3 Cara Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia

Pada artikel sebelumnya telah saya tuliskan bagaimana menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia, Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia.

Ada beberapa dari pembaca dan mungkin itu Anda mungkin berpendapat bahwa solusi tersebut sangat rumit dan mahal. Ya, saya juga setuju dengan Anda. Cara tersebut memerlukan waktu yang lama dan biaya yang besar.

Pada kesempatan ini saya menuliskan alternatif solusi menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia. Tidak hanya satu solusi namun saya akan jelaskan tiga solusi untuk menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia.

3 (tiga) cara menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia adalah sebagai berikut:

  • Membeli Balance PayPal,
  • Menggunakan kartu kredit, dan
  • Menggunakan US Bank.

Membeli Balance PayPal

Cara ini merupakan cara yang paling gampang, cepat, dan murah untuk mengisi akun PayPal. Namun ada hal yang mendasar yang menjadi masalah adalah PayPal melarang aktivitas ini. Saya coba “iseng” bertanya ke pihak PayPal tentang menjual balance PayPal dan berikut adalah jawaban yang saya dapatkan:

“I understand you want to know whether you can sell your PayPal balance to others.

I am sorry to tell you that you can not sell your balance on PayPal.This function was limited by your local financial and governmental regulations. Just as my colleague mentioned, this is not allowed by our User Agreement. I suggest you obey our User Agreement, your local financial and governmental regulations.”

Kelebihan

  • Gampang, Anda bisa dengan mudah mencari jasa penjual balance PayPal di Internet.
  • Cepat, proses mengisian cepat dalam hitungan detik ;)
  • Murah, pada umumnya kurs yang diberlakukan lebih bagus dibanding kurs di PayPal.

Kelemahan

  • Ilegal, PayPal melarang transaksi ini sehingga akun bisa berpotensi untuk dibatasi/
  • Rawan, jika tidak hati-hati maka Anda bisa ditipu oleh pihak yang tidak bertanggung jawab :)

Menggunakan Kartu Kredit

Cara ini sebenarnya bukan merupakan proses “add fund” yang normal. Artinya proses ini berlangsung secara tidak langsung. Proses yang terjadi adalah sebagai berikut kartu kredit digunakan sebagai sumber dana untuk transaksi PayPal kemudian tagihan kartu kredit dibayarkan menggunakan bank lokal Indonesia.

Kelebihan

  • Legal, proses ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku di PayPal sehingga Anda tidak perlu was-was akun Anda akan dibatasi (kecuali sebab yang lain).
  • Praktis, Anda tidak perlu pusing dengan proses “add fund” karena proses pembayaran terjadi dari bank lokal dengan pihak kartu kredit.

Kekurangan

  • Repot, tentu saja Anda perlu kartu kredit yang nyata untuk keperluan ini. Namun menjadi keuntungan karena kartu kredit bisa digunakan untuk proses verifikasi.

Menggunakan US Bank

Seperti yang telah saya bahas sebelumnya, proses menambah dana dari bank lokal menggunakan kehadiran US Bank. Dana dikirim dari bank lokal ke US Bank yang kemudian dipindahkan ke akun PayPal.

Keuntungan

  • Legal, proses ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku di PayPal sehingga Anda tidak perlu was-was akun Anda akan dibatasi (kecuali sebab yang lain).

Kekurangan

  • Ribet, Anda harus memiliki US Bank.
  • Mahal, proses ini memerlukan wire transfer yang biayanya besar dibanding dua cara lainnya.
  • Lama, proses yang lama dari dana dikirim dari bank lokal Indonesia ke US Bank dan kemudian pengiriman dari US Bank ke akun PayPal.

Demikian 3 (tiga) cara yang mungkin dapat dilakukan untuk menambah dana ke akun PayPal dari bank lokal Indonesia. Tentu saja tidak menutup kemungkinan cara yang lain selain ketiga cara yang telah saya sebutkan. Saya kembalikan kepada pembaca untuk mengambil keputusan sendiri.

Terima kasih dan semoga bermanfaat!

About Supriyadi Widodo

65 Responses to “3 Cara Menambah Dana ke Akun PayPal dari Bank Lokal Indonesia”

  1. membeli balance paypal mungkin pilihan yang lebih menarik ya meski ilegal :) tapi saya belum coba. biasanya ngisinya juga dari ikut bisnis affliasi seperti payperlead maupun ptc yang relatif lebih mudah karena tak perlu menjual lumayan lah untuk ngisi paypal dari pada kosong :)

    Reply
  2. membeli balance paypal mungkin pilihan yang lebih menarik ya meski ilegal :) tapi saya belum coba. biasanya ngisinya juga dari ikut bisnis affliasi seperti payperlead maupun ptc yang relatif lebih mudah karena tak perlu menjual lumayan lah untuk ngisi paypal dari pada kosong :)

    Reply
  3. Waah, gitu toh, saya dari dulu mikir, bagaimana caranya nambah dana di paypal. Terima kasih sudah berbagi :)

    Reply
  4. Waah, gitu toh, saya dari dulu mikir, bagaimana caranya nambah dana di paypal. Terima kasih sudah berbagi :)

    Reply
  5. Supriyadi Widodo

    @Denitoto: Mengisi PayPal dengan mengikuti program affiliasi memang menjadi alternatif yang menarik. Di ebook “Withdraw PayPal Indonesia” telah saya tuliskan beberapa program yang dapat diikuti. Di blog ini akan saya bagikan beberapa program yang lain di bagian monetize ;)

    @Nugraha: Semoga berhasil =)

    Terima kasih.

    Reply
  6. @Denitoto: Mengisi PayPal dengan mengikuti program affiliasi memang menjadi alternatif yang menarik. Di ebook “Withdraw PayPal Indonesia” telah saya tuliskan beberapa program yang dapat diikuti. Di blog ini akan saya bagikan beberapa program yang lain di bagian monetize ;)

    @Nugraha: Semoga berhasil =)

    Terima kasih.

    Reply
  7. Saya belum begitu Jelas … Boss … saya akan ikuti terus ulasannya … maklum masih newbie … makasih

    Reply
  8. Saya belum begitu Jelas … Boss … saya akan ikuti terus ulasannya … maklum masih newbie … makasih

    Reply
  9. Thanks infonya Mas…

    Sy setuju mas, lebih baik pakai cara yang aman aja dan tidak perlu report.. yakni ikut bisnis yang pembayarannya pakai PayPal. Kalo perlu yg gratis-gratis aja spt program Pay Per Lead (PPL). Sy dah beberapa kali dpt dollar gratis dr program PPL, lumayanlah buat ngisi Paypal dan di-Rupiah-kan di rekening bank :-)

    Reply
  10. Thanks infonya Mas…

    Sy setuju mas, lebih baik pakai cara yang aman aja dan tidak perlu report.. yakni ikut bisnis yang pembayarannya pakai PayPal. Kalo perlu yg gratis-gratis aja spt program Pay Per Lead (PPL). Sy dah beberapa kali dpt dollar gratis dr program PPL, lumayanlah buat ngisi Paypal dan di-Rupiah-kan di rekening bank :-)

    Reply
  11. sy mau tny dong, su udh bbrp x pakai paypal buat transaksi ke HK,tiba2 sy mau melakukan trasaksi lg ga bisa katanya dana di card ga cukup, lgs sy cek ke cust serv card sy.. ternyata dananya lebih dr cukup. berkali2 sy gagal melakukan transaksi. lalu sy telp ke paypal katanya dibatasi krn ga lolos security service.. jd bukan krn kesalahan dr card, bank atau pihak HK nya.. lalu sy hrs gimana ya? knp bisa dibatasi? kl trf pakai western mahal n ribet. plz bantuannya thx

    Reply
  12. sy mau tny dong, su udh bbrp x pakai paypal buat transaksi ke HK,tiba2 sy mau melakukan trasaksi lg ga bisa katanya dana di card ga cukup, lgs sy cek ke cust serv card sy.. ternyata dananya lebih dr cukup. berkali2 sy gagal melakukan transaksi. lalu sy telp ke paypal katanya dibatasi krn ga lolos security service.. jd bukan krn kesalahan dr card, bank atau pihak HK nya.. lalu sy hrs gimana ya? knp bisa dibatasi? kl trf pakai western mahal n ribet. plz bantuannya thx

    Reply
  13. Bayu Aji Nugroho

    Maaf mas masih bingung. kita nambah dana ke akun paypal dari kartu kredit untuk apa ya…bukankah kita bisa dapat dana dari program affiliasi yg bisa dimasukkan ke paypal. kalo dgn karcu kredit kena biaya brapa ya…sekalian, apakah account paypal kita adalah email kita??? makasih…

    Reply
  14. Bayu Aji Nugroho

    Maaf mas masih bingung. kita nambah dana ke akun paypal dari kartu kredit untuk apa ya…bukankah kita bisa dapat dana dari program affiliasi yg bisa dimasukkan ke paypal. kalo dgn karcu kredit kena biaya brapa ya…sekalian, apakah account paypal kita adalah email kita??? makasih…

    Reply
  15. Bayu Aji Nugroho

    kalao paypal kita terdaftar dengan country USA apakah bisa diubah jadi Indonesia, gimana caranya…??? thanks

    Reply
  16. Bayu Aji Nugroho

    kalao paypal kita terdaftar dengan country USA apakah bisa diubah jadi Indonesia, gimana caranya…??? thanks

    Reply
  17. pak, saya sudah daftar ke paypal dan masukan data kartu kreditnya. tapi dananya 0,00 usd.
    gimana nambah dananya ? setiap klik tambah dana masuk ke menu tambah dana dari us bank. kan saya sudah daftarkan kartu kredit saya ???
    kenapa kartu kredit saya tidak di anggap ada ?

    Reply
  18. pak, saya sudah daftar ke paypal dan masukan data kartu kreditnya. tapi dananya 0,00 usd.
    gimana nambah dananya ? setiap klik tambah dana masuk ke menu tambah dana dari us bank. kan saya sudah daftarkan kartu kredit saya ???
    kenapa kartu kredit saya tidak di anggap ada ?

    Reply
  19. Supriyadi Widodo

    @seventh: ok dech =)

    @Anton: Sabar mas…

    @fadhli: saya tidak menggunakan kartu payooner. Namun setahu saya, biaya bulanan mahal dan pengisian yang susah.

    @Asnawi, ST.: yup… :)

    @lia: maaf saya gak ngerti juga :)

    @made gelgel: ok dech…

    @Bayu Aji Nugroho: kartu kredit digunakan sebagai sumber dana PayPal dengan proses debet secara otomatis sejumlah nilai transaksi yang terjadi. Dengan kata lain tidak perlu add fund dari kartu kredit. PayPal ID adalah email yang digunakan untuk login atau email lain yang telah ditambahkan ke akun PayPal. Untuk pindah negara, kita perlu menutup akun kemudian membuat akun PayPal yang baru.

    @Ricky: kartu kredit digunakan sebagai sumber dana PayPal dengan proses debet secara otomatis sejumlah nilai transaksi yang terjadi. Dengan kata lain tidak perlu add fund dari kartu kredit.

    Terima kasih.

    Reply
  20. @seventh: ok dech =)

    @Anton: Sabar mas…

    @fadhli: saya tidak menggunakan kartu payooner. Namun setahu saya, biaya bulanan mahal dan pengisian yang susah.

    @Asnawi, ST.: yup… :)

    @lia: maaf saya gak ngerti juga :)

    @made gelgel: ok dech…

    @Bayu Aji Nugroho: kartu kredit digunakan sebagai sumber dana PayPal dengan proses debet secara otomatis sejumlah nilai transaksi yang terjadi. Dengan kata lain tidak perlu add fund dari kartu kredit. PayPal ID adalah email yang digunakan untuk login atau email lain yang telah ditambahkan ke akun PayPal. Untuk pindah negara, kita perlu menutup akun kemudian membuat akun PayPal yang baru.

    @Ricky: kartu kredit digunakan sebagai sumber dana PayPal dengan proses debet secara otomatis sejumlah nilai transaksi yang terjadi. Dengan kata lain tidak perlu add fund dari kartu kredit.

    Terima kasih.

    Reply
  21. Boz, sy kan ada ikutan program PTR yg katanya kl sdh mencapai dana sekian kita bisa minta PO dr mrk (duieh yakin bener kl dapet). Nah kl paypal sy typenya premire ada batasannya ga ya buat terima dari program itu? Tks

    Reply
  22. Boz, sy kan ada ikutan program PTR yg katanya kl sdh mencapai dana sekian kita bisa minta PO dr mrk (duieh yakin bener kl dapet). Nah kl paypal sy typenya premire ada batasannya ga ya buat terima dari program itu? Tks

    Reply
  23. mau tanya mas.
    kalo kartu kredit yg udh expired trus mau diupdate validity periodnya bisa gak ya ? aku ada akun paypal yg udh verified krn pake kartu kredit. tp sialnya kartu kreditku abis masa berlakunya & aku lupa update di paypal. tadinya sih bisa update validity periodnya, tp dipake buat belanja online gak bisa.

    trus aku nyoba remove, niatnya sih abis diremove kartu kreditnya nanti di-add lg. tp malah kartu kreditku di-disable di system paypal. aku udh sempat kirim pertanyaan ke paypal. dijawab sm paypal kalo paypal gak bisa ngecek kartu kreditku sm ditambahin jawaban yg standar & ngambang, sampe dijelasin tipe kartu kredit sm cvvnya harus dimasukin. padahal akunku udh verified. kyknya sih gara2 bank indonesia gak scr online terhubung ke paypal makanya dia gak bisa ngecek kartu kreditnya.

    kalo aku tutup akun paypalku trus bikin akun paypal baru pake kartu kreditku yg lama ( yg udh diupdate validity periodnya) bisa gak ya ? jd mulai dr pertama waktu bikin akun paypal. kan kita harus ngelink akun ke kartu kredit. ntar kan dikirim nomer2 validasi lewat tagihan bulanan. kalo lewat cara itu bisa gak ya ? repot bener kalo gak bisa harus transfer balance terus. :(

    Reply
  24. mau tanya mas.
    kalo kartu kredit yg udh expired trus mau diupdate validity periodnya bisa gak ya ? aku ada akun paypal yg udh verified krn pake kartu kredit. tp sialnya kartu kreditku abis masa berlakunya & aku lupa update di paypal. tadinya sih bisa update validity periodnya, tp dipake buat belanja online gak bisa.

    trus aku nyoba remove, niatnya sih abis diremove kartu kreditnya nanti di-add lg. tp malah kartu kreditku di-disable di system paypal. aku udh sempat kirim pertanyaan ke paypal. dijawab sm paypal kalo paypal gak bisa ngecek kartu kreditku sm ditambahin jawaban yg standar & ngambang, sampe dijelasin tipe kartu kredit sm cvvnya harus dimasukin. padahal akunku udh verified. kyknya sih gara2 bank indonesia gak scr online terhubung ke paypal makanya dia gak bisa ngecek kartu kreditnya.

    kalo aku tutup akun paypalku trus bikin akun paypal baru pake kartu kreditku yg lama ( yg udh diupdate validity periodnya) bisa gak ya ? jd mulai dr pertama waktu bikin akun paypal. kan kita harus ngelink akun ke kartu kredit. ntar kan dikirim nomer2 validasi lewat tagihan bulanan. kalo lewat cara itu bisa gak ya ? repot bener kalo gak bisa harus transfer balance terus. :(

    Reply
  25. Supriyadi Widodo

    @Ella: setahu saya tidak ada batasan untuk terima uang.

    @dani: kalo balance PP kecil, mending tutup aja trus buka yang baru. Untuk solusi CC-nya, minta pengganti kartu aja dari pihak penerbit. Ngomong aja kartu ilang atau rusak atau pengin ganti atau kena hack di internet dan pengin ganti.

    Atau jika tidak mau menutup PayPal yang sudah ada, ganti kartu kredit trus add CC yang baru ke akun PayPal. Setelah itu CC yang baru dijadiin primary.

    Tapi keputusan tetap di tangan mas dani :)

    Reply
  26. @Ella: setahu saya tidak ada batasan untuk terima uang.

    @dani: kalo balance PP kecil, mending tutup aja trus buka yang baru. Untuk solusi CC-nya, minta pengganti kartu aja dari pihak penerbit. Ngomong aja kartu ilang atau rusak atau pengin ganti atau kena hack di internet dan pengin ganti.

    Atau jika tidak mau menutup PayPal yang sudah ada, ganti kartu kredit trus add CC yang baru ke akun PayPal. Setelah itu CC yang baru dijadiin primary.

    Tapi keputusan tetap di tangan mas dani :)

    Reply
    • Supriyadi Widodo

      Silakan langsung menggunakan PayPal mas, tanpa harus mengisi dana terlebih dahulu. PayPal akan melakukan debet ke CC sejumlah transaksi yang dilakukan. Terima kasih.

      Reply
  27. iya nih.. gw udh verified juga pake Credit card
    tapi ga bisa add fund..
    katanya ga bisa nge link..
    pdhal udh verified and gua pake kartu mandiri MASTER

    mohon petunjuk parah senior2..

    Reply
    • Supriyadi Widodo

      PayPal, yang telah terhubung dengan kartu kredit, bisa langsung digunakan tanpa harus mengisi saldo ke akun PayPal. Terima kasih.

      Reply
  28. iya nih.. gw udh verified juga pake Credit card
    tapi ga bisa add fund..
    katanya ga bisa nge link..
    pdhal udh verified and gua pake kartu mandiri MASTER

    mohon petunjuk parah senior2..

    Reply
  29. CC saya udah di di gunakan untuk verified PP dan masih bisa kah saya transaksi dari CC saya ke Akun PP saya sebagai penerimaan

    Reply
  30. CC saya udah di di gunakan untuk verified PP dan masih bisa kah saya transaksi dari CC saya ke Akun PP saya sebagai penerimaan

    Reply
  31. Saya baru rencana menjual lewat WEB dengan pembayaran memakai paypal.
    Mungkin ada yg bisa memberi arahan, apakah bila saya membuka account paypal bisnis di Indonesia, nantinya saya bisa mentransfer uang dari paypal ke rekening di US dengan nama yg berbeda direkening ?

    Reply
  32. Saya baru rencana menjual lewat WEB dengan pembayaran memakai paypal.
    Mungkin ada yg bisa memberi arahan, apakah bila saya membuka account paypal bisnis di Indonesia, nantinya saya bisa mentransfer uang dari paypal ke rekening di US dengan nama yg berbeda direkening ?

    Reply
  33. bagaimana cara menjadikan kartu kredit sebagai sumber dana di pay pal?
    Jika CC telah menjadi sumber dana di paypal, bagaimana cara add fund nya? apakah harus telp ke CC untuk menambahkan dana yang kita inginkan

    Reply
  34. bagaimana cara menjadikan kartu kredit sebagai sumber dana di pay pal?
    Jika CC telah menjadi sumber dana di paypal, bagaimana cara add fund nya? apakah harus telp ke CC untuk menambahkan dana yang kita inginkan

    Reply
  35. Distio

    Bagaimana saya bisa dapatkan 4 digit kode paypal untuk verify paypal saya dengan CC? Saya mau menggunakan CC dari bank lokal.
    Terima kasih.

    Reply
  36. Distio

    Bagaimana saya bisa dapatkan 4 digit kode paypal untuk verify paypal saya dengan CC? Saya mau menggunakan CC dari bank lokal.
    Terima kasih.

    Reply
  37. US bank bisa digunakan untuk menerima withdraw dari PayPal beralamat Indonesia. Apakah ketidaksesuaian nama akan menjadi masalah, saya tidak bisa pastikan. Selama ini nama pada rekening US bank saya sama dengan nama pada PayPal. Terima kasih.

    Reply
  38. Sudri_e

    Saya mau tanya kalau kita tambah dana dengan mengunakan Credit Card Bank Indonesia, apkah dikenakan biaya?

    Reply
  39. Mas,mau tanya….
    Saya sudah sukses verifikasi akun paypal saya dan sudah saya gunakan untuk belanja,padahal saldo masih nol sehingga otomatis masuk ke tagihan kartu kredit saya.

    Nah,kalo begitu ‘kan saldo di paypal saya menjadi minus(?). Trus jika nanti ada pembayaran komisi affiliate via paypal,dana komisi tersebut akan masuk ke akun paypal saya ato masuk sebagai credit di kartu kredit saya mas??

    Reply
  40. Sepertinya pilihan nomor satu yang sering kita gunakan. Kalau saya mengandalkan pembayaran dari PPC luar untuk mendapatkan balance paypal.

    Reply
  41. cara yg plg praktis beli balance paypal….saya prnah coba..meski agak degdegan..and sukses

    Reply
  42. ane mau tanya gan…katanya ada cara dapetin duit balance paypal dg cara minta tmn2 fb utk nge-like fanpage qt..kalo banyak yg ngelike maka saldo balance qt bertambah dg sendirinya..apakah bener tu?trs gmn caranya..mohon infonya gan..trimaksih

    Reply

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>