Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia

Salah satu kabar yang menggembirakan kembali diberikan oleh PayPal. Kita, sebagai warga negara Indonesia, bisa melakukan verifikasi PayPal dengan menggunakan bank lokal Indonesia.

Seperti yang kita ketahui, PayPal mengharuskan proses verifikasi akun. Akun yang belum terverifikasi tidak bisa digunakan untuk mengirim uang dan melakukan proses withdraw. Selama ini proses verifikasi dapat dilakukan dengan menggunakan kartu kredit.

Jika proses verifikasi bisa dilakukan tanpa harus menggunakan kartu kredit tentunya merupakan hal yang sangat dinantikan, terutama bagi pemilik akun yang tidak mau repot dengan proses pembuatan kartu kredit ;)

Proses verifikasi PayPal menggunakan bank lokal Indonesia tidak sulit. Proses ini hampir sama dengan proses menambahkan bank lokal Indonesia untuk keperluan tarik tunai atau yang biasa disebut withdraw. Secara garis besar proses verifikasi dengan bank lokal Indonesia adalah sebagai berikut:

  1. Masuk ke akun PayPal.
  2. Menekan tautan untuk verifikasi.
  3. Masukan informasi rekening bank lokal Indonesia.
  4. Verifikasi akun dengan memasukan dua digit yang dikirim oleh PayPal ke rekening bank yang telah kita tambahkan

Jika proses verifikasi bisa dilakukan tanpa harus menggunakan kartu kredit tentunya merupakan hal yang sangat dinantikan, terutama bagi pemilik akun yang tidak mau repot dengan proses pembuatan kartu kredit ;)

NB: Secara pribadi saya tidak mencoba hal ini karena saya sudah memiliki dua akun PayPal yang telah terverifikasi. Sumber tulisan ini adalah PayPal Accept ID Bank For Verify!!. Saya kembalikan kepada pembaca untuk mengecek validasi informasi ini. Silakan menulis di bagian komentar untuk pengalaman yang pembaca alami (bisa atau tidak).

Terima kasih dan semoga bermanfaat! =)

About Supriyadi Widodo

108 Responses to “Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia”

  1. Thks banget infonya,sudah saya coba dan memang benar bisa. Sekarang rekening paypal saya statusnya sudah terverifikasi tanpa harus punya kartu kredit atau beli VCC. Sekali lagi terima kasih banyak …..

    Reply
    • abdul haris

      bisa jelasin step by stepnya? kbetulan sy gk pnya cc buat verif paypal..tks

      Reply
  2. Akun paypal yg blom di aktivasi ud bisa untuk nira bayaran lomya? ko untuk membayar dan penarikan kan gak bisa. mohon bantuannya!

    Reply
  3. Mak sud saya akun paypal yg blom diaktivasi sudah bisa untuk menerima pembayaran blum ya? klo untuk membayar dan penarikan kan tidak bisa ya!

    Reply
  4. @V2 : nyoba bantu ngejawab ya… :D Kalo belum verified bisa menerima pmebayaran. Tapi gak bisa dgunain untuk belanja, ngirim, ama penarikan ke bank…

    CMIIW

    Reply
  5. Check your bank account for the 2 deposits from PayPal. Then, go to your PayPal account and enter the amounts to complete the verification process.

    itu maksudnya apa om??

    Reply
  6. Saya pun menerima email pemberitahuan itu, tapi saya dulu pake VCC. Oh ya, mas, apa paypal mengizinkan kita punya lebih dari 1 akun ?

    Reply
    • Hi Ken,
      saya mo nanya sedikit, saya mo buka shop online trus kepingin pake paypal untuk proses pembayaran, apakah bisa register account paypal dari indonesia yang kemudian dari account tersebut apakah bisa di transfer ke rekening bank di indonesia?dari pengalaman Ken, bank apa yang bisa terima?
      Trimakasih sebelumnya untuk bantuannya.
      thanks, farah

      Reply
  7. Ken Arox

    Seminggu yang lalu sebelum info ini di kabarkan , saya tidak sengaja coba2, ternyata bisa verivikasi dengan rekening bank lokal, setelah anda isi data bank anda kira2 dua hari, nanti di rekening anda akan di kirim oleh Paypal nilai rupiah yang kecil dua kali (kebetulan saya dapat Rp 18 dan Rp 6 ) dan nanti akan anda masukkan nilai itu untuk verivikasi, ikuti aaja langkah2nya hanya 3 langkah mudah, semoga berhasil dan sukses bisnisnya……

    Reply
  8. saya udah nyoba… lagi nunggu transfer digit dari paypal… mudah2 an hari ini udah masuk, jadi bisa langsung verifikasi hari ini.

    Reply
  9. Paypal sdh bisa diverifikasi menggunakan rekening bank lokal (kayaknya baru BCA yg bisa). Untuk belanja menggunakan paypal tetap diperlukan nomor CC/VCC. Jadi CC/VCC tetap ada manfaatnya utk penggunaan Paypal.

    Thx.

    Reply
  10. Ken Arox

    Pada saat ngisi kode bank disitu nanti anda klik sebelah kanan kotak isian akan muncul list beberapa bank dan kode bank nya

    Reply
  11. Waktu pertama kali dapat info dari sini langsung deh saya verifikasi paypal pakai bank bca dan 2 hari kemudian langsung verifikasi dengan dana yg dikirim paypal ke rekening. Akhirnya bisa juga punya paypal tanpa kartu kredit.

    Reply
  12. wah brarti harus cek d rekening bank donk mas buat ngliat brpa angka2 yg d kirim ma paypal.?

    Reply
  13. Supriyadi Widodo

    @dafiDRiau: kalo dah rejeki gak bakalan kemana kok mas :)

    @Tito: iya sih gak perlu CC atau VCC untuk verifikasi

    @budiono: VCC memang tidak terbatas untuk verifikasi PP. Namun VCC paling populer untuk verifikasi PP atau/dan eBay :)

    @ryan_oke: terima kasih sudah berbagi mas :)

    @jarno: sama” mas :)

    @Sekar: terima kasih kembali :)

    @V2: Akun yang unverified bisa digunakan untuk menerima kiriman uang =)

    @Ardy Pratama: terima kasih mas sudah dibantuin jawab :)

    @bee: maksudnya PP telah mengirim dua deposit. Silakan cek ke rekening setelah 2-3 hari kerja untuk melihat berapa jumlah uang yang dikirimkan oleh PayPal.

    @hartiniazzahra: selamat mencoba dan semoga berhasil :)

    @PPL: sejauh ini saya tidak memeriksa bank mana saja yang bisa digunakan. Menurut hemat saya harusnya semua bank lokal Indonesia bisa digunakan :)

    @Nugraha: Kita bisa memiliki 2 akun PayPal dengan catatan 1 akun personal sedangkan lainnya adalah premier/bisnis :)

    @Ken Arox: terima kasih sudah berbagi :)

    @amarbima: semoga berhasil =)

    @VCC Khusus Pemula: CC tetap digunakan sebagai sumber pendanaan PayPal secara bank lokal Indonesia tidak bisa digunakan sebagai sumber dana. VCC tidak bisa digunakan sebagai sumber dana karena VCC hanya dipakai sekali dan tidak bisa diisi lagi (VCC untuk verifikasi PayPal). IMHO, peran VCC bisa digantikan dengan bank lokal. Sedangkan VCC tidak bisa menggantikan peran CC secara penuh :)

    @Ken Arox: terima kasih sudah berbagi informasi :)

    @mahfud: sama” :)

    @product review: semoga berhasil =)

    @dodi: iyap betul… :)

    Terima kasih

    Reply
  14. saya dah coba… tetapi uang receh yg dikrim paypal malah ga masuk ke rek saya.. pdhl rek saya dah bener.. baru aja td siang gw print buku rek nya…

    dasar nasib ga blh pake paypal ne kek nya.. T_T

    Reply
  15. @agung: yap :)

    @frky: harusnya gak masalah. Dua deposit yang dikirim oleh PayPal memang kecil dan harusnya dah masuk 2-3 hari kerja :)

    @ruang motivasi: resminya ya melanggar aturan dari PayPal sehingga PayPal berhak menutup akun kapan saja =)

    @Internet Bisnis: sama-sama :)

    @Darmadi: terima kasih atas info yang dibagikan :)

    @M. Hakim: sama-sama :)

    Terima kasih

    Reply
  16. mas…kode cabang banknya dapet dari mana?? kalo BI kan 014, trus bank kita?? saya bank Mandiri Mojokerto, kira2 kodenya berapa ya??

    terima kasih

    Reply
  17. @Dinarni untuk kode bank ditempat anda silahkan anda lihat di buku tabungan anda , dan lihat dibawah nomor rekening anda , disitu ada 5 digit kode cabang anda, tapi ambil empat angka pertama dari depan. misalnya 12345 maka ambil yang 1234, nah untuk yang 3 digit kalo bank mandiri adalah 008 jadi formatnya 008+4digit kode yang ada di bawah nomor rekening anda. misal 0081234. hal ini sudah saya coba dan terbukti berhasil. silahkan anda simak artikelnya di http://www.darmadi.net/blog/83-verifikasi-paypal-dengan-account-bank-lokal-indonesia-tanpa-vcc-atau-credit-card semoga dapat membantu anda….

    Reply
  18. kalo misalnya kita dapet payment completed tapi belum di withdraw, lama2 bisa ilang gak (oleh paypaldikenbalikan ke pihak pembayar)? apa ada jangka waktunya? maksudnya mau dikumpulin dulu :D

    Reply
  19. Agung Prabowo

    Terima kasih infonya, paypal saya udah verified. Untung pake e-banking jadi bisa sering ngecek…. siip!

    Reply
  20. Mas Supri, Akun PayPal saya telah berhasil diverifikasi melalui akun Bank Lokal saya (dalam hal ini BNI’46).

    Tapi kok saya belum bisa menggunakan akun PayPal saya. Karena saya harus mengisikan kembali no kartu debit saya (BNI MasterCard), yang kemudian ditolak. Akhirnya transaksi melalui PayPal gagal

    Itu gimana, ya?

    Reply
  21. Supriyadi Widodo

    @Dinarni: caranya sama dengan menambah bank lokal untuk keprluan withdraw

    @Darmadi: Terima kasih sudah dibantuin :)

    @frky: menurut hemat saya semua bank lokal Indonesia bisa digunakan. Namun saya tidak mencoba satu per satu jadi tidak bisa memastikan.

    @NurSahid.com: silakan coba pak. semoga berhasil =)

    @ruly: harusnya tidak Pak. Tidak ada aturan atau kebijakan harus segera withdraw uang yang ada di PayPal :)

    @i3lh4m: blom punya akun bank? :)

    @Agung Prabowo: sama-sama mas :)

    @vengeance: tentu bisa namun juga harus diperhatikan saldo yang tersedia apakah cukup untuk bertransaksi (kirim uang atau bayar)

    @awi: bank lokal Indonesia tidak bisa dijadikan sumber dana PayPal. Sampai saat ini sumber dana PayPal antara lain PayPal balance, kartu kredit, dan US Bank. Semoga gak binun :)

    Terima kasih

    Reply
  22. Jadi kalau pakai VCC juga gak bisa ya, Mas Supri? Tadinya saya mau beli saja VCC, untuk transaksi saya. (padahal akun PayPal sudah terverifikasi, ngapain juga beli VCC–sementara transaksi juga gak bisa)

    Reply
  23. anak kecil

    numpang nanya dong mas, seandainya saya verifikasi pake rekening mandiri saya, apakah uang yang ada di rekening mandiri saya apakah akan terganggu gugat?

    misalnya tiap bulan dipotong administrasi untuk paypal gitu, apakah ada hal semacam itu?

    terima kasih atas jawabannya

    Reply
  24. Saya sudah mencoba verifikasi dengan cara ini melalui rekening bank mandiri dan berhasil. Proses memerlukan waktu 2 hari (tetapi masing-masing orang kemungkinan tidak sama), terima kasih.

    Reply
  25. vengeance

    untuk nama jika terdiri dari tiga kata, mana yang menjadi nama awal dan mana yang akhir?

    Reply
  26. Supriyadi Widodo

    @uke poet: silakan mbak =)

    @awi: VCC yang biasa digunakan untuk verifikasi PP hanya dipakai sekali saja dan tidak bisa diisi ulang. VCC ini tidak bisa digunakan sebagai sumber dana :)

    @anak kecil: PP tidak mengenakan biaya bulanan atau administrasi. PayPal tidak mendebet uang dari rekening bank lokal; sehingga bank lokal tidak bisa dijadikan sumber dana. Bank lokal hanya bisa digunakan untuk menerima uang dalam proses withdraw :)

    @Kang Ismet: terima kasih atas informasinya kang :)

    @Zulkarnain Unang: sama-sama mas

    @Aris: Terima kasih sudah berbagi mas. Mantabz =)

    @vengeance: Nama tengah bisa digabungkan dengan nama depan atau nama belakang. Sebaiknya disesuaikan dengan nama pada kartu kredit.

    Terima kasih

    Reply
  27. mksh banget infonya! ak dah punya PAYPAL tp lum minat verif.! soale lum punya bisnis onlain. nanti klo dah mulai bisnis br di verif.

    Reply
  28. Mas, nanya dong.

    Saya punya tabungan di rekening bank XX dan kemudian saya ingin menambahkannya ke rekening paypal saya juga. Apakah itu mungkin?

    Reply
  29. Supriyadi Widodo

    @Panjul: Ok Mas :)

    @Ran_TH: Setahu saya, kita bisa tambah rekening bank lain ke akun PayPal kita (nama di rekening sama dengan nama pada akun PayPal), namun tidak bisa menambahkan bank lokal yang telah ditambahkan ke akun PayPal lainnya.

    Terima kasih.

    Reply
  30. Verifikasi jadi lebih gampang dan free, bisa makin banyak yg pake paypal ni :) sip deh.

    Nice info Pak :)

    Link’nya boleh saya publish di website saya pak?

    Thanks

    Reply
  31. Supriyadi Widodo

    @Fandi: silakan bro…

    @Webmaster&Frans: terima kasih

    @rachmatullah: terima kasih atas kritikannya mas :)

    Terima kasih

    Reply
  32. distio

    CC dari bank lokal bisa digunakan untuk add fund??
    Caranya??
    Terima kasih.

    Reply
  33. klo verifikasi pake CC nantinya berisiko CC kita dibobol ga?amankah?kan no CC kita dah masuk ke akun paypal. gmn cara u/cegah hacking data cc n banking kita?
    bisa ga saya hapus data CC di akun PP?kbtulan blom diverifikasi tp datanya dah masuk.saya mw verif pake rek bank lokal aja

    Reply
  34. Supriyadi Widodo

    @distio: Fitur add fund sudah gak ada di PayPal. CC akan digunakan sebagai sumber dana dengan cara mendebet sejumlah transaksi yang terjadi.

    @gina: kalo resiko seperti itu tentu saja ada. Soal aman atau tidaknya saya gak berani jamin. Untuk mencegah hal kebobolan salah satunya adalah dengan memilih password yang sulit ditebak, selalu logout, tidak mengakses dari komputer publik, dsb. Apakah hal itu menjamin keamanan? Tentu saja tidak bisa 100%. Kemungkinan kebobolan tetap saja ada. Cara lain untuk mengurangi potensi kerugian adalah dengan memasukkan CC yang limitnya paling kecil, sehingga jika terjadi kebobolan, kerugian yang dialami tidak terlalu besar. Info CC harusnya bisa dihapus atau diubah.

    Terima kasih.

    Reply
  35. ojipaoji

    mas, sy dah pny akun paypal wkt nguli di aussie. bs gak tambah tautan rekening dg rek bank lokal di Indonesia secara sy dah kembali ke bumi pertiwi. thanx b4

    Reply
  36. Supriyadi Widodo

    @ojipaoji: sayangnya bank lokal Indonesia hanya bisa ditambahkan ke akun PayPal dengan alamat Indonesia. Hmmm… kalo masih penasaran silakan saja coba tambahkan bank. Harusnya hanya ada menu bank lokal negara tersebut (dalam kasus ini bank Australia). Pengecualian untuk US Bank. Bank ini bisa ditambahkan ke akun mana saja termasuk Indonesia. Terima kasih.

    Reply
  37. Baru nyobain tapi troubled nih. Contact email ke CS-nya pun paypal dibales, bunyinya (terjemahan): “Semenjak 12 April 2010 Paypal udah nggak cara verified lewat bank account…”. G nyobain tepat tanggal 12 April (masih ada shortcut navigasi-nya). Tapi hari ini 14 April, udah gak ada lagi… pas banget yah, nasib!!!

    Reply
  38. bos gimana cara untuk mengetahui jumlah yang di kirim paypal ke rekening kt untuk mengisi langkah ke 3. apakah melalui atm atw kita nanya lgsg ke bank yg kita punya

    Reply
  39. Supriyadi Widodo

    @tamado: bisa dilihat di printout tabungan atau misal ada fasilitas online banking, maka akan terlihat juga di situ. Terima kasih.

    Reply
  40. mohon info nih

    kenapa acc paypal saya tidak ada pilihan “link and confirm your bank account”

    yang ada hanya verifikasi pake cc

    bagaimana cara spy bisa verified pake rek bank lokal

    thank

    Reply
  41. Erry Agung

    Bos Supri

    Saya sudah buka akun di paypal … tpi pada saat saya mau verifikasi dengan menggunakan bank lokal kok yang keluar form yang isinya meminta data2 kartu kredit… dan link untuk verifikasi menggunakan bank lokal tidak ada ….
    Keculi di profil “add account bank” aja.. yang kalo tidak salah itu cuman untuk “Withdraw”

    Mohon pencerahaannya gan … apa ada yang salah ya…

    Reply
  42. Supriyadi Widodo

    Roby dan Erry: sepertinya fitur verfikasi PayPal dengan menggunakan bank lokal Indonesia sudah dihapuskan seperti yang bro nasib (comment 61) alami. Saya belum cek pastinya. Namun jika memang sudah tidak ada menu untuk verifikasi dengan bank lokal maka fitur ini sudah tidak tersedia lagi :) Terima kasih.

    Reply
  43. mohon maaf.untuk pay pal confirm email addres caranya gimana ya?saya sudah ikuti petunjuk yang ada tapi ketika saya return to my account kok confirm email addres masi ada?lom ilang?bagaimana juga cara menggunakan pay pal dengan rekening bank tanpa kartu kredit?mohon bantuan mas supri

    Reply
  44. jeffryhermawan

    mas.saya sudah daftar pay pal.sudah saya masukan no rek bank saya ke paypal juga.add bank account..tapi saya kok belom dapet verifikasinya ya?saya coba verif kok keluar gambar kartu kredit?solusinya gimana?oh ya nama akun nya udah sama dengan yang di rekeningnya..

    Reply
  45. Supriyadi Widodo

    Untuk konfirmasi alamat email, silakan login ke email yang telah dimasukkan ke akun PayPal. Di dalam email terdapat tautan untuk melakukan konfirmasi.

    Untuk konfirmasi dengan bank lokal Indonesia, silakan melihat comment no 67.

    Terima kasih.

    Reply
  46. bocah lugu

    mas, klw fitur verifikasi PayPal dengan menggunakan bank lokal Indonesia sudah dihapuskan, jd gmn dooong…? mohon pencerahannya. langsung k email sy y, mas…

    Reply
  47. Lyndzts

    Mas,di kasi linknya dong comment no.67. Ga ada no. di commentnya soalnya. Thanx..

    Reply
  48. kalau verifikasi melalui kartu kredit, nantinya dari paypal akan diberi 4 digit kode ya ? kode itu apa bisa ditanyakan d bank yg bersangkutan atau hrs menunggu billing statement datang ? terima kasih….

    Reply
  49. Ibmpadnyana40

    saya sudah coba verifikasi dgn bank lokal yaitu bank bni namun sampai saat ini belum terverifikasi, mohon bimbingannya

    Reply
    • Liliawati

      ah saya jg ternyata ga bisa verifikasi pake bank indonesia,paypalnya tetap aja minta kartu kredit asli dasar

      Reply
  50. bagaimana langkah-langkah supaya uang yang masuk tertera seperti dibawah in:

    Type Name/Email Payment status Details Order status/Actions Gross

    Reply
  51. Permisi gan, sharing dikit nih… kemarin ada temen yang verifikasi Paypal, ternyata paypal sekarang minta syarat agak ribet: 1. Kartu kredit 2. Scan akun bank 3. scan tagihan listrik/air/telp yang ada alamat kita 4.scan id yang ada fotonya, bisa ktp/sim/pasport. Jumlah semua filenya ga boleh lebih dari 4mb. Waktu itu temen saya pakai vcc ternyata sekarang saldo yang terpotong tidak $1.9 lagi tapi $2.11, untung waktu dia beli vcc yang ada saldo $20 dan expiry 1 tahun.. coba kalo dia beli vcc yang 3 bulanan dan saldo cuma pas $1.9, bisa hilang kesempatan ‘get verified’ hehe..

    Reply
  52. Schumy at

    Skg mang dah bisa kok verifikasi pay pal pake bank lokal buktinya saya bisa,saya pake bank mandiri dengan pelayanan yang ramah dan cepat lagi >.<

    Reply
  53. Sangat menggembirakan bila verifikasi paypal ke bank lokal indonesia tanpa kartu kredit, namun saya punya paypal yang belum terverifikasi yang pakai kartu kredit, saya kesulitan dan sampai sekarang belum bisa, kalo ada para agan agan nyang rela ngasih tau cara mendapatkan status terverifikasi paypal, ya tolonglah bagi-bagi ilmu, biar bermanfaat bagi saya dan teman-teman saya, terima kasih….

    Reply
  54. achsan

    udah nggak bisa gan
    kemarin aku browsing katanya ada 1 situs dari inggris yang mau ngasih kartu debit mastercard yang bisa digunakan untuk verifikasi
    kalau bener2 ngasih aku kasih kabar

    Reply
  55. dulu enak ya gan, verifikasi paypal bisa menggunakan bank lokal, sekarang susah banget. mau nanya ni gan, kalau menggunakan vvc yang expiry 1 tahun, terus kalau udah abis masa expirynya gi mana itu gan,

    Reply
  56. Status unverified,saya punya rek tab di bank mandiri ,,,caranya biar bs cepet masuk ke rekening saya langkahnya bagaimana.terimkasih

    Reply
  57. gan.. sy mw tny tlg di bls ya… :) berarti akun bank lokal hny bisa utk verifikasi pp aja? tapi kalau buat transaksi sprt pembayaran menggunakan PP, kita tetap harus pny credit card krn transaksi kt akan mendebet cc.. gtu ya gan? maaf gan sy msh br mengenai pp.. tq before gan

    Reply
  58. mohon pencerahan
    Apa bank lokal bisa digunakan untuk belanja online, apa hanya menerima witdraw saja, terus jika kita pingin belanja harus menggunakan apa?, dan dimana bisa kita dapatkan?
    Thanks gan

    Reply
  59. sy sudah bosan bolaki-balik masuk PayPal menggunakan bank lokal gak ada hasil. Hanya yg ingin ketahui bagaimana tingkat keamanan di PayPal kalau langsung menggunakan kartu kredeit? Saya yakin, sobat-sobat banyak yg punya kartu kredit tapi gak mau dimasukkan di PayPal termasuk sy,…. alasannya yaitu masih mundur maju kalau sdh masuk PayPal bagaimana nasib dg kartukredit kita, apalagi yg limitnya bejibun,….apalagi sekarang mau bikin kartu kredit gak begitu susah kok,…..tolong dong buat rekan yg bikin artikel seputar PayPal sedikit transfaran,…..oke……

    Reply
  60. Seperti nya sekarang sudah tidak bisa lagi, begitu saya klik “Dapatkan status terverifikasi”, langsung di redirect memasukkan Credit Card :D

    kenapa yah Indonesia di Black List dari Daftar PayPal, sementara US,Malay,Singapore, dan negara2 lain, bisa dengan mudah untuk Verivikasi melalui bank. -.-”

    Reply
  61. Mohon bantuan nya, saya sudah punya akun paypal dan sudah menambah rekening lokal yang saya punya, tapi sampai saat ini tidak ada dua digit yang dikirim ke rekening saya. dan akun paypal saya masih belum terverifikasi. saat saya menekan “Dapatkan Status terverifikasi” di paypal saya. mereka meminta memasukkan kartu kredit. Please gimana ya caranya supaya terverifikasi dengan kartu debit. saya tidak ingin menggunakan kartu kredit. mohon balasannya ya…..

    Reply
  62. Kalo pengalaman saya, verifikasi memang bisa dengan bank lokal (Mandiri, BCA), tapi walaupun sudah terverifikasi, tetap membutuhkan kartu kredit untuk bisa melakukan pembayaran keluar (Pembayaran Internasional).

    Jadi, ini kabar yang tidak terlalu menggembirakan. Karena bagaimanapun juga transaksi online memerlukan keamanan bagi semua pihak. Dan sistem verifikasi ketat yang ditawarkan pada kartu kredit bisa menjamin keamanan ini bagi Paypal.

    So, untuk kita-kita yang berbisnis di dunia online, tetaplah perlu kartu kredit, dan kita link kan pada akun paypal. Dengan begini semua fitur pada paypal bisa dimaksimalkan. Membayar, dan Menerima Pembayaran termasuk transaksi online lainnya bisa jalan tanpa hambatan dengan kombinasi:
    1. Paypal (Premier) Terverifikasi
    2. Kartu Kredit (Visa International), untuk verifikasi pembayaran keluar dari paypal.
    3. Rek. Bank Lokal, untuk menarik uang dari paypal (2 sampai 4 hari).

    Semoga bermanfaat,
    Salam.

    Reply
  63. vickram

    Ane mw numpang share juga ni.. berarti dari smua komentar di atas.. rata2 Tanpa kartu kredit kita bisa mengverifikasi akun PayPal ke Rekning Bank lokal y ?? khusus pencairan kita ke masing2 Bank lokal..

    Trims seblumnya ??

    Reply
  64. perijahat

    melalui sms gan, silahkan aja agan masukin no agan d sini. nnti ad yg ngasi dua digit itu… :) sorry gan brcnda…
    makanya agan baca yg bener dari atas, nnti tau dua digit itu masuk kmana. saya aja lg mncari bgaimana verified akun paypal saya. tp msh blm bisa karna ngga punya kartu kredit.
    tadinya udah waaaw banget mmbaca artikel ini (sangat senang), karena sdh bisa verified pakai bank lokal, eh ternyata setelah membaca semua comment yang ada jd lemes lagi. fiuuuh…. :(
    nasib memang klo ngga punya kartu kredit… :( :(

    Reply
  65. Hasan Anwar

    Mudah-mudahan, saya berhasil untuk ikuti langkah postingan ini. Selamat mencoba…!

    Reply
  66. Bohong kalau pakai bank account bisa buat verifikasi paypal…
    Saya sudah coba tapi selalu langsung diarahkan ke credit card

    Reply
  67. sekarang (tahun 2014) verifikasi seperti yg di tulis,.. sudah ga bisa..
    ada yg punya solusi lain? terimakasih

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>