Solusi PayPal Tanpa Kartu Kredit

Kartu kredit diperlukan untuk verifikasi PayPal, namun Anda bisa melakukan verifikasi PayPal tanpa kartu kredit. Kartu kredit memiliki peran yang penting pada akun PayPal. Kartu kredit digunakan pada proses verifikasi, menjadi sumber dana PayPal, dan dapat digunakan untuk withdraw PayPal (khusus kartu kredit berlogo VISA).

Bagi Anda yang memiliki kartu kredit, tentu Anda tidak akan mengalami kesulitan. Namun bagi Anda yang belum memiliki kartu kredit, penggunaan kertu kredit bisa menjadi masalah yang serius.

Solusi bagi Anda yang belum memiliki kartu kredit adalah dengan mengajukan permohonan kartu kredit. Setelah Anda memiliki kartu kredit maka Anda dapat melakukan menggunakannya pada akun PayPal.

Namun masalah yang baru muncul ketika beberapa dari Anda mengalami kesulitan dalam mengajukan kartu kredit. Beberapa ketentuan atau persyaratan yang harus dipenuhi untuk memiliki kartu kredit sulit untuk Anda penuhi. Kalaupun Anda sudah dapat memenuhi semua persyaratan tersebut, permohonan Anda belum tentu diterima.

Proses Verifikasi PayPal Tanpa Kartu Kredit

Pertama, kita bisa menggunakan kartu debit. Hal yang perlu diperhatikan adalah kartu debit ini harus bisa digunakan untuk melakukan transaksi secara online di Internet. Untuk saat ini, sejauh pengetahuan saya, kartu debit terbitan bank Indonesia belum bisa digunakan untuk proses verifikasi PayPal tanpa kartu kredit. Karena itulah Anda perlu memiliki kartu debit internasional, misalnya payoneer. Anda bisa mendapatkan kartu ini dari program Text Link Ads, Get A Freelancer, dll.

Secara pribadi saya tidak pernah menggunakan payoneer untuk verifikasi PayPal. Saya tidak bisa menjamin apakah kartu ini bisa digunakan untuk verifikasi PayPal. Namun secara teknis harusnya bisa, karena kartu debit ini bisa digunakan untuk melakukan transaksi secara online di Internet, sehingga dapat digunakan untuk proses verifikasi PayPal tanpa kartu kredit.

Kedua, kita bisa melakukan verifikasi dengan menggunakan VCC. Untuk proses ini, saya sudah tulis pada artikel saya sebelumnya.

[+] Verifikasi PayPal Menggunakan VCC
http://www.indonesiapal.com/2007/11/verifikasi-paypal-menggunakan-vcc
*update 11 Maret 2010*

Ketiga, kita bisa melakukan verifikasi dengan menggunakan bank lokal Indonesia. Untuk lebih lengkapnya silakan buka:

[+] Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia
http://www.indonesiapal.com/2010/01/verifikasi-paypal-menggunakan-bank-lokal-indonesia

Untuk saat ini verifikasi dengan bank lokal Indonesia sudah tidak dapat dilakukan. Silakan buka:
[+] Bank Lokal Indonesia Sudah Tidak Bisa Digunakan Untuk Verifikasi
http://www.indonesiapal.com/2010/04/bank-lokal-indonesia-sudah-tidak-bisa-digunakan-untuk-verifikasi
*update 21 Juni 2011*

Sumber Dana PayPal Tanpa Kartu Kredit

Setelah digunakan untuk proses verifikasi, kartu kredit kemudian bisa digunakan sebagai sumber dana PayPal. Kita tidak perlu menambah dana ke PayPal, namun kartu kredit dapat digunakan dengan cara mendebet secara langsung sejumlah nilai transaksi yang terjadi.

Jika kita melakukan verifikasi PayPal tanpa katu kredit, misalnya dengan kartu debit, kartu debit juga akan digunakan sebagai sumber dana PayPal. Kartu debit dapat digunakan dengan cara menambah dana ke kartu terlebih dahulu.

Seperti yang kita ketahui, VCC hanya bisa digunakan sekali (VCC yang saya maksud di sini adalah VCC untuk keperluan proses verfikasi saja). Dengan demikian kita perlu menggunakan sumber lain selain kartu kredit, yaitu PayPal balance atau US Bank.

Untuk menggunakan PayPal balance, maka kita perlu menambah dana terlebih dahulu sebelum menggunakan PayPal. Dengan demikian dana yang tersedia mencukupi untuk melakukan transaksi.

Cara untuk menambah PayPal antara lain:

  • menambah dari akun PayPal lain
  • mengikuti program affiliasi, freelancer, dll yang metode pembayarannya bisa menggunakan PayPal
  • menambah dari US Bank

Withdraw PayPal

Salah satu fitur yang menarik bagi PayPal Indonesia adalah bisa melakukan withdraw ke kartu kredit (berlogo VISA). Namun withdraw PayPal tidak hanya ke kartu kredit, kita bisa melakukan withdraw ke rekening bank lokal Indonesia dan US Bank.

Demikian solusi PayPal tanpa kartu kredit, terima kasih dan semoga bermanfaat.

About Supriyadi Widodo

44 Responses to “Solusi PayPal Tanpa Kartu Kredit”

  1. iya nih pak slamet yang membuat saya malas dengan paypal ya itulah harus pakai kartu kredit sedang bagi banyak orang mendapat kartu kredit tidak mudah gimana dong solusi cermatnya??

    Reply
  2. saya rasa pake payoneer card bisa, asalkan payoneer card anda harus ada balance-nya. khan paypal butuh tranfer $1,9 untuk memverifikasi kartu kita valid atau tidak

    Reply
  3. Agus Irawan

    Saya punya kartu debit (ATM) mandiri, ditambahkan sebagai kartu selain vcc. Saya mau mengirim sejumlah uang via paypal. Apakah bisa nanti dananya narik dari kartu debit saya. Soalnya kartu kredit ribet … hehe

    Reply
  4. bagaiman pak slamet paypal saya salah ketik nama,bagaiman mengubahnya soalnya kalau gak di ubah saya gak bisa ambil uangnya,dan bagaimana saya mendaftar di vcc?

    Reply
  5. Budi Hertanto

    Saya sudah berhasil mendapatkan status Verified pada account Paypal saya.
    Kemudian pertanyaan saya ketika akan menjadi member suatu PTC adalah saat saya diminta mengisi kolom Select a payment method saya isi Paypal.
    Kemudian saat ditanya Payment account ID apakah saya isi dengan Secure Merchant Account ID Paypal saya ataukah Alamat Email Paypal saya?
    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih saya ucapkan atas bantuannya.

    Reply
  6. Panjul

    matur nuwun mas infonya! Menurut tmn ku yg di malaysia dan brunai mereka bisa verif akun paypal dg kartu debit keluaran negara itu!

    Reply
  7. Supriyadi Widodo

    @jef: paling gampang bikin kartu kredit adalah dengan jaminan. Ada bahasannya d ebook saya ;)

    @achmad: yap saya setuju, secara teknis sih bisa. Namun saya blom mencobanya :)

    @wahid: Emang “ribet” sih tapi menurut saya tidak susah :)

    @Agus: Setahu saya, sejauh ini kartu debit (ATM) bank lokal Indonesia belum bisa ditambahkan ke akun PayPal. Kartu debit ini belum bisa digunakan untuk verifikasi, sumber dana, ataupun tarik tunai (withdraw) =)

    @mrzicko: Untuk verifikasi PayPal bisa menggunakan kartu kredit, VCC, atau bank lokal Indonesia.

    @rosyada: Untuk mengubah nama silakan buka http://www.indonesiapal.com/2009/02/cara-ganti-nama-pada-akun-paypal-personalpremier. :)

    @Budi: PayPal ID adalah alamat email yang digunakan untuk login atau email lain yang telah ditambahkan ke akun PayPal.

    @dodoteguh: Iyap betul. Ada di artikel http://www.indonesiapal.com/2010/01/verifikasi-paypal-menggunakan-bank-lokal-indonesia

    @Panjul: IMHO, untuk verifikasi dengan kartu debit, nama dan alamat yang digunakan pada kertu debit harus sama dengan nama dan alamat pada akun PayPal. Tapi saya gak bisa pastiin apakah info tersebut benar atau salah. :)

    Terima kasih

    Reply
  8. jeffry hermawan

    SAYA PAKE KARTU BCA.apa itu bisa untuk verfikasi?mohon bantuannya?

    Reply
  9. Supriyadi Widodo

    Untuk saat ini kartu debit bank Indonesia belum/tidak bisa digunakan untuk verifikasi PayPal termasuk kartu BCA (saya anggap ini adalah kartu ATM BCA). Terima kasih.

    Reply
  10. Tweety27

    Mas, kalau verifikasi paypall dgn kartu kredit apa nama akun harus sama dgn nama credit card..
    Apa bisa saya buat akun dgn nama saya tapi kartu kredit milik orang lain ??
    Thanks..

    Reply
  11. Supriyadi Widodo

    @Tweety27: Untuk verifikasi, nama dan alamat pada kartu kredit harus sama dengan nama dan alamat pada kartu kredit.

    @addreview: tabungan lokal untuk keperluan apa mas?

    Terima kasih.

    Reply
  12. Selamat pagi Pak Supryiyadi,saya sudah verifikasi di paypal, pertama dengan debit Bank lokal ,ok dan kemudian waktu saya minta uang hasil kerja saya dibilang ada kesalahan ada orang jahat, benar itu pak ? sedang anggota online saya banyak pak ,sdh hampir 2th saya berlangganan online di Internet marketing ini, saya ingin minta bantu sama Bapak bisa ngak? bagaimana saya mendapatkan hak saya itu , sedangkan sekarang saya sudah verifikasi dengan memakai kartu kredit Visa . boleh Bapak tau sampai saat sekarang belum pernah saya beruntung, Tolong ya pak bagaimana caranya uang itu bisa saya minta pindahkan ke account saya , bagaimana cara saya menelusurinya bisa ngak? katanya bonus saya itu ada di pembayaran paypal benar ngak?. Atas bantuan Bapak saya atur terima kasih.

    Reply
  13. Supriyadi Widodo

    Maaf Pak Nurdianis, Bapak ikutan program apa? terima kasih

    Reply
  14. Tika_ftballlovers

    terima kasih atas info'nya..tapi knpa skarang PayPal tdk bisa di-verifikasi dengan rkning bank lokal yha ??apakah kbijakannya sudah berubah (hanya bisa di-verifikasi dgn kartu kredit)wah.. saya tidak punya kartu kredit, saya cuma punya rkening bank BRI :(Mohon solusi dan balasannya yha, kalau smpat krim ke e-mail saya: tika_ftballlovers@yahoo.comthanks

    Reply
  15. doi dio

    Verifikasi dengan bank local itu bohong…. sampai sekarang sy gak bisa verifikasi karena pada saat klik tautan verifikasi sama sekali gak ada pilihan verifikasi dengan bank local, informasi ini di internet sangat-sangat simpang siur….. memble jae…

    Reply
  16. mas saya mau tanya, saya udah punya account paypal, tapi sedikit berbeda dengan nama di rekening bank, yaitu tidak pakai gelar, apa bisa berlaku account tsb untuk melakukan transaksi ke bank tsb ?

    Reply
  17. Saat ini verifikasi akun Paypal dengan kartu debit Bank local Indonesia tidak bisa lagi dilakukan, harus dengan menggunakan kartu kredit.

    Reply
  18. syarifudin dian

    Account paypalku sudah terverifikasi walau dg bank lokal sekitar 4 bulan yang lalu. caranya contact admin paypal, tapi harus dg bahasa inggris yang sopan dan kesungguhan

    Reply
  19. sampai bulan ini apakah sudah ada cara agar paypal bisa di verivikasi dengan menggunakan bank lokal indonesia ?
    terima kasih

    Reply
  20. Mas mau nanya….aq ini udah daftar pake debit card mandiri n aq udah ada account,apakah dana yg harus aq isi ke rek paypal sebesar 10 usdolar

    Reply
  21. saya sdh verifikasi, tp sejak 27 januari 2013 sy dikenakan biaya di kartu kredit sebesar total 300 ribuan rupiah sampai sat ini, sehingga sy memblokir kartu kredit bni sy. apakah uang sejumlah 300 ribu ini bisa dikembalikan oleh paypal? ada yg 9.99 dolar, ada juga 0.99 dolar, dan ada juga 2.19 dolar … mhn penjelasan.

    Reply
  22. Mas,,, info terbaru pake apa ya klu mau daftar selain cc? Tks infonya

    Reply
  23. didikn01

    mas ada jg yg pake gabungan ktp , buku tabungan dan ATM, apa bener itu mas ya?

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>