Dapatkan Uang Hingga USD 1000 dari PayPal

Saya yakin saat ini Anda telah memiliki akun PayPal, namun jika belum silakan mendaftar akun PayPal di sini.

Pertanyaan yang kemudian muncul adalah untuk apakah akun PayPal Anda tersebut? FYI, PayPal dapat digunakan untuk berbelanja (setelah ditambahkan kartu kredit kita), namun hal yang menarik adalah Anda bisa menerima uang dengan PayPal. Dengan kata lain PayPal dapat digunakan sebagai media penghasil uang.

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghasilkan uang melalui PayPal, antara lain:

  • Mengikuti program affiliasi yang metode pembayarannya melalui PayPal,
  • menjual produk-produk sendiri baik fisik maupun digital menggunakan PayPal,
  • dan masih banyak cara yang lain.

Salah satu cara yang saya tulis di sini adalah dengan mengikuti program referral dari PayPal yang diberi nama “Merchant Referral Bonus Program”.

Refer New Merchants to PayPal and Earn up to $1.000,00 USD for Each Referral.
The Merchant Referral Bonus Program rewards you for bringing new businesses to PayPal.

Cara Bergabung

Merchant Referral Bonus ProgramUntuk bergabung, Anda tidak perlu membayar uang sepeserpun. Anda cukup membuka akun PayPal. Anda akan mendapatkan uang hingga USD 1000 jika ada orang lain yang membuka akun PayPal (Premier atau Business) melalui Anda.

Cara Memulai

Cara memulai program ini sangat mudah, yaitu:

  1. Anda perlu login ke akun PayPal Anda.
  2. Setelah login, silakan Anda mendapatkan tautan referensi pribadi Anda. Tautan ini dapat Anda gunakan pada email, banner, atau aplikasi bisnis Anda.
  3. Setiap kali ada orang yang membuka akun PayPal melalui tautan Anda ini, maka dengan segera Anda akan menerima 0.5% dari volume pembayaran – hingga mencapai USD 1000 untuk 12 bulan pertama sejak orang tersebut membuka akun PayPal *).

Cara Promosi Tautan PayPal

Ada beberapa cara untuk melakukan promosi tautan PayPal Anda antara lain:

  • Email, Anda dapat menambahkan tautan Paypal Anda pada tanda tangan (signature). Sehingga setiap kali Anda mengirim email, Anda memiliki kesempatan untuk mengajak rekan Anda tersebut untuk membuka akun Paypal.
  • Anda dapat memasang banner pada blog atau site Anda.
  • Anda dapat menulis artikel atau ebook yang berisi tautan Paypal Anda.

Referensi

  • Merchant Referral Bonus Program
  • Merchant Referral Bonus Program FAQs

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

*) Syarat dan ketentuan berlaku: Merchant Referral Bonus Terms and Conditions

About Supriyadi Widodo

80 Responses to “Dapatkan Uang Hingga USD 1000 dari PayPal”

  1. saya sudah coba login ke account paypal saya tapi gak ketemu, tautan referensi pribadi saya, gimana ya? mohon bantuannya

    Reply
    • Q juga lom ketemu negh referensi pribadi saya sampe sekarang. udh mutar muter gonta ganti bahasa sama aja gk ada,. apa harus di menambahkan kartu kredit dulu baru ada referensinya???

      Reply
  2. Adhi Pratama

    Bener neh? 0,5% dari pembayaran. Kalo orang yang register paypal dari kita tidak ada transaksi (seperti saya,belum ada transaksi. hehe) brarti tidak ada pemasukan dong? tapi gapapa lah, kan kita ga perlu bayar toh?

    Reply
  3. Terima kasih atas informasi berharga ini. tapi,
    Apakan bisa membuka Paypal tanpa mempunyai kartu kredit atau debit ?

    Reply
  4. terima kasih, saya baru nih…dan pengen ngenal lebih lanjut dan tau lebih jauh tentang paypal…

    Reply
  5. thanks buat infonya mas, n buat mas yuda, kita bisa ko’ bkn account paypal tanpa kartu kredit ato debit, pake vcc aja, cari aja di kaskus mas. harganya sekitar 75ribuan. dijamin lgsg aktif.

    Reply
  6. Supriyadi Widodo

    Yuda Isparela: Kartu kredit/debit digunakan untuk proses verifikasi. Jika hanya membuka akun PayPal saja tentu bisa tanpa kartu kredit/debit. Namun akan menjadi masalah jika akan melakukan withdraw atau pengiriman uang dalam jumlah besar. PayPal mensyaratkan adanya proses verifikasi.

    Reply
    • mas bisa bantu pemulihan “akses akun anda di batasi” paypal saya verified pake CC, ceritanya pas saya login di ip yg berbeda pada saat ingin melakukan pembayaran disebuah situs PPC luar dengan pertama kali saya buat akun. Lalu gagal dan tiba-tiba gitu deh.
      salam kenal yak!…

      Reply
  7. mas slamet, kalo kita ikut yg payperpost itu apa hrs bikin blog sndr dulu atau dia jg ada fasilitas itu?trus blog yg didftrkn bs dipaki buat program lain ga?

    Reply
  8. Supriyadi Widodo

    Riza: Harus pake blog sendiri, baik gratisan maupun yang bayar. Blog bisa dipakai juga untuk program yang lain asal sesuai dengan aturan yang mau pasang iklan. Ada yang boleh ada yang gak boleh ada program lain. Jadi bisa beda :D

    Reply
  9. saya sudah coba login ke account paypal saya dan mengikuti petunjuk di “Merchant Referral Bonus Program“ tetapi ko error terus ya. Apakah saya salah memilih saat ditanyakan ada 3 pilihan: Hotmail; MSN ; Other. saya langsung klick aja paling atas yaitu Hotmail. Mohon bantuannya. Thanx

    Reply
  10. Bos, yang bisa ikutan “Merchant Referral Bonus Program” cuma yang premier atau business ya?

    Lihat di “CARA BERGABUNG”

    Reply
  11. saya sudah coba login ke account paypal saya tapi gak ketemu, tautan referensi pribadi saya, gimana ya? mohon bantuannya

    Reply
  12. sama dengan bung anwar, saya sudah coba login ke account paypal saya tapi gak ketemu, tautan referensi pribadi saya, gimana ya? mohon bantuannya !
    pls deh..ah !

    Reply
  13. bos kalau pake wordpres boleh gak ya
    soalnya kemari taut2 tentang (bisnis internet) blog ku langsung di WARNING?

    Reply
  14. Mas Slamet kalau isi paypal balance, lewat orang2 yang iklan di kaskus itu aman nggak sich. Saya mau isi masih ragu2 karena kita transfer duluan.

    Reply
  15. @susi: saya tidak pernah menemukan hal tersebut. Maaf…

    @Ian: Harusnya PP punya mekanisme untuk mengamankan kartu kredit/debit yang telah dimasukkan pemilik akun. Soal percaya atau tidaknya itu bergantung pada diri kita sendiri :)

    @marcellia: bisa

    @Pius: personal bisa juga kok :)

    @anwar & @Tatit: di bagian bawah.

    @sinteniki: Terima kasih sudah bantuin :)

    @rudi: wordpress.com ya?

    @vikas: sebaiknya begitu

    @tanto: saya gak bisa pastikan aman ataiu tidaknya. Hati-hati aja mas :)

    @Muklas & @tutung: salam kenal mas

    Reply
  16. oo…ya bang saya tidak menemukan tautan pribadi tersebut. dan saya membaca comment dan mengikuti petunjuk yang abang slamet kasih ( Katanya di Bawah ). mohon lebih rinci bang. thanks salam kenal

    Reply
  17. Kalau di wordpress.com, mereka memblok untuk tautan yang berbau bisnis. Jadi mereka sepertinya ingin Bloggernya tanpa ada unsur bisnis…. Kecuali blogspot, banyak tuh yang ditempel refferel bisnis

    Reply
  18. paypal saya apakah sudah bisa online secara otomatis untuk bisnis melalui internet, mohon petunjuk dari pihak paypal memberikan penjelasan pada saya terima kasih

    Reply
  19. Supriyadi Widodo

    @Pudjo: Untuk pertanyaan yang ditujukan ke pihak PayPal, silakan langsung menghubungi pihak PayPal. IndonesiaPal bukan perwakilan resmi PayPal. Seperti yang ada di bagian footer: “IndonesiaPal is unofficial PayPal website for helping PayPal user in indonesia.
    IndonesiaPal is in no way affiliated, sponsored or in any way the property of or responsibility of Paypal.com.
    PayPal™ and eBay™ are a trademarks of eBay Inc.” Terima kasih

    Reply
  20. sudah lama saya tidak berkunjung lagi ke web anda, tips bisnis dari anda memang oke punya, bulan kemaren saya dapat uang dari paypal whitlist, makasih atas semua info-infonya, keep honest

    Reply
  21. Supriyadi Widodo

    @noviear: terima kasih atas umpan baliknya. Semoga berhasil =)

    Reply
  22. bruce

    mas bagai mana cara memasang tautan paypal di email dan aplikasi bisnis

    Reply
  23. Yuliana

    Dear Supriandi,Bagaimana jika saya membuka account paypal bisnis dan kemudian akan menerima ringgit malaysia?Apakah bisa? bagaimana caranya?

    Reply
  24. Supriyadi Widodo

    #bruce: Mas, ini tautan referal? tergantung format email mas, kalo HTML maka bisa pasang kode HTML, kalo text, silakan pasang referal dalam text. Terima kasih

    Reply
  25. Supriyadi Widodo

    Nama saya Supriyadi bukan Supriandi :)Seharusnya tidak masalah. Uang dalam mata uang lain (yang berbeda dengan mata uang utama pada akun PayPal kita) akan dikonversi ke mata uang utama di akun PayPal kita.Terima kasih

    Reply
  26. mas saya ingin bisnis seperti di atas. tapi kalo kita ga punya rekening gmna ? bisa ngambil nya ga tanpa punya rekening di bank. seperti google adsense kan bisa ngambil uang nya tanpa ada rekening . . . .

    Reply
  27. Haswindro

    Mas, saya ini cuma pegawai biasa di suatu perush swasta konstruksi, tidak punya banyak koneksi & waktu untuk mulai merintis usaha / mencari tambahan penghasilan via internet. Tapi komputer di kantor saya terkoneksi 24 jam unlimited dengan internet, mas ada saran untuk saya? Apakah membuka akun di Paypal bisa melancarkan usaha yang akan saya rintis. Trims atas saran yang akan mas berikan

    Reply
  28. A Fauzi

    Kalau account sudah diverifikasi, dan ingin jadi merchant caranya bagaiana ?Trims

    Reply
  29. Raka_caur

    kk.aku numpang nanya ..uang pay pal bisa di cairiin gak si.?maksud nya dari acount pay pal aku..di cairiin ke acount bank aku..with draw itu narik uang kan.?

    Reply
  30. Msdktb_1983

    mas, gimana buat tautan ti paypal, ketika sy udah masuk ke akun paypal saya, jd binggung deh gimana buatnya.

    Reply
  31. yudi mulyadi

    mas, kapan di kirim uang nya saya udah masukin nama sama emailnya

    Reply
  32. bagaimana cara mendapatkan tautan ?dan saya kurang mengerti tentang Merchant Referral Bonus Program …bisa minta penjelasan lebih lanjutnya ?terima kasih ^^

    Reply
  33. Bayu_agustia

    saya mau nanya, kenapa uang cash out dari money bumper tidak masuk ke rekening paypal saya????mohon di jawab….thanks….

    Reply
  34. Dmn letaknya link banner agar qt promosi paypal kita mlalui referal kita,trim’s.

    Reply
  35. thanks tuk infox gan….
    patut di coba nih….
    mumpung sya baru saja buka akun paypal n dah terverifikasi..

    Reply
  36. trimakasih boz atas info nya,
    sangat bermanfaat.

    saya ijin copas y bos??

    semoga sukses selalu bos

    Reply
  37. terimakasih boz atas info nza,
    sangat bermanfaat.

    Semoga sukses selalu.

    Ijin copas ya boz??
    :D

    Reply
  38. Bp. Supriyadi S. W.
    Bp. sudah sangaf berpengalaman dengan Account PAYPAL
    Saya punya masalah dengan account paypal saya, barang kali Bp tau cara penyelesaiannya.
    Kronologisnya begini :
    Pada tgl 25 Mei 2011, saya menggunakan account paypal untuk melakukan suatu pembayaran sebelumnya saya menambah dana dengan membelinya di http://www.paspisan.com, setelah itu entah kenapa saya gagal melakukan pembayaran, setelah itu ada email masuk yang isinya kurang lebih saya gagal melakukan transaksi, emailnya kalau tidak salah dari http://www.paypal.com.sg. Sejak saat itu account saya dibatasi. Baru bulan ini saya melakukan verifikasi dengan kartu kredit resmi (bukan VCC) karena ada email masuk dibilang kalau kalau kartu kredit saya sudah kadaluarsa (dahulu verifikasinya pakai VCC). Setelah saya verifikasi dengan kartu kredit resmi account saya juga masih dibatasi, seperti keterangan di bawah ini :

    Apa yang dapat saya lakukan sewaktu rekening saya dibatasi?
    V memperbarui informasi rekening Anda
    V menambah uang ke rekening Anda
    V menambah kartu
    V menambah rekening bank
    V menggunakan logo PayPal pada barang lelang atau pada situs Anda

    Apa yang tidak dapat saya lakukan sewaktu rekening saya dibatasi?
    X mengirim uang
    X menarik uang dari rekening Anda
    X menerima atau meminta uang
    X menutup rekening Anda
    X menghapus kartu
    X menghapus rekening bank
    X mengirim pengembalian dana

    Saya sudah hubungi ke Pusat Penyelesaian dan saya sudah dikirimi email balasan tapi saya tidak mengerti apa yang dimaksud. Mungkin Bp. Supriyadi tau cara penyelesaiannya saya minta tolong dibantu. Saya mau tanya satu hal lagi, dimana tempat resmi jual-beli PayPal?
    Sekian dulu Bp Supriyadi email dari saya, terima kasih banyak sebelumnya atas perhatiannya.

    Dari :
    Wiyono.

    Reply
  39. siapa saja mohon jawabannya.
    saya sdh punya kartu kredit (master card) tp setia saya mau verifikasi selalu ditolak oleh sistem. padahal biodata yg saya masukkan itu valid dan memang benar
    mohon solusinya?? trims ^.^

    Reply
  40. syarifudin dian

    Maaf saya baru tahu yg ini… tautannya yang mana yaa…. aku sudah login ke paypalku. Terima ksih banyak

    Reply
  41. Tapi memang susah gampang promosi afiliasi paypal. Susahnya mesti pandai menulis dan bagus,gampangnya daftarnya gratis…

    Tapi apa salahnya mencoba,bukankah akan jadi pengalaman..

    Reply
  42. gan cara liat alamat referal jita gimn terus “Merchant Referral Bonus Program ” di sebelah mn sih ?

    Reply
  43. Saya sudah cukup lama mempunyai account paypal verified dan menggunakan paypay utk bertransaksi baik melakukan pembayaran maupun terima pembayaran…dan Alhamdullilah aman.. Untuk pembayaran paypal akan melakukan penagihan ke kartu kredit dan jika terima pembayaran kita bisa widthrawl ke rekening bank lokal seperti BCA..dan nantinya kita akan mendapat email konfirmasi dan melakukan konfirmasi via link yg dikirim…simple kok

    Reply
  44. Salam kenal sobat.
    Tks atas ilmunya y.
    Ditunggu kunjungan baliknya di blog dofollow yang baru sy rintis.

    TKs.

    Reply
  45. Roedy1919:tolong bos bantuin saya ya?pd tgl 01-09-2013 saya menerima email dari mr.x yang isinya telah mengirim sejumlah uang{dollar} 2x ke paypal,padahal saya belum mendaftar ke paypal,tapi saya sudah mendaftar ke indonesiapal.com.Tolong bagaimana cara mengeceknya,maaf saya masih pemula soal paypal.Terima kasih bos.{roedy1919@gmail.com}

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>