Verifikasi PayPal Menggunakan Kartu Debit Bank di Indonesia

Seperti yang kita ketahui bersama, kita perlu melakukan verifikasi akun PayPal kita. Seperti yang telah saya tulis dalam e-book terbaru saya, saat ini kita bisa melakukan verifikasi akun PayPal dengan kartu debit bank di Indonesia. Namun tidak semua kartu debit bisa digunakan. Berdasarkan pengalaman temen-temen saya, kartu debit yang bisa digunakan barulah kartu debit bank Niaga.

Dengan kemampuan kartu debit bank lokal untuk melakukan verifikasi PayPal tentunya akan semakin mempermudah kita untuk menggunakan PayPal. Kita tidak perlu membuat kartu kredit yang sering dikeluhkan oleh para internet marketer sulit dilakukan. Banyak syarat dan ketentuan membuat mereka enggan membuat kartu kredit.

Keuntungan kartu debit untuk proses verifikasi, antara lain:

  • Proses verifikasi mudah, karena dengan membuka atau memiliki tabungan maka kita akan mendapat kartu debit.
  • Kita tidak memerlukan kartu kredit lagi.
  • Proses verifikasi cepat. Berdasarkan pengalaman temen-temen saya, waktu verifikasi tidak sampai 3-4 hari kerja. CMIIW

Namun bukan berarti penggunaan kartu debit tidak memunculkan permasalahan baru. Dengan menambahkan kartu debit ke akun PayPal, maka secara otomatis akun PayPal kita akan terhubung pula ke tabungan kita. PayPal memiliki hak untuk melakukan debet secara langsung ke tabungan kita jika kita melakukan transaksi beli atau kirim uang. Hmm…

Dengan demikian tabungan kita dalam posisi yang sangat riskan. Jika ada pelaku kejahatan yang berhasil masuk ke akun PayPal kita, maka dia akan dengan mudah menguras tabungan kita. :-/

Akan muncul pula beberapa modus kejahatan untuk mengambil data login e-banking kita. Seperti yang diberitakan oleh Detik hari ini: Pengguna e-Banking, Waspadalah!

Beberapa tips yang mungkin berguna jika menggunakan kartu debit untuk verifikasi PayPal:

  • Usahakan untuk tidak menyimpan uang dalam jumlah yang besar dalam tabungan yang kartu debitnya terhubung dengan Paypal. Jika ingin membeli barang atau mengirim uang, barulah mengisi uang dalam tabungan.
  • Pastikan login e-banking Anda aman dengan selalu login ke situs resmi e-banking yang bersangkutan.
  • Berhati-hati dengan email-email phising alias tipu-tipu menggunakan situs aspal (asli tapi palsu). Jangan mudah terkecoh dan mengikuti tautan yang diberikan melalui email.
  • Jika Anda ragu dengan kejadian pada akun Anda, silakan langsung menghubungi pihak bank.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

About Supriyadi Widodo

193 Responses to “Verifikasi PayPal Menggunakan Kartu Debit Bank di Indonesia”

  1. wah.. om.. saya kan baru nih belajar2… TOP lah.. info-info nya…
    Tapi Bank apa saja ya om yang Lebih mudah VERIFIKASI.. ??? ada masukan ga?
    thx

    Reply
  2. Kl msalahnya paypal secara otomatis akan mengambil uang di tabungan kita sama riskan nya dong dengan aktivasi paypal denga CC kl kita juga melakukan auto pay CC dr tabungan kita ???

    Reply
  3. THE GOLDEN RULE ARE:

    1. Jgn memberitahukan password,pin, nomor kartu kalian. Kalo perlu jgn beritahu login ID, e-mail dan nomor rekening kalian kecuali emang pas dibutuhin.

    2. selalu buka website dengan mengetikkan url nya di address bar secara langsung (kalo perlu pake huruf kapital biar ga salah-salah) http://www.paypaI.com dan http://www.paypal.com beda lho (modus ini sering dipake karena huruf i dan l kadang bentuknya sama (tergantung font juga sih).

    3. kalo domainnya bukan paypal.com berarti bukan paypal, masa bodo alasannya apa, jgn di klik! Ini adalah contoh domain dari paypal yang asli : service@int.PAYPAL.COM (domainnya yg gw kapitalin, dan selalu ada di urutan paling belakang). Dan ini yang ga bener: paypal.feedback@echosurvey.com (ini bahkan ga ada domain utama paypal). Masa bodo alasannya apa, ga peduli apakah itu emang perusahaan relasinya paypal, gw ga mau klik, itung2 ngebiasain diri agar ga kepancing link yg menggiurkan.

    4. kalo bisa online aja di rumah, meski pake dial up, paypal tetep kebuka kok.

    5. kalo kepaksa online di warnet, liat kiri-kanan, atas-bawah, depan-blakang, waspada terhadap mata-mata dengan kemampuan fotographic. YAP orang semacam ini ada (gw bahkan ada temen yg kayak gini, ketik pasword 12 digit dgn kecepatan 1.5 detik, dia langsung tau. Padahal cuma dilirik sebentar, gile kan), mereka bisa mengingat apa yang kamu ketik meski sangat cepat.

    6. kalo kepaksa online di warnet, pastiin kamu kenal baik ama yg punya warnet agar bisa lebih menjamin keamanan dan orang itu bisa di percaya, soalnya keylogger selalu aja berseliweran apa lagi kalo tu warnet di pake game online juga, kadang di pasang operatornya, kadang ama user laen, waspadalah! waspadalah!

    7. yg laen tambahin tips nya ya…

    Reply
  4. waduh, link contohnya malah jadi link beneran *_*?! TOLONG JGN DI KLIK YA! Ini cuma contoh…!!!

    Reply
  5. Supriyadi Widodo

    Adi: Sejauh yang saya tahu baru Bank Niaga. Temen yang laen ada yang pernah berhasil dengan kartu debit bank lain? Mohon infonya ya :D

    tewe: Kalo dengan CC relatif lebih aman karena CC tidak langsung mendebet ke tabungan walaupun menggunakan auto pay. paling tidak keluar tagihan dulu dan kita bisa komplain jika ada transaksi yang bukan kita yang melakukannya. Jika dengan debit card maka uang akan langsung diambil dari rekening saat itu juga. Ya sebenernya masih sama resikonya sih ;) Tapi yang penting tetap waspada ;)

    Slam: makasih untuk tipsnya. Itu juga berlaku untuk online banking ;)

    Thanks

    Reply
  6. Supriyadi Widodo

    Effendi: Kayanya gak yakin BCA bisa soale kagak ada logo VISA maupun Mastercard :(

    Ivan: Sama2

    Reply
  7. Tambahan Tips : Kalo online di warnet/public places gunakan fasilitas on screen keyboard : Start => All Programs => Accesories => Accesibility => On-screen Keyboard.

    gunakan ini untuk menghindari jebakan key logger yang sering “di tanam” di warnet-warnet/tempat umum untuk merekam aktifitas keyboard (termasuk data login dan password kita).

    Reply
  8. Tambahan Tips : Kalo online di warnet/public places gunakan fasilitas on screen keyboard : Start => All Programs => Accesories => Accesibility => On-screen Keyboard.

    gunakan ini untuk menghindari jebakan key logger yang sering “di tanam” di warnet-warnet/tempat umum untuk merekam aktifitas keyboard (termasuk data login dan password kita).

    Reply
    • Maap saya orang baru di dunia gini. Mau nanya soal kartu debit untuk verifikasi paypal. Kemaren saya browsing di Google, trus liat Payoneer, kartu debit kayaknya. Ada yang tau soal ini…???

      Reply
  9. Maap saya orang baru di dunia gini. Mau nanya soal kartu debit untuk verifikasi paypal. Kemaren saya browsing di Google, trus liat Payoneer, kartu debit kayaknya. Ada yang tau soal ini…???

    Reply
  10. Supriyadi Widodo

    Agung: Thanks untuk infonya.

    Effendi: Ok dech…

    xinuc: Blom ada kabar kalo BNI bisa :-/

    Octav: Payoneer bisa digunakan untuk proses verifikasi karena alamatnya bisa menggunakan alamat Indonesia. Tapi kita gak bisa apply secara langsung tapi lewat partnership-nya, misalnya 2CO, GetAFreelancer, dll

    Thanks

    Reply
  11. Agung: Thanks untuk infonya.

    Effendi: Ok dech…

    xinuc: Blom ada kabar kalo BNI bisa :-/

    Octav: Payoneer bisa digunakan untuk proses verifikasi karena alamatnya bisa menggunakan alamat Indonesia. Tapi kita gak bisa apply secara langsung tapi lewat partnership-nya, misalnya 2CO, GetAFreelancer, dll

    Thanks

    Reply
  12. Mr Brown

    Bung Admin aka Supriyadi,

    Bisa verified pakai debit Niaga atau dengan cara lain bukan sesuatu yang paling utama…dan ini bisa dilakukan dengan banyak cara.
    tapi nanti kalo PP Limited rus kita disuruh nunjukin CC Statement gimana Bung Admin ??

    padahal debit niaga kan g da statementnya.. uang kerja keras hasil online berbulan-bulan bisa hangus seketika

    dunk.

    Ini antisipasi aja, tapi penting!! coz ada yg dah kejadian tuh vino di blognya cosa. barusan dia berhasil verified by

    niaga dan berhasil terima duit dari tla dan satu jam kemudian pp limited,,, so singkat cerita hasil jerih payahnya di

    TLA g bisa di ambil.. ngeri khan!!

    So, what do you think guys!! ada yang ngalamin hal yang serupa??

    please, share your story..

    Reply
  13. Mr Brown

    Bung Admin aka Supriyadi,

    Bisa verified pakai debit Niaga atau dengan cara lain bukan sesuatu yang paling utama…dan ini bisa dilakukan dengan banyak cara.
    tapi nanti kalo PP Limited rus kita disuruh nunjukin CC Statement gimana Bung Admin ??

    padahal debit niaga kan g da statementnya.. uang kerja keras hasil online berbulan-bulan bisa hangus seketika

    dunk.

    Ini antisipasi aja, tapi penting!! coz ada yg dah kejadian tuh vino di blognya cosa. barusan dia berhasil verified by

    niaga dan berhasil terima duit dari tla dan satu jam kemudian pp limited,,, so singkat cerita hasil jerih payahnya di

    TLA g bisa di ambil.. ngeri khan!!

    So, what do you think guys!! ada yang ngalamin hal yang serupa??

    please, share your story..

    Reply
  14. dah buka rek Niaga tapi kartu nya baru bisa diambil senin depan (kartu yg instant dah abis katanya, weks), doooh ga sabar neeh!

    Sebenernya acc gw dah verified, tapi karena verifiednya pake master card punya wirecard (dan sekarang di blok gara2 CS nya idiot, gonta-ganti cs mulu tiap hari sih. GW SARANIN ati2 buka di wirecard, mereka sepertinya ga suka ribet ama urusan pelangan, masalah dikit muncul, di blok deh).

    Oh iya mas, nanti kalo paypal minta surat billing bulanannya gimana tuh? Kan kartu debet ga ada surat billing bulanan. Kalo di screenshot dari website e-banking nya mau ga paypal nya?

    Reply
  15. dah buka rek Niaga tapi kartu nya baru bisa diambil senin depan (kartu yg instant dah abis katanya, weks), doooh ga sabar neeh!

    Sebenernya acc gw dah verified, tapi karena verifiednya pake master card punya wirecard (dan sekarang di blok gara2 CS nya idiot, gonta-ganti cs mulu tiap hari sih. GW SARANIN ati2 buka di wirecard, mereka sepertinya ga suka ribet ama urusan pelangan, masalah dikit muncul, di blok deh).

    Oh iya mas, nanti kalo paypal minta surat billing bulanannya gimana tuh? Kan kartu debet ga ada surat billing bulanan. Kalo di screenshot dari website e-banking nya mau ga paypal nya?

    Reply
  16. Supriyadi Widodo

    Mr Brown: Kalo diminta statement CC bukannya bisa dari printout statement debit card? Bukannya setiap trasaksi di kartu debit secara otomatis akan tercetak di tabungan juga CMIIW. Kalo benar maka bisa scan butab trus kirim ke PayPal jika diminta

    Slam: Harusnya bisa sih.

    Thanks

    Reply
  17. Mr Brown: Kalo diminta statement CC bukannya bisa dari printout statement debit card? Bukannya setiap trasaksi di kartu debit secara otomatis akan tercetak di tabungan juga CMIIW. Kalo benar maka bisa scan butab trus kirim ke PayPal jika diminta

    Slam: Harusnya bisa sih.

    Thanks

    Reply
  18. Mr Brown

    Mr Widodo,
    sepertinya ide yang bagus.. coba ane kasih tahu si vino ya…biar dia cobain dulu. I hope it works!!

    Reply
  19. Mr Brown

    Mr Widodo,
    sepertinya ide yang bagus.. coba ane kasih tahu si vino ya…biar dia cobain dulu. I hope it works!!

    Reply
  20. Almerindo

    Hanya Sekedar info untuk keamanan internet di tempat umum….

    Khusus untuk pengguna Modzilaa sebenarnya pasword yg kita tulis semua tertanam di modzila sehingga kemungkinan orang tahu pasword sangat besaar… berikut ini cara menghilangkan pasword yang tertanam

    Klik Tool Pada Modzila anda dan klik private data lalu clear semua…

    Untuk Mengeceknya apa masih ada pass yg tersimpan

    Klik Tool pada modzila anda lalu option setelah itu klik show pasword di situ akan terlihat seluruh pasword beserta situs dan nama log in

    Semoga bermanfaat

    Reply
  21. Hanya Sekedar info untuk keamanan internet di tempat umum….

    Khusus untuk pengguna Modzilaa sebenarnya pasword yg kita tulis semua tertanam di modzila sehingga kemungkinan orang tahu pasword sangat besaar… berikut ini cara menghilangkan pasword yang tertanam

    Klik Tool Pada Modzila anda dan klik private data lalu clear semua…

    Untuk Mengeceknya apa masih ada pass yg tersimpan

    Klik Tool pada modzila anda lalu option setelah itu klik show pasword di situ akan terlihat seluruh pasword beserta situs dan nama log in

    Semoga bermanfaat

    Reply
  22. kayaknya paypal buka rekening bank di indonesia deh. Soalnya kode bank kan kode kliring antar bank di indonesia, makanya kita terima uangnya juga penuh. Coba kalo bener di transfer dari luar, kan biasanya dipotong lagi ama komisi bank, bener ga? :)

    Reply
  23. kayaknya paypal buka rekening bank di indonesia deh. Soalnya kode bank kan kode kliring antar bank di indonesia, makanya kita terima uangnya juga penuh. Coba kalo bener di transfer dari luar, kan biasanya dipotong lagi ama komisi bank, bener ga? :)

    Reply
  24. Adhi Pratama

    Kalo uda beres urusan verification n transfernya brarti kan uda pasti bisa terima uang secara online, sekarang pertanyaanya ada yang tau cara cari uang melalui internet ga? misalnya nulis survey ato apa kek, pokoknya kalo bisa yang gratisan deh, jangan cuman bisa habisin uang di internet, maonya ada yang bisa cari uang donk…

    Minta Petunjuknya donkk…..
    Thanks in advance! oh Y Kung Xi Fat Chai buat yang ngerayain yach.
    Moga taon ini kita smua tambah sukses.

    Reply
  25. Adhi Pratama

    Kalo uda beres urusan verification n transfernya brarti kan uda pasti bisa terima uang secara online, sekarang pertanyaanya ada yang tau cara cari uang melalui internet ga? misalnya nulis survey ato apa kek, pokoknya kalo bisa yang gratisan deh, jangan cuman bisa habisin uang di internet, maonya ada yang bisa cari uang donk…

    Minta Petunjuknya donkk…..
    Thanks in advance! oh Y Kung Xi Fat Chai buat yang ngerayain yach.
    Moga taon ini kita smua tambah sukses.

    Reply
  26. saya punya pengalaman akun paypal saya yang saya verifikasi pakai ATM Bank Niaga di blok (your access account is Limited), paypal meminta proof of address (bukti alamat), mereka hanya butuh kebenaran alamat saja, jadi saya coba kirim scanan KTP dan SIM tanpa invoice billing CC , hilang deh tulisan “….is Limited”, ingin tahu detailnya disini

    Reply
  27. saya punya pengalaman akun paypal saya yang saya verifikasi pakai ATM Bank Niaga di blok (your access account is Limited), paypal meminta proof of address (bukti alamat), mereka hanya butuh kebenaran alamat saja, jadi saya coba kirim scanan KTP dan SIM tanpa invoice billing CC , hilang deh tulisan “….is Limited”, ingin tahu detailnya disini

    Reply
  28. Wah gawat, saya udah apply kartu ATM Bank Niaga, kemudidan coba verivikasi apa yang terjadi ” This card has been dinied….”
    Awas kartu ATM Bank Niaga ada juga yang gak bisa untuk verivikasi….Waspadalah!

    Reply
  29. Wah gawat, saya udah apply kartu ATM Bank Niaga, kemudidan coba verivikasi apa yang terjadi ” This card has been dinied….”
    Awas kartu ATM Bank Niaga ada juga yang gak bisa untuk verivikasi….Waspadalah!

    Reply
  30. mw tanya Mas Admin,

    Kalo suatu akun Paypal dinyatakan Limited dan kemudian akun Paypal tersebut berhasil Restore, apakah ada kemungkinan Paypal
    menjatuhkan status Limited lagi untuk kedua kalinya?

    Thanks

    Reply
  31. mw tanya Mas Admin,

    Kalo suatu akun Paypal dinyatakan Limited dan kemudian akun Paypal tersebut berhasil Restore, apakah ada kemungkinan Paypal
    menjatuhkan status Limited lagi untuk kedua kalinya?

    Thanks

    Reply
    • wah aku kok tetap tidak bisa verify, apa karena pake yang syariah…dari dulu tulisanya “this card has been denied….”

      Reply
  32. wah aku kok tetap tidak bisa verify, apa karena pake yang syariah…dari dulu tulisanya “this card has been denied….”

    Reply
  33. Oooooh, bisa jadi. Soalnya account ku Niaga x-tra, kartunya Visa, bukan visa Electron.

    Reply
  34. Oooooh, bisa jadi. Soalnya account ku Niaga x-tra, kartunya Visa, bukan visa Electron.

    Reply
  35. gw baru tanya ke 14041, katanya yng syariah belum bisa masih dalam tahap maintenance, tp kalo yang Xtra bisa…
    hih ini yang bgw benci mesti datang lagi.

    Reply
  36. gw baru tanya ke 14041, katanya yng syariah belum bisa masih dalam tahap maintenance, tp kalo yang Xtra bisa…
    hih ini yang bgw benci mesti datang lagi.

    Reply
    • Martiawan

      Halo mas, saya mau tanya, kartu kredit itu cuma buat verifikasi kan?

      gmn kalo kartu kredit yg mau aku buat verifikasi itu punya ibu aku, terus withdrawnya ke bank acount (BCA) ku?

      bisa gak kira2?

      Trims sebelumnya

      Salam

      Martiawan,.

      Reply
  37. Supriyadi Widodo

    Mr Brown: Udah ada kabar baeknya? :)

    Ryo: Sama2

    Almerindo: Terima atas informasinya :)

    slam: Mungkin juga sih :D

    Adhi Pratama: Coba googling dan masuk ke forum-forum internet marketing :D

    bimo: Untuk saat ini kayanya baru kartu debit VISA elektronnya bank niaga

    Andre: Thanks

    newcomer: Bisa aja. Kita bisa kena limited lagi jika dianggap perlu oleh pihak PayPal.

    Reply
  38. Mr Brown: Udah ada kabar baeknya? :)

    Ryo: Sama2

    Almerindo: Terima atas informasinya :)

    slam: Mungkin juga sih :D

    Adhi Pratama: Coba googling dan masuk ke forum-forum internet marketing :D

    bimo: Untuk saat ini kayanya baru kartu debit VISA elektronnya bank niaga

    Andre: Thanks

    newcomer: Bisa aja. Kita bisa kena limited lagi jika dianggap perlu oleh pihak PayPal.

    Reply
  39. Ya aku sudah bisa verified, baru tadi malam, ternyata pake yang Niaga syariah gak bisa. yang bisa untuk verified itu cuma yang konvensional.
    Just info aja. wah asik nih jadi gak usah buat cc.

    Reply
  40. Ya aku sudah bisa verified, baru tadi malam, ternyata pake yang Niaga syariah gak bisa. yang bisa untuk verified itu cuma yang konvensional.
    Just info aja. wah asik nih jadi gak usah buat cc.

    Reply
  41. setelah membaca blog ini dan tau bank niaga bisa untuk verifikasi, jadi intinya jenis tabungan bank niaga yang mana yang bisa verifikasi PP? mohon penjelasannya karena minggu depan mo buka tabungan niaga…

    Reply
  42. setelah membaca blog ini dan tau bank niaga bisa untuk verifikasi, jadi intinya jenis tabungan bank niaga yang mana yang bisa verifikasi PP? mohon penjelasannya karena minggu depan mo buka tabungan niaga…

    Reply
  43. Sekarang kartunya dijaga, jgn di sembarangan di tunjukin ke orang, apalagi yang ada di belakangnya, ehehehehe….

    Reply
  44. Sekarang kartunya dijaga, jgn di sembarangan di tunjukin ke orang, apalagi yang ada di belakangnya, ehehehehe….

    Reply
  45. Bener, Niaga Xtra. Kartu ATM nya sih warna apa aja terserah (seingetku warnanya variasi di brosurnya), yg penting VISA, bukan yg electron. Kalo blh saran, jgn ambil yg instant (no name, no photo), nanti kalo ilang ato kenapa2 ribet jadinya.

    Reply
  46. Bener, Niaga Xtra. Kartu ATM nya sih warna apa aja terserah (seingetku warnanya variasi di brosurnya), yg penting VISA, bukan yg electron. Kalo blh saran, jgn ambil yg instant (no name, no photo), nanti kalo ilang ato kenapa2 ribet jadinya.

    Reply
  47. Kalunggaezy

    Hallo Mas Supriyadi thanx’s atas e-book Pdfnya… saya sangat terbantu dengan e-bok yang Mas buat…

    saya ada pertanyaan nih mas berhubungan dengan e-book pula…

    pada saat kita membua account payapal pada form state/province/region apa yang saya harus isikan, apakah e.g jika saya berdomosili Indonesi/Jawabarat/karawang seperti itu format isian formnya?…

    satu lg pada e-book mas Supriyadi pada lemmbar bonus disediakan cara mendapatkan income paypal terdapat affiliate X.

    mohon penjelasannya mas tentang affiliate x berikut cara pembayarannya.. karena saya sangat tertarik dengan internet marketing…

    Terimakasih sebelumnya…

    Reply
  48. Kalunggaezy

    Hallo Mas Supriyadi thanx’s atas e-book Pdfnya… saya sangat terbantu dengan e-bok yang Mas buat…

    saya ada pertanyaan nih mas berhubungan dengan e-book pula…

    pada saat kita membua account payapal pada form state/province/region apa yang saya harus isikan, apakah e.g jika saya berdomosili Indonesi/Jawabarat/karawang seperti itu format isian formnya?…

    satu lg pada e-book mas Supriyadi pada lemmbar bonus disediakan cara mendapatkan income paypal terdapat affiliate X.

    mohon penjelasannya mas tentang affiliate x berikut cara pembayarannya.. karena saya sangat tertarik dengan internet marketing…

    Terimakasih sebelumnya…

    Reply
    • Mr Brown

      Lom ada kabarnya dari si vino.

      Oya Mas Supri, di Paypal ada aturan bahwa seseorang hanya boleh punya 1 account PP personal dan 1 account PP bisnis/premier.
      padahal kalau orang yang berbisnis banyak, kan kadang pinginnya punya beberapa account bisnis untuk kepentingan masing2 ya.

      Bisa g ya punya 2 account PP bisnis? caranya bagaimana Mas?

      Reply
  49. Mr Brown

    Lom ada kabarnya dari si vino.

    Oya Mas Supri, di Paypal ada aturan bahwa seseorang hanya boleh punya 1 account PP personal dan 1 account PP bisnis/premier.
    padahal kalau orang yang berbisnis banyak, kan kadang pinginnya punya beberapa account bisnis untuk kepentingan masing2 ya.

    Bisa g ya punya 2 account PP bisnis? caranya bagaimana Mas?

    Reply
  50. pus2meong

    Kenapa ga bikin satu account trus di add ama alamat email yang beda beda aja? Paypal bisa tampung beberapa email beda-beda untuk satu account. Lagian, 1 account bisnis kan bisa multi user…

    Reply
  51. pus2meong

    Kenapa ga bikin satu account trus di add ama alamat email yang beda beda aja? Paypal bisa tampung beberapa email beda-beda untuk satu account. Lagian, 1 account bisnis kan bisa multi user…

    Reply
  52. Bener Gitu ya Bang,

    Cma Niaga doank y bisa, soalny aq coba bni mmg ga di terima paypal tuh.

    Reply
  53. Bener Gitu ya Bang,

    Cma Niaga doank y bisa, soalny aq coba bni mmg ga di terima paypal tuh.

    Reply
  54. slam aka pus2meong

    1. Blom bayar tagihan
    2. parkir
    3. expired.
    4. ditutup.

    Reply
  55. slam aka pus2meong

    1. Blom bayar tagihan
    2. parkir
    3. expired.
    4. ditutup.

    Reply
  56. corleone

    eh klo pke CC kan mesti da no rek nyakan.
    Q pernah buat site sendiri trus
    lakuin seperti mo shoping
    pas cek di site q, CC biling q seluruhnya malah ada dan dapat di gunakan.
    memang delay untuk konfrim tapi bisa.
    itu gmn solusinya???

    Reply
  57. corleone

    eh klo pke CC kan mesti da no rek nyakan.
    Q pernah buat site sendiri trus
    lakuin seperti mo shoping
    pas cek di site q, CC biling q seluruhnya malah ada dan dapat di gunakan.
    memang delay untuk konfrim tapi bisa.
    itu gmn solusinya???

    Reply
  58. derwandy

    Link and confirm your debit or credit card

    Check your card statement and find the 4-digit PayPal code for the charge you authorized. Enter the code below.

    mau nanya neh udah semingguan kagak verified,., binggung neh,. mohon bantuannya please.. code na minta dari mana tuh? thanks

    Reply
  59. derwandy

    Link and confirm your debit or credit card

    Check your card statement and find the 4-digit PayPal code for the charge you authorized. Enter the code below.

    mau nanya neh udah semingguan kagak verified,., binggung neh,. mohon bantuannya please.. code na minta dari mana tuh? thanks

    Reply
  60. Cek aja lewat internet banking lu. Kalo lu pake Niaga, cek di bagian informasi saldo atau rincian rekening. Klik nomer rekening lu, disana ada kok. Kalo ga ada internet banking ya telpon ato tanya CS bank nya. ini contohnya di blog gw: http://pus2meong.890m.com/blog/?p=10

    Reply
  61. Cek aja lewat internet banking lu. Kalo lu pake Niaga, cek di bagian informasi saldo atau rincian rekening. Klik nomer rekening lu, disana ada kok. Kalo ga ada internet banking ya telpon ato tanya CS bank nya. ini contohnya di blog gw: http://pus2meong.890m.com/blog/?p=10

    Reply
  62. Mas…mas saya ada masalah dikit misal akun paypal saya pake nama alexander pp (pp = last name), sedangkan pada akun bank pastinya nama lengkap alexander purwanto putra. Apakah dengan perbedaan pada last name akan ada masalah dengan akun paypal saya? Please banget, tulungin yach masih amatiran neh

    Reply
  63. Mas…mas saya ada masalah dikit misal akun paypal saya pake nama alexander pp (pp = last name), sedangkan pada akun bank pastinya nama lengkap alexander purwanto putra. Apakah dengan perbedaan pada last name akan ada masalah dengan akun paypal saya? Please banget, tulungin yach masih amatiran neh

    Reply
  64. masalah terbesar paling pas lu lagi withdraw dari paypal ke bank lu. Tapi itu juga tergantung kebijakan bank lu juga sih, kalo misalnya mereka terima nama yang disingkat ya ga papa. Tapi kalo nggak ya… mendingan minta tolong CS paypal deh. Orang waktu gue buka account niaga aja musti latihan tanda tangan dulu, bahkan buku tabungan gue ada tiga tanda tangan ga ada yang sama, CS nya sampe bingung. Ya contohnya kira-kira seperti itu, harus sama, tapi kalo urusan nama yang disingkat sih, blom tau deh… Tapi gue rasa Paypal ga segitu ketatnya masalah nama, buat amannya lu tanya aja ke CS paypal, bilang masalah nama lu yang di singkat.

    Reply
  65. masalah terbesar paling pas lu lagi withdraw dari paypal ke bank lu. Tapi itu juga tergantung kebijakan bank lu juga sih, kalo misalnya mereka terima nama yang disingkat ya ga papa. Tapi kalo nggak ya… mendingan minta tolong CS paypal deh. Orang waktu gue buka account niaga aja musti latihan tanda tangan dulu, bahkan buku tabungan gue ada tiga tanda tangan ga ada yang sama, CS nya sampe bingung. Ya contohnya kira-kira seperti itu, harus sama, tapi kalo urusan nama yang disingkat sih, blom tau deh… Tapi gue rasa Paypal ga segitu ketatnya masalah nama, buat amannya lu tanya aja ke CS paypal, bilang masalah nama lu yang di singkat.

    Reply
  66. Ho..ho..ho, koq baru bank Niaga ya? mm padahal banyak sekali nasabah dari bank lain yang membutuhkan verifikasi Paypal… :(

    Reply
  67. Ho..ho..ho, koq baru bank Niaga ya? mm padahal banyak sekali nasabah dari bank lain yang membutuhkan verifikasi Paypal… :(

    Reply
  68. Salam kenal semua, jg sama mas admin, saya domisili d Bengkulu, baru mau gabung d ebay, maslahny saya mals bikin kartu kredit (enggak akan diterima sm bank he3), mau buat kartu debit eh bank niaganya belum ada d bengkulu, mau buat vcc kayaknya kabur banget… mungkin buat akun d bank Niaga luar propinsi bisa kali y, mohon bantuannya…

    Reply
  69. Salam kenal semua, jg sama mas admin, saya domisili d Bengkulu, baru mau gabung d ebay, maslahny saya mals bikin kartu kredit (enggak akan diterima sm bank he3), mau buat kartu debit eh bank niaganya belum ada d bengkulu, mau buat vcc kayaknya kabur banget… mungkin buat akun d bank Niaga luar propinsi bisa kali y, mohon bantuannya…

    Reply
  70. ikut ebay mo jadi seller ato buyer? Kalo seller, aduh tobat mas. Jual satu item aja susah banget (berat di ongkos kirim, rata-rata ebayer orang amrik sih). Kalo masalah kartu, bikin aja acc bank amrik, yang punya blog ini bisa bantu kok.

    Reply
  71. ikut ebay mo jadi seller ato buyer? Kalo seller, aduh tobat mas. Jual satu item aja susah banget (berat di ongkos kirim, rata-rata ebayer orang amrik sih). Kalo masalah kartu, bikin aja acc bank amrik, yang punya blog ini bisa bantu kok.

    Reply
  72. Pak saya coba verifikasi dg ATM Niaga kok keluar pesan seperti ini.
    We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address.
    Maksudnya apa pak ? bagaimana caranya biar debit niaga saya bisa verified? ada yg pernah punya pengalaman ini???

    Reply
  73. Pak saya coba verifikasi dg ATM Niaga kok keluar pesan seperti ini.
    We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address.
    Maksudnya apa pak ? bagaimana caranya biar debit niaga saya bisa verified? ada yg pernah punya pengalaman ini???

    Reply
  74. IYA, kemaren malem gw ga bisa bayar barang ebay gara-gara ini, kacau deh. Mana udah mau limit batas pembayaran.

    Kalo masalah Deni, coba samain persis alamatnya, mungkin bisa. Kalo ngga ya…. sama deh ama gw problemnya

    Reply
  75. IYA, kemaren malem gw ga bisa bayar barang ebay gara-gara ini, kacau deh. Mana udah mau limit batas pembayaran.

    Kalo masalah Deni, coba samain persis alamatnya, mungkin bisa. Kalo ngga ya…. sama deh ama gw problemnya

    Reply
  76. sama nih gak isa verified dah di bolak-balik coba ttp keluar pesan “We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address”

    apa gak semua visa electron niaga bisa ya??

    Reply
  77. sama nih gak isa verified dah di bolak-balik coba ttp keluar pesan “We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address”

    apa gak semua visa electron niaga bisa ya??

    Reply
  78. Ini pesan dari CS di NG@, katanya seharusnya bisa, dan dia beralasan ga ada kerjasama sama paypal ?! Asli ga bisa di terima kan? Semua bank juga ga ada kerja sama apa paypal. Trus gw bilang aja “ANDA SALAH, bla bla bla dst…” Tau deh nanti mau berkilah apa lagi mereka. yang jelas mereka ngubah sesuatu di sistem mereka.

    Reply
  79. Ini pesan dari CS di NG@, katanya seharusnya bisa, dan dia beralasan ga ada kerjasama sama paypal ?! Asli ga bisa di terima kan? Semua bank juga ga ada kerja sama apa paypal. Trus gw bilang aja “ANDA SALAH, bla bla bla dst…” Tau deh nanti mau berkilah apa lagi mereka. yang jelas mereka ngubah sesuatu di sistem mereka.

    Reply
  80. kalo mau verified pake debit bca gimana caranya?
    soalnya di kartunya hanya ada nomor kartu,ngga ada valid thru nya.apa ngga usah pake valid thru ya?

    Reply
  81. kalo mau verified pake debit bca gimana caranya?
    soalnya di kartunya hanya ada nomor kartu,ngga ada valid thru nya.apa ngga usah pake valid thru ya?

    Reply
  82. Salam kenal mas Supriyadi, saya audy, lagi butuh informasi mengenai cerita debit carniaga, truz gimana dengan mas sendiri, apa masih fine2 aja pake debit card Niaga? coz posting dari tmn2 di blog mas ini gantung di masalah “We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address”… jadi blum ada kejelasan yang pasti hingga sekarang bisa atau tidak…butuh pencerahannya…:)

    Reply
  83. Salam kenal mas Supriyadi, saya audy, lagi butuh informasi mengenai cerita debit carniaga, truz gimana dengan mas sendiri, apa masih fine2 aja pake debit card Niaga? coz posting dari tmn2 di blog mas ini gantung di masalah “We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address”… jadi blum ada kejelasan yang pasti hingga sekarang bisa atau tidak…butuh pencerahannya…:)

    Reply
  84. Bad news
    Tanggal 8 April 2008 lalu, Bank Niaga memblokir segala bentuk transaksi online menggunakan Kartu debit / ATM Niaga, yang mau verivikasi setelah tanggal 8 April itu pasti gagal terus, biar dibulak balik gimanapun pasti gagal.
    Untuk yang sudah melakukan verivikasi sebelum tanggal tersebut paypalnya tetep verivied , cuman gak bisa dipake belanja aja. Coba uji untuk yang sudah punya paypal verivied pake Debit Niaga coba aja beli sesuatu pake paypal, rapidshare misalnya, pasti deh ditolak kartunya.
    Sangat2 kecewa dengan hal ini karena saya sendiri memerlukannya untuk transaksi online…

    Reply
  85. Bad news
    Tanggal 8 April 2008 lalu, Bank Niaga memblokir segala bentuk transaksi online menggunakan Kartu debit / ATM Niaga, yang mau verivikasi setelah tanggal 8 April itu pasti gagal terus, biar dibulak balik gimanapun pasti gagal.
    Untuk yang sudah melakukan verivikasi sebelum tanggal tersebut paypalnya tetep verivied , cuman gak bisa dipake belanja aja. Coba uji untuk yang sudah punya paypal verivied pake Debit Niaga coba aja beli sesuatu pake paypal, rapidshare misalnya, pasti deh ditolak kartunya.
    Sangat2 kecewa dengan hal ini karena saya sendiri memerlukannya untuk transaksi online…

    Reply
  86. Nah karena hal ini lah gw kalang kabut, mo bayar ebay jadi ga bisa waktu itu. CS nelpon gw katanya di disable untuk waktu yang belum ditentukan. Gw komplain lewat NG@ nya CS nya malah kayak orang idiot…. asli bikin bisnis runyam. Masak gw ditawarin buat ikutan asuransi, yg di potong 100k tiap bulan. Gw bilang aja, “MBAK, kalo selama transaksi internet nya di disable ga mungkin gw ikut asuransi, pemasukan darimana? Bisnis saya kacau gara-gara ini tau!”

    Ini semua gara-gara Roy Suryo ngomong sembarangan trus ada yang marah sama dia, eeh akhirnya situs bank niaga kena hacking deh…..

    Reply
  87. Nah karena hal ini lah gw kalang kabut, mo bayar ebay jadi ga bisa waktu itu. CS nelpon gw katanya di disable untuk waktu yang belum ditentukan. Gw komplain lewat NG@ nya CS nya malah kayak orang idiot…. asli bikin bisnis runyam. Masak gw ditawarin buat ikutan asuransi, yg di potong 100k tiap bulan. Gw bilang aja, “MBAK, kalo selama transaksi internet nya di disable ga mungkin gw ikut asuransi, pemasukan darimana? Bisnis saya kacau gara-gara ini tau!”

    Ini semua gara-gara Roy Suryo ngomong sembarangan trus ada yang marah sama dia, eeh akhirnya situs bank niaga kena hacking deh…..

    Reply
  88. Wah…wah… berarti ksimpulannya blum ada DBcard yg bisa di pakai untuk verified ya mas Pri? apa VCC satu2nya jalan buat verifikasi selain buat CC beneran mas?:-( trus CC apa yg bebas hambatan untuk daftar d PPal? mohon pencerahan lagi ni mas, maklum takut knapa2 di jalan nanti:-)

    Reply
  89. Wah…wah… berarti ksimpulannya blum ada DBcard yg bisa di pakai untuk verified ya mas Pri? apa VCC satu2nya jalan buat verifikasi selain buat CC beneran mas?:-( trus CC apa yg bebas hambatan untuk daftar d PPal? mohon pencerahan lagi ni mas, maklum takut knapa2 di jalan nanti:-)

    Reply
  90. Supriyadi Widodo

    Kalunggaezy: Untuk state isi aja Jawa Barat. Affiliate X bayar pake CC.

    Pertamax: CC buat apaan? Kalo untuk verifikasi harusnya gak masalah.

    Mr Brown: Kalo aturannya PP hanya 1 personal dan satu primier/bisnis. Sebenernya bisa2 aja bikin banyak PP, tapi takutnya melanggar aturan. Kalo kena banned malah pusing :(

    pus2meong: Terima kasih atas masukannya :)

    corleone: Kalo menggunakan CC untuk belanja biasanya diminta no CC dan alamat billingnya.

    derwandy: Bisa dilihat di tagihan bulanan CC

    Slam: Thanks

    Yudho: Mungkin bakalan ditolak pas proses withdraw karena nama tidak sesuai. Coba kontak pihak bank atau tutup PP-nya trus bikin yang baru dengan nama yang sama persis dengan nama pada rekening ;)

    zazili: lebih baik pake CC aja dech ;)

    Audy: Saya tidak memiliki ekening Niaga. Saya hanya berbagi informasi berdasarkan pengalaman mas Cosa. Saya dulu berencana membuka rekening tapi saya tunda terus…

    zz: Terima kasih atas informasinya.

    Kayanya kartu debit Indonesia masih belum bisa digunakan untuk verifikasi Paypal. Kayanya memang harus dengan kartu kredit :(

    Reply
  91. Kalunggaezy: Untuk state isi aja Jawa Barat. Affiliate X bayar pake CC.

    Pertamax: CC buat apaan? Kalo untuk verifikasi harusnya gak masalah.

    Mr Brown: Kalo aturannya PP hanya 1 personal dan satu primier/bisnis. Sebenernya bisa2 aja bikin banyak PP, tapi takutnya melanggar aturan. Kalo kena banned malah pusing :(

    pus2meong: Terima kasih atas masukannya :)

    corleone: Kalo menggunakan CC untuk belanja biasanya diminta no CC dan alamat billingnya.

    derwandy: Bisa dilihat di tagihan bulanan CC

    Slam: Thanks

    Yudho: Mungkin bakalan ditolak pas proses withdraw karena nama tidak sesuai. Coba kontak pihak bank atau tutup PP-nya trus bikin yang baru dengan nama yang sama persis dengan nama pada rekening ;)

    zazili: lebih baik pake CC aja dech ;)

    Audy: Saya tidak memiliki ekening Niaga. Saya hanya berbagi informasi berdasarkan pengalaman mas Cosa. Saya dulu berencana membuka rekening tapi saya tunda terus…

    zz: Terima kasih atas informasinya.

    Kayanya kartu debit Indonesia masih belum bisa digunakan untuk verifikasi Paypal. Kayanya memang harus dengan kartu kredit :(

    Reply
  92. Gimana kalo qta rame-rame minta ke salah satu bank untuk ngeluarin DC yang bisa verif PP…
    mudah-mudahan di akomodir, saya dah kirim email ke Bank Mandiri, tapi jawabannya akan dipertimbangkan, mungkin akan sangat dipertimbangkan kalo banyak yang minta…

    Reply
  93. Gimana kalo qta rame-rame minta ke salah satu bank untuk ngeluarin DC yang bisa verif PP…
    mudah-mudahan di akomodir, saya dah kirim email ke Bank Mandiri, tapi jawabannya akan dipertimbangkan, mungkin akan sangat dipertimbangkan kalo banyak yang minta…

    Reply
  94. Gw dah dari dulu kirim ke mandiri, mereka waktu itu minta keterangan mengenai paypal, gw bales, dan sampe sekarang ga ada jawaban,(waktu niaga bisa paypal pertama kali, gw kirim lagi email “sindiran” ke mandiri), jadi ya setuju, rame-rame “bombardir” mail box bank mandiri pake email yng isinya permintaan akses transaksi online.

    Reply
  95. Gw dah dari dulu kirim ke mandiri, mereka waktu itu minta keterangan mengenai paypal, gw bales, dan sampe sekarang ga ada jawaban,(waktu niaga bisa paypal pertama kali, gw kirim lagi email “sindiran” ke mandiri), jadi ya setuju, rame-rame “bombardir” mail box bank mandiri pake email yng isinya permintaan akses transaksi online.

    Reply
  96. Martiawan

    Halo mas, saya mau tanya, kartu kredit itu cuma buat verifikasi kan?

    gmn kalo kartu kredit yg mau aku buat verifikasi itu punya ibu aku, terus withdrawnya ke bank acount (BCA) ku?

    bisa gak kira2?

    Trims sebelumnya

    Salam

    Martiawan,.

    Reply
  97. Sebaiknya tanyakan dulu ke Paypal. Bukannya apa-apa, nanti salah-salah account kamu malah di blok gara-gara di kira kamu ngembat CC orang lain.

    Reply
  98. Sebaiknya tanyakan dulu ke Paypal. Bukannya apa-apa, nanti salah-salah account kamu malah di blok gara-gara di kira kamu ngembat CC orang lain.

    Reply
  99. Supriyadi Widodo

    Martiawan: Untuk verifikasi paypal, nama dan alamat pada kartu kredit yang digunakan harus sama dengan nama dan alamat pada Paypal. Begitu juga untuk bank untuk withdraw, nama pada rekening harus sama persis dengan nama pada Paypal. Menurut saya, kita tidak bisa menggunakan kartu kredit atau bank orang lain untuk Paypal atas nama kita. Terima kasih.

    Reply
  100. Martiawan: Untuk verifikasi paypal, nama dan alamat pada kartu kredit yang digunakan harus sama dengan nama dan alamat pada Paypal. Begitu juga untuk bank untuk withdraw, nama pada rekening harus sama persis dengan nama pada Paypal. Menurut saya, kita tidak bisa menggunakan kartu kredit atau bank orang lain untuk Paypal atas nama kita. Terima kasih.

    Reply
  101. gimana sie buat kartu kredit di paypall dengan Kartu kredit bni.tolong dunk kasih tipsnya

    Reply
  102. gimana sie buat kartu kredit di paypall dengan Kartu kredit bni.tolong dunk kasih tipsnya

    Reply
  103. Debit Niaga nggak bisa dipakai verifikasi buat Paypal…saya kmaren mo buka rekening..tapi begitu ta nggak bisa, nggak jadi deh…ada yang tau kenapa bank niaga nggak mau lagi nerima Paypal????

    Reply
  104. Debit Niaga nggak bisa dipakai verifikasi buat Paypal…saya kmaren mo buka rekening..tapi begitu ta nggak bisa, nggak jadi deh…ada yang tau kenapa bank niaga nggak mau lagi nerima Paypal????

    Reply
  105. Supriyadi Widodo

    ogel: Buat kartu kredit di PayPal? Kalo untuk verifikasi, prinsipnya sama dengan verifikasi kartu kredit lain ke PayPal.

    soca1987: Saya juga binun, dari bisa sekarang jadi gak bia :(

    deno: sama-sama

    Darojatun: Terima kasih atas informasi yang diberikan. Btw, itu kartu kredit atau kartu debit Pak?

    Reply
  106. ogel: Buat kartu kredit di PayPal? Kalo untuk verifikasi, prinsipnya sama dengan verifikasi kartu kredit lain ke PayPal.

    soca1987: Saya juga binun, dari bisa sekarang jadi gak bia :(

    deno: sama-sama

    Darojatun: Terima kasih atas informasi yang diberikan. Btw, itu kartu kredit atau kartu debit Pak?

    Reply
  107. Supriyadi Widodo

    Waa menarik juga Pak. Kebetulan saya juga punya. Ntar kayanya mo dicoba dech =) Thanks udah sharing :D

    Reply
  108. Supriyadi Widodo

    arton: Kalo CC, baik mastercard maupun visa, harusnya gak masalah untuk verifikasi PayPal :)

    Reply
    • ooo ga bisa ya pakai kartu kredit saudara kita. thanks ya gan info-infonya …
      maklum lah saya baru belajar internet marketing.

      Reply
  109. setuju ma bro supriyadi..klo pake CC visa n Master card seharusnya nggak da masalah..
    klo misalnya ditolak, coba cek masa berlakunya..ato tanya aja ke support Paypalnya..

    Tips aman klo ngebuka account di warnet

    ngisi user n pass nya pake on screen keyboard (all programs-accessories-ease of access..klo di vista)

    Reply
  110. setuju ma bro supriyadi..klo pake CC visa n Master card seharusnya nggak da masalah..
    klo misalnya ditolak, coba cek masa berlakunya..ato tanya aja ke support Paypalnya..

    Tips aman klo ngebuka account di warnet

    ngisi user n pass nya pake on screen keyboard (all programs-accessories-ease of access..klo di vista)

    Reply
    • Pak, nanya dong. Saya kan mau menjual produk tapi cara bayarnya yang tersedia saat ini hanya Paypal, seandainya ada customer yang ingin membeli produk saya dia tidak punya account Paypal tapi kebetulan dia punya Kartu kredit, gimana caranya supaya bisa membayarkan produk yang dia beli ke paypal saya ? Terima kasih. Kalo bisa mohon direplay ke email saya.

      Reply
  111. edwin

    mas kalo make kartu debit bca bisa nggak??reply d emailqu ya……………..

    Reply
  112. edwin

    mas kalo make kartu debit bca bisa nggak??reply d emailqu ya……………..

    Reply
  113. Pak, nanya dong. Saya kan mau menjual produk tapi cara bayarnya yang tersedia saat ini hanya Paypal, seandainya ada customer yang ingin membeli produk saya dia tidak punya account Paypal tapi kebetulan dia punya Kartu kredit, gimana caranya supaya bisa membayarkan produk yang dia beli ke paypal saya ? Terima kasih. Kalo bisa mohon direplay ke email saya.

    Reply
  114. ooo ga bisa ya pakai kartu kredit saudara kita. thanks ya gan info-infonya …
    maklum lah saya baru belajar internet marketing.

    Reply
  115. cara yang paling sering saya gunakan untuk login adalah copy paste huruf2 yang ada di website, jadi ga ada jejak di keyboard.
    Repot?? yang penting aman.

    Reply
  116. cara yang paling sering saya gunakan untuk login adalah copy paste huruf2 yang ada di website, jadi ga ada jejak di keyboard.
    Repot?? yang penting aman.

    Reply
  117. Permisi, numpang tanya. Akun PP saya baru saja terverifikasi via rekening BCA, sedang di sisi lain saya belum punya CC. Setahu saya ketika deposit di dalam PP kita kurang pada saat hendak membelanjakan sesuatu, maka PP akan menarik kekurangan uang dari CC kita (ditambah konteks ‘add funds’ yang kurang fleksibel menurut saya). Pertanyaan saya apakah bila saya tidak memiliki CC dan ketika saya hendak melakukan pembelanjaan, PP akan menarik uang dalam rekening saya? Trims.

    Reply
  118. Supriyadi Widodo

    @soca1987: terima kasih sudah berbagi :)

    @ian: saya belom coba mas :)

    @edwin: masih belum bisa

    @Yudistira: PayPal bisa berperan sebagai payment processing. Artinya PayPal bisa digunakan untuk memproses pembayaran kartu kredit.

    @Tatang: untuk verifikasi nama dan alamat pada kartu harus sama dengan nama dan alamat pada akun PayPal.

    @pasar-usaha: sampai saat ini belum bisa

    @baltazord: terima kasih atas infonya :)

    @tomi: sampai saat ini kartu debet sudah tidak bisa digunakan untuk verifikasi

    @Putra: Bank lokal Indonesia sampai saat ini tidak/belum bisa digunakan sebagai sumber dana PayPal.

    Terima kasih

    Reply
  119. mav bos saya mau tanya nih ..klo mau verify paypal pake kartu debit bisa gak ya ,,,n klo bisa, apa kartu debitnya ,,,cz saya nyoba kartu atm/debit mandiri gak bisa ,,,mohon penjelasannya ya ,,,mav ya masih amatir nih ,,,

    Reply
  120. Supriyadi Widodo

    Halo romi,Sayangnya hingga saat ini kartu debit terbitan bank lokal Indonesia tidak bisa digunakan untuk verifikasi PayPal. Untuk verifikasi bisa menggunakan kartu kredit atau kalo mau tidak memiliki kartu kredit bisa menggunakan VCC. Silakan buka http://www.indonesiapal.com/vccTerima kasih.

    Reply
  121. Sugianto_pbun

    siang pak………..saya akan transfer biaya untuk klarifikasi.tp e mail saya gak bpak blas.saya ingin tau kelanjutanya.dan saya tidak bisa menghubungi bapak..kalau bisa saya minta nomor hp bapak……………..terima kasih…….

    Reply
  122. Indriirmayanti

    saya memiliki kartu debit niaga, tapi status nya tidak bisa diverifikasi trus,,apa bnar niaga sdh tdak bergabung dgn paypal?

    Reply
  123. siang pak… maaf ni sy mau tanya, sy baru bk tabungan di bank mandiri dan sy baru daftar di paypal, kartu debit + bank sdah masuk tp kq pd wkt verifikasi g bisa alias error dan muncul pemberitahuan :
    “We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. If the problem persists, please try to enter a different credit card.”
    kr2 gmn ya caranya spy bsa dpt status verifikasi? trims

    Reply
  124. apakah sering terjadi kejahatan dalam pengunaan paypal, masih khawatir bgt klo uang kita hilang di rekening..

    Reply
  125. Sahirman

    Kl Bank Mandiri kartu debit, bisa g diverifikasi, soalnya aku suda daftar paypal dan saya masukin nomor debit tapi g bisa… siapa tau bisa d bantu tolong d infokan…..

    Reply
  126. donny

    sy sudah coba pake debit niaga gak bisa verified, kayaknya Paypal angin-anginan nih buat peraturan. Pas sy telp CS singapore jawabnya :Sorry for Indonesia we can not verify debit card, please use credit card. heran kenapa negara kt kadang kurang diakui? sy punya credit card mending beli langsung tanpa paypal, bikin ribet malah padahal resiko jg sama aja

    Reply
  127. klo pakai mandiri yg ada logo visa koq ditolak ya?
    keterangannya sih bilang bank.nya menolak. ada solusi ?

    Reply
  128. Paypal saya sudah verify, yang bingung utk penerimaan uang. Ketika saya masukan norek, ditolak di kode sandi, karena yg dimintakan 7 angka. sementara kode sandi transfer di Indonesia kan cuma 3. Ada yg bisa bantu? Urgent nich.

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>