya? Katanya combination of the state, city and zipcode is not valid. Phone number juga not valid. Singkatan Indonesia ID kan ya? Rasanya cara saya sudah betul karena sudah googling ke mana-mana, tapi ok gak bisa ya, apa saya yang katrok :-p. Sushnya lagi gak bisa nanya ke cust.servicenya karena gak punya account, hehe…. Mohon pencerahannya…

    Reply
  54. Salam kenal, tadi googling dan terbawa ke sini… Saya kok bikin account Paypal-nya aja susah ya? Katanya combination of the state, city and zipcode is not valid. Phone number juga not valid. Singkatan Indonesia ID kan ya? Rasanya cara saya sudah betul karena sudah googling ke mana-mana, tapi ok gak bisa ya, apa saya yang katrok :-p. Sushnya lagi gak bisa nanya ke cust.servicenya karena gak punya account, hehe…. Mohon pencerahannya…

    Reply
  55. Maaf, kebiasaan buruk saya, masih mentok kalo belum nanya, tadi saya coba lagi ternyata memang melakukan kebodohan :-p Sekarang sudah bisa sign up. Terima kasih, nanti saya mampir lagi untuk nanya yang lain…. :-)

    Reply
  56. Maaf, kebiasaan buruk saya, masih mentok kalo belum nanya, tadi saya coba lagi ternyata memang melakukan kebodohan :-p Sekarang sudah bisa sign up. Terima kasih, nanti saya mampir lagi untuk nanya yang lain…. :-)

    Reply
  57. hai sobat2 mau tau dong cara2 withdraw paypal ke bank bca ku? binung nih
    please??? bantu ya

    Reply
  58. hai sobat2 mau tau dong cara2 withdraw paypal ke bank bca ku? binung nih
    please??? bantu ya

    Reply
  59. derwandy

    kawan coba nanya donk neh..
    Begini neh,. nama asli Derwandy, kagak ada last name, tapi gue isi last name wandy di account paypal gue. trus gue withdraw malah reversed.. itu kira-kira kenapa ya? apa ada masalah with my last name? dibantu ya thanks..

    Reply
  60. derwandy

    kawan coba nanya donk neh..
    Begini neh,. nama asli Derwandy, kagak ada last name, tapi gue isi last name wandy di account paypal gue. trus gue withdraw malah reversed.. itu kira-kira kenapa ya? apa ada masalah with my last name? dibantu ya thanks..

    Reply
  61. derwandy

    An electronic funds transfer from your PayPal account to your bank account was rejected today for this reason: Invalid Bank Account Information Our system was not able to process the transaction with the bank information listed on your account. You should contact your bank regarding the bank account information required for electronic funds transfers. If you still need assistance, you may email us through our secure server at https://www.paypal.com/wf/f=act_verifyba

    Bisa ada yang bantu jelaskan ga teman2? mohon bantuannya neh..

    Reply
  62. derwandy

    An electronic funds transfer from your PayPal account to your bank account was rejected today for this reason: Invalid Bank Account Information Our system was not able to process the transaction with the bank information listed on your account. You should contact your bank regarding the bank account information required for electronic funds transfers. If you still need assistance, you may email us through our secure server at https://www.paypal.com/wf/f=act_verifyba

    Bisa ada yang bantu jelaskan ga teman2? mohon bantuannya neh..

    Reply
  63. jimmik4

    gimana yaaaaaa bisa withdra ke bca apa mesti pake cc bca gimana donk biar bisa di ambil, di paypal punya dana 26 euro awal di kasih 7.5 trus ngga bisa di ambil minimal 10 trus masuk lagi 20 euro eh susah juga withdra nya larinya ke cc lagi cc lagi minta pencerahan donk thanks

    Reply
  64. jimmik4

    gimana yaaaaaa bisa withdra ke bca apa mesti pake cc bca gimana donk biar bisa di ambil, di paypal punya dana 26 euro awal di kasih 7.5 trus ngga bisa di ambil minimal 10 trus masuk lagi 20 euro eh susah juga withdra nya larinya ke cc lagi cc lagi minta pencerahan donk thanks

    Reply
  65. kabar gembira nie….kalo udah jadi e-book nya mas cara withdraw ke BCA di tunggu mas informasinya…kalo bisa kirim ke email saya aja.

    Reply
  66. kabar gembira nie….kalo udah jadi e-book nya mas cara withdraw ke BCA di tunggu mas informasinya…kalo bisa kirim ke email saya aja.

    Reply
  67. Supriyadi Widodo

    ridhocyber: Saya sudah selesai menyusun e-book bagaiamana menerima pembayaran kartu kredit melalui PayPal. Ebook ini adalah bonus jika mengunduh ebook Withdraw PayPal Indonesia =)

    Fitra: Salam kenal juga. Untuk no silakan menggunakan format internasional, misal +6221xxxx .

    Dwi: Panduan withdraw ke BCA sudah saya tambahkan pada e-book saya ;)

    Derwandy: Untuk withdraw ke bank lokal Indonesia, nama pada rekening penerima harus sama persis dengan nama pada akun PayPal. Jika ada perbedaan, maka biasanya adak ditolak :)

    Jimmik4: Untuk withdraw ke BCA tidak harus verifikasi dengan kartu kredit BCA. Begitu juga berlaku untuk bank-bank lokal Indonesia lainnya :)

    Agung: Update terbaru e-book sudah tersedia. Jika belum mengunduh silakan mendapatkan secara percuma di http://withdraw.indonesiapal.com

    Reply
  68. ridhocyber: Saya sudah selesai menyusun e-book bagaiamana menerima pembayaran kartu kredit melalui PayPal. Ebook ini adalah bonus jika mengunduh ebook Withdraw PayPal Indonesia =)

    Fitra: Salam kenal juga. Untuk no silakan menggunakan format internasional, misal +6221xxxx .

    Dwi: Panduan withdraw ke BCA sudah saya tambahkan pada e-book saya ;)

    Derwandy: Untuk withdraw ke bank lokal Indonesia, nama pada rekening penerima harus sama persis dengan nama pada akun PayPal. Jika ada perbedaan, maka biasanya adak ditolak :)

    Jimmik4: Untuk withdraw ke BCA tidak harus verifikasi dengan kartu kredit BCA. Begitu juga berlaku untuk bank-bank lokal Indonesia lainnya :)

    Agung: Update terbaru e-book sudah tersedia. Jika belum mengunduh silakan mendapatkan secara percuma di http://withdraw.indonesiapal.com

    Reply
  69. wah nuhun infonya. btw butuh info online job yg bisa dipercaya nih. ada yg tau ga?
    thanks.

    Reply
  70. wah nuhun infonya. btw butuh info online job yg bisa dipercaya nih. ada yg tau ga?
    thanks.

    Reply
  71. Saya coba withdraw paypal ke Bank Niaga ternyata Sukses Gagal Total malah tekor 50ribu. Knapa yach?? apa Bank Niaga gak mau terima dana dari Paypal???

    Reply
  72. Saya coba withdraw paypal ke Bank Niaga ternyata Sukses Gagal Total malah tekor 50ribu. Knapa yach?? apa Bank Niaga gak mau terima dana dari Paypal???

    Reply
  73. Supriyadi Widodo

    Bawor: waduh kok bisa gagal ya Mas? Apa nama pada rekening tabungan sama persis dengan nama pada akun PayPal? Apakah kode bank sudah benar? Harusnya semua bank lokal bisa digunakan untuk withdraw PayPal :)

    Reply
  74. Bawor: waduh kok bisa gagal ya Mas? Apa nama pada rekening tabungan sama persis dengan nama pada akun PayPal? Apakah kode bank sudah benar? Harusnya semua bank lokal bisa digunakan untuk withdraw PayPal :)

    Reply
  75. Hahahaha, kok pada aneh gini, padahal udah banyak yang bisa mengunduh/ withdraw dari paypal ke rekening bank seluruh indonesia. Semua bank sudah bisa menerima uang dari paypal. waktunya hanya 3 hari kerja paling cepat paling lama 7 hari kerja. Paling gampang dateng ke bank lo terus ngobrol sama cs. Kemungkinan reject itu bukan dari paypalnya tapi dari bank lo yang dikarenakan 7 digit kode bank yang gak bener. biar jelas lo tanyakan ke cs bank lo soalnya setiap cabang/ unit punya kode kliring beda2 dan berdasarkan pengalaman gw dari web maseko dan cosa aranda ga seratus persen bener kodenya. untuk tanya jawab bisa isi form contact di web gw.

    Reply
  76. Hahahaha, kok pada aneh gini, padahal udah banyak yang bisa mengunduh/ withdraw dari paypal ke rekening bank seluruh indonesia. Semua bank sudah bisa menerima uang dari paypal. waktunya hanya 3 hari kerja paling cepat paling lama 7 hari kerja. Paling gampang dateng ke bank lo terus ngobrol sama cs. Kemungkinan reject itu bukan dari paypalnya tapi dari bank lo yang dikarenakan 7 digit kode bank yang gak bener. biar jelas lo tanyakan ke cs bank lo soalnya setiap cabang/ unit punya kode kliring beda2 dan berdasarkan pengalaman gw dari web maseko dan cosa aranda ga seratus persen bener kodenya. untuk tanya jawab bisa isi form contact di web gw.

    Reply
  77. Gw ada pertanyaan:
    1. Mesti punya kartu kredit yang terus aktif ya (gak boleh aktifkan kredit, lalu matikan fiturnya atau lebih extremenya, gw buka kartu kredit BCA lalu bulan depan gw tutup)?
    2. Atau, boleh pakai kartu kredit teman?

    Reply
  78. Gw ada pertanyaan:
    1. Mesti punya kartu kredit yang terus aktif ya (gak boleh aktifkan kredit, lalu matikan fiturnya atau lebih extremenya, gw buka kartu kredit BCA lalu bulan depan gw tutup)?
    2. Atau, boleh pakai kartu kredit teman?

    Reply
  79. apakah ada jumlah limit withdraw paypal ke bank di indonesia? misalnya hanya bisa beberapa kali withdraw dalam setahun ato tak terbatas??

    Reply
  80. apakah ada jumlah limit withdraw paypal ke bank di indonesia? misalnya hanya bisa beberapa kali withdraw dalam setahun ato tak terbatas??

    Reply
  81. Apakah “Bank account holder’s name” harus sama dengan yg tercantum di bank kita ya? Misalnya bila business name di paypal (business account) saya tulis “XYZ Marketing”, maka bila BCA saya atas nama “Kusuma Widjaja” akan terjadi penolakan ya?

    Untuk itu solusinya bagaimana? Apakah cukup merubah business name “XYZ Marketing” -> “Kusuma Widjaja”.

    Mohon pencerahannya :-)

    Thanks
    Kusuma

    Reply
  82. Apakah “Bank account holder’s name” harus sama dengan yg tercantum di bank kita ya? Misalnya bila business name di paypal (business account) saya tulis “XYZ Marketing”, maka bila BCA saya atas nama “Kusuma Widjaja” akan terjadi penolakan ya?

    Untuk itu solusinya bagaimana? Apakah cukup merubah business name “XYZ Marketing” -> “Kusuma Widjaja”.

    Mohon pencerahannya :-)

    Thanks
    Kusuma

    Reply
  83. saya barusan withdrawl lwt bca, di history paypal udah completed tapi di rekening bca kok belom masuk ya duitnya ? mohon pencerahannya nih. thx

    Reply
  84. saya barusan withdrawl lwt bca, di history paypal udah completed tapi di rekening bca kok belom masuk ya duitnya ? mohon pencerahannya nih. thx

    Reply
  85. saya udah coba berulang kali buat verifikasi/witdrawl menggunakan bank lokal tapi kok gak bisa ya mas???
    Selalu muncul tulisan klo akun bank BRI saya limit/dana tidak cukup, padahal uang yg ditabungan lebih dar 1jt lho.
    Ada solusi gak mas???

    Reply
  86. saya udah coba berulang kali buat verifikasi/witdrawl menggunakan bank lokal tapi kok gak bisa ya mas???
    Selalu muncul tulisan klo akun bank BRI saya limit/dana tidak cukup, padahal uang yg ditabungan lebih dar 1jt lho.
    Ada solusi gak mas???

    Reply
  87. touvan

    sy terima email dr paypal…”Penarikan LKT Ditolak” dengan alasan
    Informasi Rekening Bank Tidak Valid

    apa alasannya n apa yg hrs sy lakukan?? mohon bantuan mas…

    Reply
    • Supriyadi Widodo

      @Touvan: Hal yang mungkin membuat withdraw ke bank lokal gagal adalah ketidaksesuaian antara nama di PayPal dan nama di rekening bank. Perlu diketahui bahwa nama harus sama persis, tidak boleh disingkat. Hal lain adalah kode bank yang salah. Makasih

      Reply
  88. touvan

    sy terima email dr paypal…”Penarikan LKT Ditolak” dengan alasan
    Informasi Rekening Bank Tidak Valid

    apa alasannya n apa yg hrs sy lakukan?? mohon bantuan mas…

    Reply
    • @Touvan: Hal yang mungkin membuat withdraw ke bank lokal gagal adalah ketidaksesuaian antara nama di PayPal dan nama di rekening bank. Perlu diketahui bahwa nama harus sama persis, tidak boleh disingkat. Hal lain adalah kode bank yang salah. Makasih

      Reply
  89. halo ,saya mao tanya kalo misdalnya nama saya DI paypal Solo turno, tapi kalo di bank mungkin Solo Turno, nama belakangnya mulai pake huruf besar T , itu bisa bikin gagal gak?

    makasih sebelomnya

    Reply
  90. halo ,saya mao tanya kalo misdalnya nama saya DI paypal Solo turno, tapi kalo di bank mungkin Solo Turno, nama belakangnya mulai pake huruf besar T , itu bisa bikin gagal gak?

    makasih sebelomnya

    Reply
  91. Mau nanya nih….aku kan ikut PTC di http://www.onedollarptc.com dan sudah sampai proses payment received di my account…artinya kan withdrawku dari PTC ini kan sudah diterima di paypal sebesar 10 ribu $…nah yang aku mau tanya proses sampai bisa tercantum di rekening di paypal itu butuh berapa lama secara aku sudah withdraw kira2 hampir 1 bulan yang lalu dan masuk payment receive sekitar 2 hari yang lalu…please tanggapannya …thanks

    Reply
  92. Mau nanya nih….aku kan ikut PTC di http://www.onedollarptc.com dan sudah sampai proses payment received di my account…artinya kan withdrawku dari PTC ini kan sudah diterima di paypal sebesar 10 ribu $…nah yang aku mau tanya proses sampai bisa tercantum di rekening di paypal itu butuh berapa lama secara aku sudah withdraw kira2 hampir 1 bulan yang lalu dan masuk payment receive sekitar 2 hari yang lalu…please tanggapannya …thanks

    Reply
  93. surya agus

    maaf mo tanya nih bos, kalo mecairkan uang ke kartu kredit visa langsung, bisa gak? mana yang lebih cepat daripada lewat rekening di bank lokal?
    saya barusan nih daftar paypal, dan baru belajar juga…
    mohon bimbingannya…
    thx

    Reply
  94. surya agus

    maaf mo tanya nih bos, kalo mecairkan uang ke kartu kredit visa langsung, bisa gak? mana yang lebih cepat daripada lewat rekening di bank lokal?
    saya barusan nih daftar paypal, dan baru belajar juga…
    mohon bimbingannya…
    thx

    Reply
  95. Supriyadi Widodo

    @solo: Saya blom pernah ngalamin jadi gak bisa pastiin bisa atau tidaknya. Mungkin ada temen” lain yang pernah punya pengalaman yang sama?

    @PONC12: saya gak join dan tidak ngerti prosedur di dalamnya. Muuf :)

    @surya agus: wd ke CC berlogo visa bisa. Waktunya 5-7 hari kerja sedangkan ke bank indonesia 2-4 hari kerja.

    Terima kasih.

    Reply
  96. @solo: Saya blom pernah ngalamin jadi gak bisa pastiin bisa atau tidaknya. Mungkin ada temen” lain yang pernah punya pengalaman yang sama?

    @PONC12: saya gak join dan tidak ngerti prosedur di dalamnya. Muuf :)

    @surya agus: wd ke CC berlogo visa bisa. Waktunya 5-7 hari kerja sedangkan ke bank indonesia 2-4 hari kerja.

    Terima kasih.

    Reply
  97. Saya baru mencoba set up paypal dengan Mandiri. Sewaktu saya hubungi customer service-nya menolak memberikan 7 digit kode bank penerima itu, walaupun saya jelaskan bahwa saya butuh 4 kode Bank dari Bank Indonesia plus 3 kode cabang bank yang bersangkutan. Katanya paypal sedang diinvestigasi dll dll. Saya sudah mengirimkan email ke customer service, belum tahu jawabannya bagaimana, kita lihat saja nanti.

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>